Bisco

Bisco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bisco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lass uns übers kacken sprechen - Ein tolles Sachbuch für jung und alt

Das große Kacka-Buch

Wir alle gehen aufs Klo um unseren Darm zu leeren. So wie wir, gehen auch Tiere aufs Klo.

Und dennoch haben wir weniger gemeinsam als man denkt.

Im „Das große Kacka Buch“ wird dieses Thema mit sehr schönen ...

Und dennoch haben wir weniger gemeinsam als man denkt.

Im „Das große Kacka Buch“ wird dieses Thema mit sehr schönen Illustrationen aufgenommen und Groß wie Klein, ab 6 Jahren, erklärt wie es dazu kommt das wir überhaupt müssen und was im Körper passiert.

Aber auch die Skurrile Welt der Tiere und wie unterschiedlich der Gang zum Klo wie auch das Ergebnis ist, wird hier geschildert. Von quadratischen Häufchen, über verschiedene Farben und „Toiletten“.

Der ein oder andere Fachbegriff erscheint, wird aber super erklärt. Was Kot als Nahrung oder Medizin zu bedeuten hat und wie es selbst in der Kunst seinen Weg gefunden hat.

Die Zeichnungen sind auf jeder Seite vertreten und beinhalten auch den ein oder anderen Witz in sich.

Ein tolles Aufklärungsbuch, welches Kindern die Normalität vom Klogang zeigt und auch Erwachsenen noch so manches Wissen vermitteln kann.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Nudenl kann jeder. GU zeigt wie es richtig lecker wird

Nudeln & Pasta! Das Goldene von GU

Wenn ein Kochbuch in mein Regal gehört oder auch den E-Reader, dann ist es GU. Mit „Nudeln & Pasta! Das Goldene von GU“ bin ich somit nicht neu in der Kochreihe, aber dieses Buch ist für mich ein absolutes Muss. Denn wer ist keine Nudeln?

So ist das Buch nicht nur ein Hingucker, ich hab´s im Laden gesehen, sondern kann mit seinem Aufbau und seinen Bildern auch im Buch für sich überzeugen.

So kann der Nudelneuling bis zum Profi noch einiges an Tricks mitnehmen, welches die Pasta perfekt werden lässt. Das beginnt mit der eigenen Herstellung bis hin zum Servieren.

Ich selbst koche auch recht viel und auch mit den unterschiedlichsten Sorten und bin dennoch überrascht wurden, so manche exoten dabei gefunden zu haben.

So habe ich es mir nicht nehmen lassen direkt mal drei Rezepte in die Wochenplanung mit einzubringen und selbst mein wählerischer Mann war positiv überrascht.

Mit dem Nudelsalat mit Schinken und Erbsen gab es ein tolles Grillwochenende, den Tortellini-Salat mit Hähnchenspieß haben wir uns den Dienstag verschönert und für mich alleine gab es dann den Express-Nudelauflauf, der wirklich super schnell ging.

Alle Gerichte sind mit schönen Bildern, einer übersichtlichen Zutatenliste und einer tollen Schritt- für - Schritt Anleitung versehen. Tausch- und Tunningtipps, geben der kochenden Person die Möglichkeit das Gericht für sich noch etwas anzupassen.

Mit 240 Rezepten für jede Jahreszeit, für jede Gelegenheit, von Vegan bis zum Fleischliebhaber, ist für jeden was dabei. Und ich nehme mir nach dieser Rezension das Buch zur Hand und schau mal was ich nächste Woche essen will. Auf den Winter (Stand heute ist August), freue ich mich besonders: Grünkohlspätzle und Spätzlepfanne mit Maronen. Lass kommen die kalte Jahreszeit

Kochen wie in Israel für jeden Geschmack und durch jede Person

Kochen wie in Israel

Für mich ist dieses Kochbuch das erste von GU wo wir in die Küche anderer Länder entführt werden.

So begeisterte mich das Buch bereits mit einem sehr schönen blauen und leckeren Gericht auf dem Cover. Aber auch inhaltlich kann sich das Buch auf jeden Fall sehen lassen.

Die Autorin, selbst aus Israel kommend, gibt uns Einblicke in das Land und hat zudem eine Israel-Bucket-List beigefügt, wenn man mal in den Genuss kommen sollte, dieses wunderschöne Land zu besuchen.

Sollte man diesem Vergnügen nicht so schnell nachkommen können, so ist es doch ein Highlight der Küche Israels einen Besuch abzustatten. Hier wurden wunderbare Rezepte aus allen Bereichen gewählt, wo jeder etwas für sich finden sollten.

Der Start mit dem klassischen Dipp, der hier Mezze genannt wird und den Gästen schonmal die Möglichkeit gibt was zu knabbern bis die Hauptspeisen kommen.

Diese hat die Autorin sehr schön in Fisch/Fleisch und Vegan unterteilt. Hier finde ich generell sehr gelungen, dass jeder Esser für sich etwas in diesem Buch finden kann und sich niemand ausgestoßen fühlen sollte.

Aber auch die Vielfalt an Desserts lassen bei mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Dazu wunderschöne Bilder der Gerichte, aber auch wieder aus Israel, welche einen in eine tolle Stimmung mit Lust auf das Kochen bereichern.

Ich finde das Kochbuch einfach genial, denn für jeden ist etwas dabei, die Rezepte sind einfach nach zu kochen und die für uns besonderen Zutaten werden gut erklärt.

Ich plane für mich schonmal was ich alles einkaufen muss, damit es morgen direkt mal die gefüllte Spitzpaprika wird, denn diese hat es mir sofort angetan.

Ein absoluter Genuss vom Frühstück bis zur Nachspeise

Die echte italienische Küche

Wenn der Verlag GU was kann, dann tolle Kochbücher erstellen.

Wenn wir an Italien denken, dann an die tolle Küche und beides zusammen ist dann das Ergebnis

„Italien! Das Goldene von GU“.

Franco Benussi ...

Wenn der Verlag GU was kann, dann tolle Kochbücher erstellen.

„Italien! Das Goldene von GU“.

Franco Benussi hat als Autor bereits ein italienisches Kochbuch geschrieben und Sabine Sälzer ist fester Bestandteil des GU-Verlages und bei mehreren Büchern schon dabei gewesen.

Zusammen haben Sie ein tolles Kochbuch mit 200 Rezepten geschrieben, welches uns durch diese vielfältige Küche begleitet.

So starten wir ohne großes Vorwort direkt mit dem was wir aus jedem guten italienischen Restaurant kennen: Das Brot welches als erstes auf dem Tisch kommt. So ist das erste Kapitel mit Pane: Brot, Bruschetta und Pizza ein guter Einstieg.

Auch wenn die Pizza hätte für mich ein eigenes Kapitel gebrauchen können. So erfahren wir im Kapitel neben den Rezepten von einfachen Broten, lecker belegten unterschiedliche Pizzen.

Ganz vorne wir das Thema Frühstück aufgegriffen mit einem Kaffee-ABC und den verschiedenen italienischen Sorten.

Wir arbeiten uns als nächste zu den Antipasti mit Vorspeisen und mehr:

Mit dem Unterschied zwischen guter Salami und Schinken und was macht die Mozzarella und Burrata aus beginnt das Buch wieder mit einer kurzen, aber interessanten Übersicht. Leckere Gerichte welche ich noch in den nächsten Wochen nachkochen werde sind auf jeden Fall:

Frittata-Würfel mit Spinat und Taleggio

Gefüllte Mini-Paprika

Schnitzelröllchen mit Spinat

Wie man sehen kann, sind die Gerichte auf der Basis Fleisch, Fisch oder Vegetarisch und somit für alle was dabei.

Nun kommt man zu den Hauptgerichten wo man auch wieder eine große Auswahl hat.

Nudeln, Suppe und Risotto

Hier findet man Klassische Nudelgerichte aber auch Besonderheiten wie z.B. Gefüllte Pfannekuchen mit Ricotta. Von der einfachen bis hin zur aufwendigen Küche, mit wichtigen italienischen Zutaten wie das richtige Öl, der richtige Käse und natürlich der Erklärung, welche Nudel welche ist und warum nicht alles Pasta ist.

Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte

In diesem Kapitel haben wir Gerichte für die Pfanne so wie aus dem Backofen. Mit einem sehr schönen Fisch-ABC bekommen wir auch hier wieder eine Übersicht, welcher Fisch wofür gedacht ist.

Salate und Gemüse und Dolci – Süßes und Gebäck runden die letzten zwei Gerichte ab. Über Kekse, Kuchen, Knabberzeug und Eis wird das Essen abgerundet.

Man kann als Einzelperson oder auch großes Familienessen wunderbar mit den vorhandenen Gerichten abdecken und es ist für jede Person was dabei. Alle haben ihre Schritt-für-Schritt-Erklärung neben den sehr schönen Fotos. Da ich die digitale Variante habe, keine in an dieser Stelle jedoch nichts zum Buch in seiner Papierform sagen.

Ich freue mich demnächst die ersten Rezepte nach zu kochen.

Gut überlegter Dystrophie-Thriller

Going Zero

Denkst du, du schaffst es 30 Tage unterzutauchen ohne erwischt zu werden? Keine Zahlung mit Geldkarten, kein Auto was dir gehört fahren, kein gemeldetes Handy nutzen, keine Einkäufe, weil jede Kamera in der Straßen sowie in den Läden dich filmt. Auch Bargeld abheben ist tabu, auch hier sind Kameras. Und alles was ein Signal wahrnimmt, kann ich dich erfassen. Schaffst du es und gewinnst 3 Millionen Dollar. Diese Frage stellte ich meiner Kollegin auf der Arbeit und sie sagte: Unmöglich

Nun sind 10 Menschen in Amerika, diesem Experiment nachgekommen und laufen unter den Namen Zero 1 bis Zero 10 durch den Staat auf den Weg in das perfekte Versteck. Gejagt von der Regierung wie der CIA und FBI in Zusammenarbeit mit dem Social-Media-Moguls Cy Baxter. Zusammen arbeiten Sie an dem Projekt Fusion.

Zero 10 ist die Bibliothekarin Kaitlyn. Die Mitte 30-Jährige mit den schwarzen Haaren, ist eine unauffällige Frau, welche nicht mal in den Sozialen Medien unterwegs ist. Aber sie wird es sein, welche Fusion und vor allem Cy auf der Nase rumtanzen wird.

Während der Geschichte erfahren wir den Kampf von David gegen Goliath und den Beweggründen warum Kaitlyn wirklich mit dabei ist.

Der Thriller zeigt die menschlichen Abgründe und wie weit der Staat, um mit der Vordergründigen Behauptung den Menschen Schutz zu gewähren, gehen wird. Dabei erleben wir wie weit Gesetze dafür gedehnt werden und welche Rolle Geld und Erpressung dabei spielen.

Das Buch ist mit 454 Seiten nicht gerade schlank, aber auch nicht übertrieben bestückt. Die drei Sichtweisen von Kait, Cy und seiner Kollegin Erika sind dabei im Wechsel geschrieben und mit teilweise sehr kurzen Kapiteln von nicht mal 5 Seiten sehr schnell gelesen. Wiederholungen und zu ausschreitende Beschreibungen werden hier nicht auffindbar sein. Logiklöcher kann ich auch keine benennen und kann daher sagen, dass es ein interessanter Dystrophie-Thriller ist.