Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Eine tolle Reise nach Guernsey & zu sich selbst

Alice und das Blau des Wassers

Dieses Buch lebt vor allem von zwei ganz wunderbar ausgearbeiteten Säulen:

Die sehr bildhafte und atmosphärische Beschreibung der Insel Guernsey, die ein wahrer Geheimtipp zu sein scheint.
Und der Protagonistin ...

Dieses Buch lebt vor allem von zwei ganz wunderbar ausgearbeiteten Säulen:

Und der Protagonistin Alice und ihrer erfolgreichen Reise zu sich selbst. Sie ist als Charakter sehr vielschichtig angelegt und macht einen enormen Reifeprozess durch, der ein sehr positives Gefühl vermittelt.

Ein toller Wohlfühlroman!

Veröffentlicht am 07.05.2025

gelungene Balance zwischen Reportage, Biografie und Analyse

Rafael Nadal: Der Sandplatzkönig

Mit „Rafael Nadal – Der Sandplatzkönig“ legt der renommierte Sportjournalist und Bestsellerautor Christopher Clarey eine Hommage an einen der größten Tennisspieler aller Zeiten vor – ein Buch, das pünktlich zum Karriereende des Ausnahmeathleten erscheint und dessen Vermächtnis auf dem roten Sand von Roland Garros feiert. Stilistisch überzeugt das Buch durch eine gelungene Balance zwischen Reportage, Biografie und Analyse. Clarey greift auf Interviews, Beobachtungen und Hintergrundwissen zurück, um Nadal nicht nur als Sportler, sondern auch als Mensch greifbar zu machen. „Rafael Nadal – Der Sandplatzkönig“ ist weit mehr als nur ein Buch für Tennisfans. Es ist ein inspirierendes Porträt eines Athleten, der durch Talent, Kampfgeist und Demut zur Legende wurde – und ein würdiges Denkmal eines der größten Kapitel der Sportgeschichte.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Äußerst aufschlussreich

Mein Körper - Barometer der Seele

Bei solchen Büchern bin ich zunächst einmal immer sehr, sehr kritisch und zudem habe ich durchaus großes Vertrauen in die Schulmedizin.
Dass körperliches und seelisches Wohlbefinden & Gesundheit miteinander ...

Dass körperliches und seelisches Wohlbefinden & Gesundheit miteinander in Verbindung stehen und so manches Symptom seinen Ursprung im Inneren hat, ist wohl nicht zu leugnen.

Dieses umfassende Werk gibt auf jeden Fall leicht verständlich und gut nachvollziehbar Einblicke in Zusammenhänge, Symptome und Ansatzpunkte zur Optimierung und sorgt für so manchen Aha-Effekt.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Schweden-Vibes vom Feinsten

Schwedenglut

Ein Schweden-Krimi vom Feinsten und dabei eine gelungene Fortsetzung der Vorgänger!

Dem Autor gelingt es immer wieder, einen spannenden Fall rund um vielschichtige Charaktere und deren Beziehungsgeflechte zu konstruieren - sowohl auf Täter-/Opfer-Seite als auch hinsichtlich der Ermittler*innen.

Bis zum Schluss bleibt dieser Fall mysteriös und wendungsreich und hält vor allem im privaten Umfeld des Ermittlers Niklas einen spannenden Cliffhanger bereit!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Ganzheitlicher Ratgeber

Ayurveda hautnah

Das Thema Ayurveda hat bisher keine Rolle in meinem Leben gespielt, umso überraschender ist dieses Buch für mich gewesen.

Positiv hervorheben möchte ich das fundierte Wissen zum Thema Haut, das zu Beginn als Grundlage vermittelt wird. Es erleichtert das Verständnis im weiteren Buch.

Neben vielen Anregungen und Rezepten gibt es interessante Zusammenhänge zwischen einer bewussten und gesunden Lebensführung, guter Ernährung und einer gesunden und strahlenden Haut.

Das 4-Wochen-Programm eignet sich besonders für Menschen, die sich gerne innerhalb gewisser 'Leitplanken' bewegen und Orientierung benötige .