Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Mehr als nur ein Kinderbuch

Bravo, Avocado!

Mein vierjähriger Sohn liebt 🥑 Avocados und das schon seit seinem Beikoststart 👶🏼🍽️. Anfangs konnte er „Avocado“ noch nicht aussprechen und sagte stattdessen immer liebevoll „Oka“ 🥹💚. Heute gehören Avocados einfach zu ihm: Ob im Kindergartenbrot 🥪🎒, als Kuscheltier 🧸 oder als Schlüsselanhänger 🔑
... sie begleiten ihn überall 🚀✨. Als Bravo Avocado! bei uns ankam 📦📚, war die Freude riesig 😍🙌🏼, denn es fühlte sich an, als wäre dieses Buch ganz allein für ihn gemacht worden 🎯📖.

Das Buch überzeugt nicht nur durch seine farbenfrohen, liebevoll gestalteten Illustrationen 🎨🌿, sondern auch durch seine wundervolle, poetische Erzählweise ✨📜. Es geht um Wachstum 🌱, um Geduld 🕰️ und darum, an etwas Kleinem festzuhalten, bis es groß wird 🌳💛 und genau das spiegelt sich auch in unserer eigenen Geschichte mit der Avocado wider 🥑💫. Mein Sohn hat sich sofort mit der Hauptfigur identifiziert 🧒🏼📘 und war begeistert davon, dass etwas, das er so liebt, im Mittelpunkt steht 🥰🌟.

Beim gemeinsamen Vorlesen entsteht eine ganz besondere Stimmung 🛋️📖🕯️. Es ist eines dieser Bücher, bei denen Kinder aufmerksam lauschen 👂🏼👀, staunen 🤩 und mitfühlen ❤️ und gleichzeitig auch die Erwachsenen berührt werden 💞. Es ist ein Buch, das Vertrauen in die kleinen Dinge des Lebens schenkt 🌈🪴 und zeigt, dass man manchmal einfach nur Geduld und ein bisschen Liebe braucht 💕🍃.

Bravo Avocado! ist für uns mehr als nur ein Kinderbuch...es ist ein kleines Stück Persönlichkeit meines Sohnes zwischen zwei Buchdeckeln 📔💖. Ich bin mir sicher, dass es ihn noch lange begleiten wird.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Highlight

Der Gott des Waldes

In Gott des Waldes geht es um das Verschwinden von Barbara, die in demselben Waldgebiet verschwindet, in dem vierzehn Jahre zuvor bereits ihr Bruder spurlos verschwunden ist. Was als Mystery beginnt, entfaltet sich schnell zu einer tiefgreifenden Familiengeschichte voller Geheimnisse, Schmerz, Schuld und unausgesprochener Wahrheiten.

Ich konnte dieses Buch kaum aus der Hand legen..es hat mich regelrecht verschlungen. Die verschiedenen Perspektiven, die Zeitsprünge, all die kleinen Details, die sich nach und nach zusammenfügen...ALLES ist so unglaublich gut durchdacht. Ein wahres Meisterwerk.

Was mich besonders bewegt (und oft richtig wütend) gemacht hat, war der Umgang mit Frauen in dieser Geschichte. Wie sie von den Männern klein gemacht wurden, einfach nur, weil sie Frauen waren. Wie Kinder gezielt keine Liebe bekamen, damit sie selbstständig werden.

Alice tat mir in so vielen Momenten unendlich leid...ständig von ihrer Familie kritisiert, von ihrem Mann erniedrigt, nie wirklich geliebt. Ihr eigenes Kind nicht lieben zu dürfen und dann zu verlieren … das hat mir das Herz zerrissen.

Trotz der düsteren Themen strahlt dieses Buch eine ganz eigene Schönheit aus...durch die Sprache, die Tiefe, die Atmosphäre.

📖 Gott des Waldes ist kein Buch, das man einfach nur liest. Man fühlt es, lebt es, leidet mit.
🌲 Für mich ganz klar: ein Herzensbuch. Eine Geschichte, die bleibt.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Toller Klassiker

Mord im Orientexpress

Willkommen an Bord des Orient-Express 🚂✨ luxuriös, geheimnisvoll… und tödlich!
Mitten in der Nacht geschieht ein Mord und der Zug bleibt eingeschneit im Nirgendwo stehen ❄️🌨️. Niemand rein, niemand raus.
12 ...

Willkommen an Bord des Orient-Express 🚂✨ luxuriös, geheimnisvoll… und tödlich!
12 Verdächtige, 1 brillanter Ermittler und ein Verbrechen, das es in sich hat!

Agatha Christie zieht einen sofort in den Bann...jede Figur hat ihre Schattenseiten, jede Aussage ein doppelter Boden.
Ich war durchgehend am Miträtseln 🕵️‍♀️🧠 und hab trotzdem bis zum Ende falsch gelegen und genau DAS habe ich geliebt!

📖 Mein Highlight: Das völlig unerwartete Ende!!
Ich saß da mit offenem Mund 😮 was für ein genialer Twist!
So schlau konstruiert, so raffiniert erzählt… Agatha Christie bleibt einfach die Queen of Crime 👑🔍

Danke für diesen literarischen Nervenkitzel und ein Klassiker dessen Cover nicht wunderschöner hätte sein können. 😍 Ein Must-read für alle Crime und Rätsel-Fans!

Veröffentlicht am 13.05.2025

Für mehr Vielfalt zu Hause

Feste der Welt

Dieses wunderschön illustrierte Buch nimmt euch mit auf eine aufregende Entdeckungsreise zu 36 einzigartigen Festen weltweit! 🎨✨ Vom farbenfrohen Holi in Indien bis zum lebendigen Karneval in Venedig oder zum Frühlingsfest in Japan...hier gibt es so viel zu entdecken! 🇮🇳🎭

Die lebendigen, detailreichen Illustrationen machen richtig Lust darauf, mehr über die Welt zu erfahren und sich von der Vielfalt der Kulturen verzaubern zu lassen! 💖🌈 Das Buch ist nicht nur eine tolle Möglichkeit, Kindern spannende Traditionen und Bräuche näherzubringen, sondern fördert auch das interkulturelle Verständnis und die Neugier auf andere Länder und ihre Feste. 🎉📚

👨‍👩‍👧‍👦 Für Eltern: Ein fantastisches Buch, um mit euren Kids über Feste zu sprechen, verschiedene Kulturen zu entdecken und gemeinsam zu staunen. Ideal für gemütliche Leseabende oder als besonderes Geschenk! 🎁📖

Und gerade jetzt zu Ostern ist es der perfekte Begleiter, um mit euren Kindern nicht nur das eigene Fest zu feiern, sondern auch zu entdecken, wie in anderen Teilen der Welt Ostern und ähnliche Frühlingsfeste gefeiert werden. 🌸🐣 In Griechenland wird z. B. mit bunten Eiern gespielt, in Australien bringt der „Easter Bunny“ die Geschenke, und in Polen gibt es das fröhliche „Wasserschöpfen“ – all das verbindet und weckt die Neugier auf andere Traditionen! 🌍💫

Veröffentlicht am 09.05.2025

Unglaublich Spannend

Play of Hearts

Stellt euch vor, ihr haltet eine geheimnisvolles Karte ♥️🃏 in der Hand und plötzlich verändert sich alles! Genau das passiert Evie...Ein unbedachter und magischer Moment ✨ und zack sie wird in eine fremde Welt katapultiert, in der nichts ist, wie es scheint. Gefährliche Prüfungen ⚔️, mysteriöse Gestalten 🕵️‍♂️, Intrigen und ein Spiel, das tödlich enden kann ☠️. Und Evie? Muss sich selbst neu finden, um zu überleben.

Das Setting war einfach magisch ✨ so bildhaft, so durchdacht, dass ich komplett in diese Welt eingetaucht bin 🌌. Für mich hatte es ganz starke Belladonna x Alice im Wunderland-Vibes 🖤🕳️: düster, verspielt, surreal und gleichzeitig total fesselnd!

Evie war mir sofort sympathisch 🫶 stark, emotional, mutig, aber auch so schön menschlich. Ich konnte jeden ihrer Schritte mitfühlen und hab sie richtig ins Herz geschlossen ❤️. Auch die Nebencharaktere waren mehr als nur Füllmaterial...jeder hatte Tiefe, Rätsel und Ecken & Kanten 🔍.

Die Storyline? Puh… einfach nur süchtig machend 🤯! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen 📚 Spannung, Rätsel, Wendungen und eine Atmosphäre, die mich richtig mitgerissen hat. Ich hab die Welt von Play of Hearts geliebt und wollte gar nicht mehr raus aus diesem Sog 🌀.

Zum Romance-Anteil: Für ein Romantasy war’s eher wenig ❤️‍🩹 ABER für mich völlig okay! Ich brauch keine Lovestory, wenn die Fantasy so stark delivered wie hier ✊✨.

Und dann… kam er.
Der Cliffhanger.
Ich sag nur: GOTTLOS 🫠
Ich hab’s zugeschlagen, laut WAS?! gerufen und wollte am liebsten direkt weiterlesen. Wie kann man so enden?! Ich brauche Band 2. JETZT. Sofort. Bitte. Danke. 😅