Fermentieren für jeden, mit vielen Rezepten
fantastisch fermentiert
Das Buch macht einen guten und hochwertigen Eindruck. Ein tolles Cover ziert die Vorderseite.
Zuerst finden man in dem Buch eine Einleitung sowie Grundlagen und Basics. Es wird auch einiges erklärt ...
Das Buch macht einen guten und hochwertigen Eindruck. Ein tolles Cover ziert die Vorderseite.
Zuerst finden man in dem Buch eine Einleitung sowie Grundlagen und Basics. Es wird auch einiges erklärt zu Bakterien etc. Ebenfalls wird erwähnt welche Utensilien man benötigt und dann wird alles Step by step erklärt.
Viele Lebensmittel können zum Fermentieren verwenden werden, wie Obst, Gemüse und Kräuter, Wurzeln und sogar Knospen. Man glaubt gar nicht wie vielfältig dieses Themengebiet ist.
Nach dem erfolgten Fermentieren findet man auch noch Rezepte, so weiß man direkt wie man sein Ferment in ein leckeres Gericht integrieren kann.
Es gibt Rezepte zur Fermentation, aber auch wie man Kimchi herstellt.
Fermentieren hat viele Vorteile, nicht nur das Haltbarmachen von Lebensmitteln.
Auch wenn ich bisher keine Erfahrungen mit Fermentation hatte, so finde ich doch, dass das Buch sowohl für Anfänger als auch für Erfahrene geeignet ist.
Die gut lesebaren Texte werden durch viele tolle Bilder ergänzt.
Dies ist mein erstes Buch aus dem Löwenzahn Verlag, aber bestimmt nicht mein letztes.
So, ihr wollt wissen wie es geht und habt Hunger bekommen. Dann greift zu diesem Buch. Ich vergebe hier gerne 5 Sterne.