Wieder ein Lesevergnügen
Prost, auf den DoktorIch reise jedes Mal wieder sehr gerne nach Brunngries, um Tischler und Fink bei ihren Ermittlungen zu begleiten. Die beiden Kommissare sind mir, genau wie einige der Bewohner, inzwischen sehr ans Herz ...
Ich reise jedes Mal wieder sehr gerne nach Brunngries, um Tischler und Fink bei ihren Ermittlungen zu begleiten. Die beiden Kommissare sind mir, genau wie einige der Bewohner, inzwischen sehr ans Herz gewachsen. In diesem bereits 11. Band der Reihe erwischt es ein Mitglied einer Bikertruppe, der statt im Zelt wie seine Kumpane in einem Zimmer bei KRAUSE genächtigt hat. Hatte einer der Biker ein Motiv, den Arzt zu töten? Mit ihrer T-u-F Methode und vollem Einsatz lösen die Ermittler natürlich auch diesen Fall.
Friedrich Kalpenstein hat einen erfrischenden Schreibstil und würzt seine Krimis mit einer gehörigen Portion Humor. Besonders die Dialoge zwischen Tischler und Fink sowie die Frotzeleien mit den Mitarbeitern der Spusi zaubern mir oft ein Lächeln ins Gesicht, genau wie die Auftritte der süßen Dackeldame Resi. Außerdem gibt es reichlich Gelegenheit mitzurätseln.
Eine Reihe, die süchtig macht, auch wenn mich jedes Buch am Ende etwas traurig zurücklässt. Zum Glück für mich sterben die bösen Buben und Mädel in und um Brunngries noch nicht aus, so dass es bald sicher wieder heißt: auf nach Brunngries.