Liebevoll geschriebene Teenagerstory mit viel Humor
Karma Girl – Das Mädchen, das nicht lügen konnteLügen, ja nicht mal eine kleine Notlüge – und dass als Teenager mit den ganzen Problemen, die das mit sich bringt.
Meine Tochter hat es die Zusammenfassung von Karma Girl total angetan und sie hat mich gebeten, mich für ein Rezensionsexemplar zu bewerben. Ich muss sagen – ich habe es nicht bereut. Radhika Sanghani erzählt eine humorvolle, liebevolle Geschichte über das Erwachsenwerden. Es werden einige schwierige Themen im Buch behutsam im Buch behandelt – z.B. erste Liebe, Leistungsdruck, Freundschaft, familiäre Probleme und wie sich unsere Protagonistin Priya hier des Öfteren Notlügen bedient, um niemanden zu verletzen.
Durch ein geerbtes Schmuckstück von ihrer geliebten Großmutter kann Priya plötzlich nur noch die Wahrheit sagen und lernt dadurch, dass Ehrlichkeit andere zwar verletzen kann, aber richtig ausgedrückt neue Türen öffnet. Und auch, das andere (Jugendliche) Probleme haben, die sie hinter einen gut gehüteten Fassade verbergen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr natürlich und hat mich als Mutter richtig angesprochen. Man bekommt Priyas Kamp mit, aber auch wie sie an Lösungen arbeitet und sich die Beziehung zu ihren Freundinnen verändert.
Meine Tochter (11J) ist leider noch nicht ganz durch – aber bisher reißt sie das Buch wunderbar mit und sie ist begeistert.