Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.06.2025

Kurschatten...

Kurschatten (Mamma Carlotta 7)

...ist Serienband Nummer Sieben der beliebten CosyCrime Reihe mit Mamma Carlotta als tatkräftige, mit ermittelnde Schwiegermutter des Sylter Kommissars Erik Wolff.

Auch in diesem Band bleibt sich die ...

Auch in diesem Band bleibt sich die Autorin bei ihrem Handlungsschema treu und lässt Mamma Carlotta die Untersuchungen zum neuesten Todesfall auch hier wieder in die Hand nehmen.

Auf ihre ganz spezielle Art und Weise der lieben, sympathischen, älteren Dame kommt die Mamma wieder an jede Menge interessante und Fall relevante Informationen, die sie ihrem Schwiegersohn elegant präsentieren kann.

Fazit: Turbulenter und humoriger neuer Fall, bei dem Carlotta mal wieder alle Register zieht. Unterhaltsamer Hörspass.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Kurschatten...

Kurschatten

Auch in diesem Band bleibt sich die ...

Veröffentlicht am 19.06.2025

Nette Unterhaltung

Tee? Kaffee? Mord! Der doppelte Monet / Die letzten Worte des Ian O'Shelley

Für alle Fans von CosyCrime gibt es hier die ersten beiden Fälle von Nathalie Ames. Diese löst in Zusammenarbeit mit ihrer Köchin bei Tee und Kaffee jeden Mord.

Wie es sich für dieses Genre gehört ...

Wie es sich für dieses Genre gehört gibt es keine grausigen Beschreibungen des Tatortes oder des Tatherganges und es fehlt auch an kriminalistischer Tiefe, dafür gibt es aber schrullige Typen und das so altbewährte ländliche Idyll. Folglich sind diese Krimis hier eher entspannende als aufwühlende Geschichten, vermögen es aber angenehm zu unterhalten, wenn man sich für CosyCrime erwärmen kann.

Ich fand diese beiden Cosys ganz nett und empfehle sie deshalb auch gern weiter.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Küsst du noch, oder beisst du schon...

Küsst du noch oder beißt du schon?

...ist ein Teil der „Dark Ones“ - Serie von Katie MacAlister. Es ist eine Romantic Fantasy. Auch in diesem Buch ist das Grundkonzept nicht neu. Ein Vampir muss unbedingt seine Auserwählte finden. Diese „Dame seines Herzens“ ist in den meisten Fällen anfänglich nicht wirklich von der Situation angetan. Und so muss sich der Vampir/Dunkler einiges einfallen lassen, um seine Gefährtin von sich zu überzeugen...

Die Geschichte, die hier erzählt wird, ist aber vielleicht nicht nach jedermanns Geschmack, denn die Autorin arbeitet schon arg mit stereotypen Charakteren – heißer, sexy Typ, leicht weltfremde und unbeholfen agierende Frau. Auch wird viel auf die flapsig, ulkige Art erzählt. Man muss diese humorige RomFantasy-Art schon mögen, sonst geht definitiv der Lesespaß verloren.

Ich hatte jedenfalls Spaß beim Lesen, auch wenn es an Tiefgang mangelt. Leser, die einen eher humorigen als düsteren Vampir-Romance-Roman suchen, sollten es mal mit diesem Buch probieren.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ruhiger, unterhaltsamer Wohlfühlkrimi

Der Schädel von Sant'Abbondio

Ganz im Stil eines CosyCrime entwickelt die Autorin hier die Handlung. Im Mittelpunkt steht Moira, die in ihrem vierten Fall ihr kriminalistisches Gespür erneut beweisen kann. Als bei einer Weinlese, an der Moira, ihre Familie und Freunde mithelfen, ein menschlicher Schädel gefunden wird und Moiras Vater während der Ermittlungen als Verdächtiger ins Visier der Polizei gerät, kann Moira gar nicht anders als sich einzubringen.

Neben den Ermittlungen, die ohne ausdrückliche Beschreibungen der Todesumstände und Tatorte auskommt, ist auch viel Raum für Lokalkolorit, Familienbande und Miträtseln gegeben. Schreib- und Erzählstil sind leicht und flüssig zu lesen und die einzelnen Figuren passen charakterlich gut zu einem Wohlfühlkrimi.

Fazit: „Der Schädel von Sant'Abbondio“ ist ein ruhiger, unterhaltsamer CosyCrime, der entspannende Krimi-Lese-Stunden bietet und den ich hiermit gern weiterempfehle.