Informativ und interessant
SsukgatZum Cover:
Schön schlicht gehaltenes Cover.
Mir haben total die vielen kleinen Zeichnungen und Bilder in dem Buch gefallen, die haben es noch ein bisschen spezieller gemacht.
Zum Inhalt:
In dem Buch ...
Zum Cover:
Schön schlicht gehaltenes Cover.
Zum Inhalt:
In dem Buch „Ssugkat“ geht es darum, dass die koreanische Lebensweise die gesündeste der Welt ist und präventive Selbstfürsorge ein Teil davon ist. Das Wissen wird schon seit Jahrtausenden von Generation zu Generation weitergegeben, wie Erbstücke. Allerdings fängt es an, dass diese Praktiken in Vergessenheit geraten.
In dem Buch nimmt uns Michelle Jungmin Bang (koreanische Amerikanerin) mit auf ihre Reise durch Südkorea. Sie versammelt inspirierende Geschichten von Menschen, die traditionell leben und die Praktiken noch ausführen, Rezepte und Reisenotizen. Von den buddhistischen Nonnen in den Bergen Koreas, über die sogenannten „Meerjungfrauen“ auf der Insel Jeju, bis hin in das urbane Soul. In der koreanischen Medizin steht im Zentrum, dass man zuerst die Symptome stoppt, bevor diese chronisch werden können. Außerdem setzt die Medizin auf Nachhaltigkeit, natürliche und wirksame Lösungen.
Ein Handbuch/ Reisetagebuch, das kulturelle und uralte Weisheiten aus Korea in die Welt trägt.
Mir hat das Buch super gefallen. Vor allem auch den Mix aus Informationen, Geschichte und Rezepten fand ich total spannend und interessant.
Es ist auf jeden Fall ein Buch, das man noch öfters in die Hand nimmt und auch über viele Punkte weiter nachdenkt.
Ich fand es richtig gut, dass es auch immer wieder Rezepte gab, da werde ich ganz klar einiges ausprobieren.
Insgesamt ein richtig tolles, informatives Buch.