Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Was für ein Finale

Nightbirds, Band 2 - Das Herz des Goldfinken

Schön finde ich, dass nahtlos an Band eins angeknüpft wird, so hat man auch nach einer längeren Lesepause wieder einen guten Einstieg.
Meine offenen Fragen aus dem ersten Band wurden gut aufgelöst und ...

Meine offenen Fragen aus dem ersten Band wurden gut aufgelöst und die (Weiter-) Entwicklung der einzelnen Nightbirds war faszinieren zu lesen, vor allem aber auch wie sie immer weiter zu einem Team zusammen gewachsen sind.

Die verschiedenen Perspektiven haben das Buch einerseits wirklich rund gemacht, weil man an allen Schauplätzen direkt dabei war, allerdings hat es mich manchmal auch etwas durcheinander gebracht und ich habe jeweils kurz gebraucht um zu wissen: wo bin ich, was passiert hier gerade.

Die Spannung steigt immer weiter und die Nightbirds müssen sich mit ihren Widersachern immer wieder messen. Ich war dauerhaft am mit fiebern und wurde immer wieder überrascht.

Leider hat mich das (für mich) offene Ende etwas traurig zurück gelassen, ich hätte mir einen klareren Abschluss gewünscht.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Reise ins Buch

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

Da hat Akram El-Bahay wohl den Traum eines jeden Lesenden aufgegriffen und zur Wirklichkeit gemacht.

Eine wunderbare Idee, welche mich absolut begeistert hat. Während dem Lesen habe ich auch überlegt, in welches Buch ich gerne einmal reisen würde.

Hier wird alles ausgepackt, was das Fantasyherz begehrt, Kobolde, Zwerge, ein Zauberwald und eine magische Begabung, die den Weg in die Bücher öffnen kann. Dazu der von Akram El-Bahay gewohnte eingängige und sehr bildhafte Schreibstil und es sind perfekte Schmökerstunden garantiert.

Richtung Ende wird es mir leider etwas zu turbulent und der Cliffhanger kommt dann sehr überraschend und abrupt.
Auch die vielen offenen Fragen und losen Fäden, sind zwar für einen ersten Band komplett normal, aber meine Nerven sind schon ziemlich angespannt und ich will besser jetzt als erst im Herbst die Auflösung wissen.

Dennoch ein unglaublich tolles Buch, welches ich gerne empfehle. Wer jedoch ungern viele offene Fragen hat, wartet evtl. mit dem Lesen leichter bis Band zwei erschienen ist.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Nach der ersten großen Liebe ist alles vorbei?

Passion Project

Diesen Anschein erweckt Bennet, denn ihr Leben stagniert, seitdem sie Sam verloren hat. Allerdings hält es sich nicht davon ab, auf Dates zu gehen, auch wenn sie eigentlich nicht will.
Henry ist das komplette ...

Henry ist das komplette Gegenteil von ihr, optimistisch und lebensfroh erobert er jedoch bald seinen Platz in ihrem Leben und zeigt ihr: Es kann und es wird weiter gehen.

Was Henry alles so auf dem Weg, Bennets Leidenschaft zu finden, ausgräbt ist genial. Witzig, schräg und absolut genial stolpern die beiden von einem Highlight zum nächsten.

Natürlich stolpert Bennet noch einige Male und sie muss sich bei allem Spaß auch nochmal sehr mit sich selbst, ihren Gefühlen und dem was sie will auseinander setzen. Wirklich gelungen dargestellt und ein tolles Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Süße RomCom

Breakups and Butterflies

Kyra Groh hat es einfach drauf, mit ihren Büchern genau meinen Nerv zu treffen.

Kyra Groh hat es einfach drauf, mit ihren Büchern genau meinen Nerv zu treffen.
Humorvoll und mit einem eingängigen Schreibstil habe ich keine Sekunde Langeweile bei diesem Buch, sondern eine absolut unterhaltsame Zeit!

Mara wird durch ihre Trennung ziemlich aus ihrer Bubble heraus geschleudert und muss erstmal entdecken: Was mache ich denn, wenn Plan A nichts mehr ist.
Tatkräftig wird sie da von Marius unterstützt und boykottiert vor allem von sich selbst.

Mara legt eine tolle Entwicklung hin, wird von der People-Pleaserin zu einer selbstbewussteren Frau. Diese Zeichnung hat mir wirklich gut gefallen und es war bei allen Höhen und Tiefen vor allem auch glaubhaft.

Marius ist vielleicht nicht der typische Book-Boyfriend, aber mein Herz hat er definitiv erobern können.

Kann dieses Buch nur weiter empfehlen.
Farbschnitt und Annotationen waren für mich ein nettes Gimmick, nicht unbedingt nötig, aber für eine Jubelausgabe auf jeden Fall super!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Liebe als Allheilmittel?

We Reach for the Light

Schon die Geschichte von Luce und Cas hat mich beeindruckt, allerdings haben Cole und Ambri das ganze für mich nochmal getoppt!

In den zweiten Band bin ich aufgrund der Vorkenntnisse aller Begrifflichkeiten deutlich schneller eingetaucht, als es bei Band eins der Fall war.

Die Zerrissenheit ist bei beiden Protagonisten gleichsam spürbar, wenn auch Ambri des Öfteren versucht sich besser zu verstellen, als er es am Ende kann.
Von der Liebe verlassen benötigt er viel Zeit um sie wieder in sein Leben zu lassen. Dieser Prozess ist wunderbar glaubhaft dargestellt und ich habe immer mit fühlen können. Auch mit Cole, der wirklich alle Facetten von Schmerz, Trauer und Erfolg spüren muss.

Leider dennoch an einigen Punkten etwas langatmig, während Punkte, welche ich gerne ausführlicher thematisiert hätte kürzer abgehandelt wurden. Aber die Gewichtung diesbezüglich legt auch jeder anders.

Auf jeden Fall absolut gelungen und empfehlenswert!