Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Spannende Urban-Fantasy Mafia Geschichte. Toller Auftakt der Reihe, hat mir gut gefallen.

Arkadien erwacht

Die Geschichte hat mir wirklich gut gefallen. Es war spannend, hatte ein tolles Setting in Sizilien und es waren spannende Charaktere mit dabei. Der Fantasyanteil war in diesem Band eher gering und man lernt zusammen mit Rosa die Welt der Mafia und der Geheimnisse kennen. Das hat mir wirklich gut gefallen. Rosa war mit ihrer Art echt erfrischend, wie sie nicht alles mit sich machen lässt nur weil sie in eine Mafiafamilie reingeboren wurde und ihren eigenen Kopf hat. Als Gegenpart zu ihr gibt es dann noch Alessandro, der wirklich schwer einzuschätzen war, ob er alles wirklich so meint was er sagt. Aber die Geschichte der beiden fand ich wirklich schön. Und dann die ganzen Geheimnisse und Legenden die es gibt, waren wirklich genial. Es ist nicht direkt ersichtlich was da passiert und was da vor sich geht, das hält die Spannung echt hoch. Hat mir gut gefallen und ich bin gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es war nicht zu kompliziert und es wurde alles wirklich gut beschrieben, sodass man richtig in die Geschichte eintauchen konnte.

Fazit: Kann ich empfehlen. Macht neugierig auf mehr.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Spannende und fesselnde Story. Tödliche Spiele, coole Welt und Love Triangle. Hat mir echt gut gefallen.

Crowned by Destiny

Das Buch hat mir echt gut gefallen. Die Story ist rasant und echt spannend. Das Nikashi, also die tödlichen Spiele, sind wirklich cool aber auch brutal. Aber auch rund um diese tödlichen Spiel passiert so viel und es kommen nach und nach so viele Geheimnisse ans Licht, dass es echt nicht langweilig geworden ist. Die Charaktere haben mir auch wirklich gut gefallen. Unsere Hauptprotagonistin war wirklich stark, aber auch wankelmütig, ich würde sagen bedingt durch ihr junges Alter. Unsere beiden männlichen Hauptprotagonisten mochte ich auch echt gerne, wobei ich mir nicht immer sicher war was sie für Hintergedanken haben. Aber das Love Triangle war spannend. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir auch wirklich gut gefallen mit den verschiedenen Königreichen, den Menschen und Wesen. Man hat noch nicht so viel von der Magie erfahren, aber da bin ich sehr gespannt drauf. Und dann kam der Cliffhanger am Ende, der wirklich sehr gemein war und womit ich absolut nicht gerechnet hätte.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Ich bin super schnell in die Geschichte rein gekommen und es wurde alles sehr gut erklärt.

Fazit: Kann ich empfehlen und ich bin echt gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ein sehr cozy Geschichte mit Drachen und Hexen. Ich hab es sehr gemocht.

Blossoms of Fire

Das war wirklich eine richtig schöne Geschichte, echt eine Wohlfühlgeschichte. Man hatte total die cozy Vibes, obwohl es trotzdem auch Spannung gab. Aber das ganze Setting auf der Insel bei Schottland war einfach so süß und auch die Gemeinschaft die dort lebt war so liebenswert. Man hat jeden einzelnen ins Herz geschlossen. Wir haben hier richtig tolle Wesen, Hexen, Drachen, Zwerge, Fae und noch einige mehr. Das war eine wirklich bunt gemischte Truppe. Das erste Drittel war sehr aufregend in dem Briar den Drachen heilen muss, im zweiten Drittel war es dann sehr gemütlich und cozy und im letzten Drittel ist wieder einiges passiert. Briar unsere Hauptprotagonistin mochte ich wirklich gerne, sie war mutig, selbstbewusst aber auch sehr liebenswürdig. Was mir ganz besonders gefiel war das Thema Body Positivity, das fand ich sehr toll. Darragh unseren männlichen Hauptprotagonisten hab ich direkt ins Herz geschlossen und die beiden passen einfach so toll zusammen. Eine Liebesgeschichte die richtig schön war.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Man ist super schnell rein gekommen und er war auch nicht zu kompliziert, sodass man komplett in die Geschichte eintauchen konnte.

Fazit: Es hat wirklich Spaß gemacht zu lesen. Ein toller Einzelband für zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Eine spannende Monsterjäger-Geschichte. Es war witzig, brutal und magisch. Toll für zwischendurch.

A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)

Ein sehr dünnes Buch mit einer fesselnden Geschichte. Hat mir echt gut gefallen und war absolut genial für zwischendurch. Die Welt mit den verschiedenen Wesen hat mir wirklich gut gefallen. Es ist eine Urban-Fantasy Geschichte die etwas in der Zukunft spielt und viele böse (manchmal auch gute) Wesen enthält. Dazu haben wir eine wirklich klasse bad-ass Hauptprotagonistin, die als Monsterjäger arbeitet. Jess hat mir wirklich gut gefallen, sie war echt stark, aber wir haben auch ihre verletzliche und emotionale Seiten kennengelernt. Und Matej fand ich auch wirklich toll. Ich fand auch die Dialoge der beiden echt witzig und es hat absolut Spaß gemacht das zu lesen. Die Geschichte war echt spannend weil man bis zum Schluss nicht wusste was genau sie eigentlich bei dem Auftrag jagen. Also für so ein dünnes Buch wirklich eine fesselnde Geschichte.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, ich bin sehr schnell rein gekommen und konnte mir alles wirklich gut vorstellen.

Fazit: Toller Reihenauftakt!

Veröffentlicht am 03.05.2025

Was für ein Plotttwist am Ende... Tolle Welt, etwas nervige Hauptprotagonistin aber fesselnd.

Soul Thief

Die Geschichte hat mir echt gut gefallen. Es war so viel Spannung drinnen indem wir Tumalin und Samael dabei folgen wie sie die Welt retten können. Man wusste nie woran man ist und wer dahinter steckt, das hab ich echt bis zum Ende nicht kommen sehen. Die Welt die hier erschaffen wurde hat mir wirklich gut gefallen und fand ich echt faszinierend. Das Reich der Toten und das Reich der Lebenden und dann noch die Seelen, war echt genial. Vor allem auch die Magie fand ich sehr faszinierend und auch die Wesen die es in beiden Welten gibt waren richtig cool - teilweise süß und noch öfters furchterregend. Unsere Hauptprotagnonistin Tumalin, muss ich leider sagen, hat mich das ganze Buch über absolut aufgeregt. Ihre naive und treulose Art waren einfach nur nervig und sie hat auch nichts dazu gelernt. Das war zeitweise echt anstrengend zu lesen. Samael dagegen mochte ich total gerne, seine Art war echt erfrischend und zusammen mit Dav und der witzigen Art von ihm war das einfach genial. Ich muss auch sagen, leider hab ich die Liebesgeschichte nicht ganz so gefühlt, sie war halt einfach irgendwann da. Da hat mir echt die Tiefe gefehlt.

Der Schreibstil war wirklich toll. Vor allem auch die witzigen Dialoge und inneren Monologe. Es wurde alles richtig toll beschrieben, sodass man sich die Welt toll vorstellen konnte.

Fazit: Kann ich empfehlen, vor allem wegen dem Plotttwist am Ende und der genialen Welt.