Profilbild von annetts

annetts

online

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein rätselhafter Fall

Commissario Gaetano und der lügende Fisch

Commisario Geatano und seine Kollegen haben eine Menge zu tun, den die Neapolitaner feiern San Gennaro. Gerade jetzt taucht auch noch ein Turiner in seinem Büro auf. Er wird bedroht, natürlich nimmt Geatano das auch für Ernst und stellt seinen Kollegen zur Beobachtung der Wohnung ab. Hier geschieht dann wirklich ein brutaler Mord. Dem Opfer wurde der Kopf abgetrennt und dann wird auch noch ein toter Fisch in einem Rucksack gefunden. Hat das ganze mit der Mafia zu tun ?
Im Laufe der Geschichte gibt es immer wieder neue Anhaltspunkte, die den Rahmen der Verdächtigen erweitert, es kommt ständig zu unerwarteten Wendungen, so das die Geschichte spannend bleibt, obwohl es im Mittelteil einige Längen gibt. Im Gegenzug wird uns Neapel atmosphärisch vorgestellt. In die Gedanken von Commissario Geatano kann man sich sehr gut hineinversetzen, ab und zu werden auch seine privaten Probleme angesprochen. Die weiteren Protagonisten bleiben ehr undurchsichtig.
Insgesamt ein sehr gut gelungener Krimi den man sehr gerne weiter empfehlen kann. Mir persönlich hat er schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Sorgerechtsstreit

Unerwartet. Für immer

Sarah ist alleinerziehende Mutter, von ihrer Partnerin Cait hatte sie sich getrennt. Cait ist momentan in Afrika um ihre Träume als Ärztin zu erfüllen. Dazu muss man auch noch sagen, das Cait, die leibliche Mutter ist. Der Anfang der Geschichte ist leicht verwirrend. Wer vermutet, das Andi eine Frau ist? Aber sie hilft Sarah, als die Eltern von Cait unbedingt das Sorgerecht für Noah zu erhalten, denn schließlich möchten sie nur das beste für ihre Enkelin. Andi und Sarah gehen eine Fake- Beziehung ein. Andi kann eigentlich garnicht mit Kindern und das hat auch seinen Ursprung. Das ganze wird von der Autorin ausgiebig beschrieben, denn Andi hatte keine leichte Kindheit. Trotzdem hält sie zu Sarah. Kann sich aus der ganzen Sache noch mehr entwickeln?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle konnte man sich sehr gut hineinversetzen. Hier wird eine moderne Beziehung dargestellt.
Insgesamt kann man diesen Roman sehr gerne weiter empfehlen. Mich persönlich hat das ganze nicht wirklich überzeugt, aber das ist Ansichtssache.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein Alptraum, oder doch grausame Realität

Die Anstalt der gebrochenen Seelen

Johanna ist Journalistin. schon wieder einmal muss sie eine Auftrag für ihre Freundin Maggi übernehmen. Es geht um einen Artikel, der zum Anlass des Jubiläums des alten Waldfriedhofes erscheinen soll. Anfangs hat sie garkein Lust darauf, als sie aber mit ihrer Interviewverabredung trifft, macht sie das ganze doch recht neugierig. Er erzählt ihr die Geschichte des Friedhofs und die Geschehnisse der anliegenden Heilanstalt. Hier geschahen früher grausame Dinge. Sicherlich wird das ihrem Chef nicht reichen, denn das ganze ist sicherlich nicht spannend genug. Aber ihr Chef hat eine Idee. Johanna soll eine Nacht auf dem Friedhof verbringen. Geschehen dort wirklich eigenartige Dinge? Eigentlich sträubt sie sich dagegen, alleine nur bei dieser Vorstellung. Aber sie tut es, denn sie hat Angst ihren Job zu verlieren. Was sie hier beobachtet ist grauenvoll.. Was hat das ganze zu bedeuten? Ist es Realität, oder nur ein böser Alptraum.
Die Autorin nimmt uns mit in längst vergangene Zeiten. Früher gab es wirklich solche Heilanstalten. Es wurde extrem gefährliche Experimente an Menschen durchgeführt, gerade auch in der Zeit an der Hitler an der Macht war. Menschen mit seelischen und körperlichen Leiden waren nicht gewünscht. Manche Therapien, die hier dargestellt werden, erscheinen mir auch authentisch zu sein. Allerdings wirkt das ganze schon recht grausam. Die ganze Geschichte erfährt zum ende hin noch einmal eine Wendung, mit der man so nicht rechnet.
Der Schreibstil ist flüssig, die Protagonisten vielschichtig gezeichnet aber ehr undurchsichtig. dieses buch kann man sehr gerne weiterempfehlen. Ich persönlich, kann es nicht als Gruselgeschichte einordnen, denn es ist schon ein Thriller.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Magische Kräfte im Kampf für das gute

Whispers of Shadow and Silk (Band 2) – Die Erfüllung

Der zweite Band, schließt nahtlos an Band eins an. Jahor hatte seine Rache, er war der Annahme, das Troik tot sei Zum Glück, war dies nicht der Fall. Norey, die Weltenweberin hatte einen Verband gewebt, sie hatte es geschafft, ein Gewebe der Magie um ihn zu spannen. Jetzt muss sie, Troikas Aufgabe übernehmen, sie muss unbedingt die anderen Auserwählten finden um den Schattenfluch zu brechen. Im Laufe der Geschichte, lernen wir die anderen Auserwählten kennen, jeder von ihnen besitzt eine besondere Gabe an Magie. Nur gebündelt, kann es ihnen gelingen, die Prophezeiung zu erfüllen.

Die Autorin nimmt uns mit, auf eine abenteuerliche Reise. Keiner der Auserwählten weiß, was auf sie zukommt. Sie müssen einige Hindernisse überwinden um die Prophezeiung zu erfüllen. Im Laufe der Geschichte erkennt man deutlich eine Weiterentwicklung der Protagonisten. Die Handlung ist angelehnt an den ersten Teil. das ganze beginnt spannend. Im Mittelteil wird es zeitweise, leider etwas langetmig und zum Ende Hin, wird es richtig interessant.

Insgesamt, kann man dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen. Allerdings sollte man hier unbedingt Band eins lesen. Ich selber habe es nicht getan und mir fiel es unwahrscheinlich schwer mich hier hinein zu denken.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Geheimnisse

Und Wien leuchtete

Anfangs erhalten wir hier einen Einblick in die feine Wiener Gesellschaft und über bekannte Frauen, die diese Stadt geprägt haben. Zu ihnen gehörten auch Anna Sacher, Emilie Flöge und Helene Stein-Kleiner. Als plötzlich die Berliner Journalistin, Elisabeth Wimmer im Hotel Sacher aufgetaucht, ist das alles andere als erfreulich für diese drei Damen. Was wollte sie hier? Obwohl ihnen Elisabeth zu verstehen gibt, das sie über die Wiener Gesellschaft, aus der Sichtweise einer Frau berichten möchte, bekommen sie es jetzt langsam mit der Angst zu tun. Hatten doch alle drei hier ihre ganz eigenen Geheimnisse, die nicht an die Öffentlichkeit geraten sollen. Aber auch Elisabeth, hat ihre ganz eigenen Beweggründe.

Die Autorin nimmt die Leser hier mit in das historische Wien der 1920er-Jahre. Damals war es wohl ehr an der Tagesordnung, das Männer das Sagen hatten. Es kam zu vielen Ungerechtigkeiten, die nur selten ans Tageslicht kamen. Nur selten kam es zum Prozess.

Häppchenweise präsentiert uns die Autorin, die Geheimnisse dieser drei Frauen. Anfangs verängstigt, das ihre Geheimnisse ans Tageslicht kommen, fassen sie im Laufe der Handlung den Mut, sich gegen diese Ungerechtigkeiten zu wehren. Der Schreibstil ist fließend und die Handlung interessant, gerade zum ende hin steigt die Spannung nochmals.

Diesen Roman empfehle ich sehr gerne weiter. Es ist einmal was ganz anderes und wir begegnen hier einigen bedeutenden Personen die es damals gab.