Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Spionin wider Willen!

A Dance of Lies

Einst war Vasalie das Kleinod von König Illian, doch dann wurde sie für einen Mord in den Kerker gesperrt. Nach zwei Jahren soll sie für ihn als Tänzerin beim Treffen der Königreiche spionieren, wenn sie sich weigert muss sie für immer zurück in den Kerker. Die lange Zeit in Haft hat körperliche Auswirkungen auf Vasalie und auch ihr Gewissen macht es ihr nicht leicht König Illians Anweisungen zu folgen.
Mir hat Vasalie als Charakter sehr gefallen, da ich sie als starke Persönlichkeit wahrgenommen habe. Sie sich von ihren körperlichen Schwächen beim Tanzen nicht unterkriegen lassen und durch kreative Hilfsmittel und Durchhaltevermögen ablenken können. Ich konnte ihre Zerrissenheit beim Ausführen der Aufträge sehr gut nachvollziehen und es hat mir gefallen, dass sie immer versucht hat einen Ausweg zu finden.
Das Setting war sehr gut beschrieben und ich hatte alles bildhaft vor Augen. Das Treffen der verschiedenen Königreiche passte perfekt zu den politischen Intrigen und den Machenschaften von König Illian.
Ich fand das Buch durchgehend spannend und die Mischung aus Tanz, Spionage, Geheimnissen, Rache und ein klein wenig Liebe haben mir sehr gut gefallen. Ich hoffe, dass es noch einen zweiten Teil geben wird, da das Ende schon ein klein wenig gemein war.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Gruppe 4 ermittelt wieder!

Aschesommer

Jakob Krogh und Mila Weiss stehen mit der Sonderermittlungsgruppe 4 wieder vor einem Rätsel. Aufgrund einer Todesanzeige finden sie auf einem verlassenen Bauernhof zwei Leichen in einer Kühlkammer sowie eine kryptische Nachricht: Das erste Sterben hat begonnen. Noch bevor die Toten identifiziert werden können, ist klar, dass das Team es mit einem äußerst gerissenen und gut vorbereiteten Killer zu tun hat.
Ich habe dieses Buch schon mit Spannung erwartet, da mich der erste Band der Reihe überzeugt hatte. Aschesommer konnte meine Erwartungen zu 100 % erfüllen und ich bin total begeistert. Der Schreibstil ist auch hier wieder packend und dadurch rauscht man nur so durch das Buch und fiebert mit den Charakteren mit. Mir gefallen die Ermittler der Gruppe 4 sehr gut, da wir sehr unterschiedliche Charaktere haben, die sich aber wunderbar ergänzen. Auch das sommerliche Setting mit der extremen Hitze, welche vieles vertrocknen lässt, hat mir sehr gut gefallen und war beim Lesen direkt spürbar.
Es ist war wieder total spannend und ist von mir eine klare Leseempfehlung. Ich hoffe auf weitere Bände mit der Sonderermittlungsgruppe 4.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Süße Kleinstadt Romcom!

Story of My Life

Lucy Score konnte mich auch mit diesem Buch wieder überzeugen. Sie trifft mit ihren Dialogen genau meinen Humor und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen. Mit Hazel und Cam hat sie wieder einmal tolle Protagonisten geschaffen, die lebendig und glaubhaft wirkten.
Die Kleinstadt und ihre Bewohner haben es mir leicht gemacht mich in die Geschichte fallen zu lassen. Das Städtchen ist so bildhaft beschrieben, dass ich am liebsten meine Koffer packen würde um dort zu leben. Die Bewohner sind so offen und herzlich, was mir sehr gut gefallen hat. Hazel ist ein toller Charakter, welchen ich zusammen mit ihrer Freundin Zoey sofort ins Herz geschlossen habe. Ich konnte mich in die Charaktere sehr gut hineinversetzen und die Handlungen nachvollziehen.
Lucy Score hat sich langsam aber sich zu einer meiner Lieblingsautorinnen entwickelt und ich freue mich schon auf weitere Bücher von ihr. Wer eine humorvolle Lovestory mit tollen Charakteren und einem süßen Kleinstadtsetting sucht ist hier richtig.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Spannende Fortsetzung!

Smaragour – Der Bund der Drachen

Da es sich hier um einen zweiten Band handelt, werde ich zum Inhalt nicht viel sagen, da ich niemanden aus Versehen spoilern möchte. Ich habe dieses Buch wieder geliebt und die Lesezeit sehr genossen.
Ich ...

Ich mag Jamie und seine Freunde total gern und habe sie gern bei ihren Abenteuern begleitet. Die Geschichte ist spannend, lustig aber auch emotional, was mir sehr gut gefallen hat. Die Freundschaft zwischen den unterschiedlichen Charakteren ist wieder sehr gut dargestellt und es gefällt mir, wie sie sich gegenseitig ergänzen und unterstützen. Jamie versucht gemeinsam mit seinen Freunden den machtgierigen Rönröck aufzuhalten. Ob und wie ihnen das gelingt, dass müsst ihr selber lesen. Es ist ein spannendes Abenteuer, welches viel Mut erfordert, aber es ist den Kampf um die Freiheit der Drachen wert.
Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer mit Jamie und seinen Freunden sowie den Drachen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Überraschendes Highlight!

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Ich liebe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Die Anmachsprüche über den Kapiteln finde ich sehr unterhaltsam. Das Kleinstadtsetting hat mir sehr gut gefallen und ich habe fast alle Bewohner, die wir kennenlernen, ins Herz geschlossen. Mae ist für mich eine tolle Protagonistin, die mich mit ihrer authentischen Art überzeugen konnte. Aufgrund ihrer Vergangenheit fällt es ihr schwer um Hilfe zu bitten, was ich sehr gut nachvollziehen konnte. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und war nachvollziehbar. Der NFL-Star Chris hat mit seiner bodenständigen Art mein Herz im Sturm erobert. Auch seine Familie ist einfach nur Zucker und ich fand die Dynamik mit seinen Schwestern toll. Die langsame Annährung zwischen Mae und Chris war für mich glaubhaft und konnte mich überzeugen, endlich mal wieder eine Romance ohne Spice.
Für mich hat hier alles gestimmt und ich kann das Buch empfehlen. Toller Schreibstil, tolle Charaktere und ein tolles Setting.