Talida

Talida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Talida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Spannende Story

Kodiak Echoes – Hide me

Kodiak Echoes hat mich ziemlich begeistert. Das Cover scheint erst Mal relativ unscheinbar und harmlos, aber der Klappentext hat sofort meine Neugier entfacht und ich wusste, dass ich die Geschichte lesen muss. Und der Klappentext hat nicht zu viel versprochen.
Die Softwareentwicklerin Brynn muss ins Zeugenschutzprogramm und wird nach Echo Cove gebracht. Die Einwohner sind fast alle total unfreundlich zu ihr, was sie erst nicht versteht, vor allem ihr neuer Nachbar. Aber nach und nach erfährt sie, was vor 10 Jahren schreckliches passiert ist.
Archer fand ich von Anfang an einen tollen Charakter. Er hat unheimlich viel mitgemacht in den letzten Jahren, weshalb er eben so ist wie er ist. Und trotzdem taut er nach und nach auf und lässt Brynn in sein Herz.
Die Spannung wurde definitiv nicht zu kurz gehalten und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Alles in allem eine Klasse und gelungene Story.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Gelungener Auftakt

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

"Heartless Hinter" hat mich absolut von sich überzeugt. Der Klappentext verspricht schon, dass das Buch super spannend und emotional wird und ich wurde nicht enttäuscht.
Rune führt ein Doppelleben. Tagsüber ...

Rune führt ein Doppelleben. Tagsüber versteckt sie ihre wahre Identität unter der Fassade der adeligen Lady, nachts rettet sie gefangen genommen Hexen vor der Blutwache.
Gideon ist Hauptmann der Blutwache und sucht schon seit langem die Hexe, die als roter Nachtfalter bekannt ist. Und als diverse Punkte auf Rune weisen, macht er ihr den Hof, um die zu entlarven.
Eine absolut spannende und teilweise auch Herzzerreißende Geschichte mit ihren Höhen und Tiefen.
Rune hat mir als weibliche Protagonistin unheimlich gut gefallen. Einerseits ist sie unglaublich stark, rettet andere und kümmert sich um sie, andererseits kämpft sie aber auch mit ihren eigenen, inneren Dämonen.
Gideon fand ich auch super. Am Anfang ist er noch ziemlich grumpy und hält nicht viel von der oberflächlichen Rune, aber sobald sie sich näher kennen lernen und die ersten Funken sprühen... Ich war hin und weg.
Das Cover und der Farbschnitt ist auch einfach ein Traum. Und so passend zur Geschichte, was will man mehr?
Der Cliffhanger am Ende war richtig gemein und ich kann es kaum erwarten, endlich den zweiten Teil in der Hand zu halten.

Ehrlich und herzerwärmend

Der Bright-Side-Running-Club

Das Cover hat mir total gut gefallen, es hat einen direkt auf die Geschichte eingestimmt.

In dem Buch geht es um Keira, die ein erfülltes Leben mit ihrem Mann und ihren drei Kindern hat. Im Job läuft es gut, sie hat einen liebevollen Mann und auch ihre Kinder sind ihr ein und alles.
Bis auf einmal die schreckliche Diagnose "Brustkrebs" aufkommt.
Direkt zu Beginn der Geschichte wird man schon mit der furchteinflößenden Diagnose vertraut gemacht und die Reise geht los. Alles verändert sich, nicht nur privat, sondern auch beruflich. Bis sie schließlich Tamsin kennen lernt, die sie zum Joggen ermutigt. Und dabei etwas ganz Großes beginnt.
Ich musste von Anfang an mit der Protagonistin mitfühlen. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie man sich fühlt, wenn die Diagnose Krebs ausgesprochen wird.
Unfassbar stark fand ich die Entwicklung von Keira, die am Anfang so sehr gelitten hat und dann so etwas Großes auf die Beine gestellt hat.
Alles in allem ein unheimlich schönes und bewegendes Buch.

Sommer in Birkby

Die Kinder von Birkby. Hier kommen die Tierretter! (Band 1)

Ein unheimlich schönes Buch, das entgegen dem Hinweis auf der Rückseite nicht unbedingt als Vorlesebuch herhalten muss. Die Schriftgröße lässt sich super leicht lesen und die Seiten sind nicht zu sehr überladen. Zwischendrin wird alles mit wunderschönen Illustrationen aufgelockert, was es für Kinder unglaublich einfach macht zu lesen.
In der Geschichte geht es um die Freundschaft von Jette und Emilia, den kleinen Bruder von Emilia Benno und um Paul, der neue Nachbar, der gerne Anschluss in der Gruppe sucht. Allen voran geht es aber um den Hund, den die beiden Mädchen finden und schnell auf den Namen Pommes taufen.
Die Geschichte hat einen durchweg roten Faden, alles ist total logisch und man spürt sowohl im Text als auch in den Illustrationen die Liebe zum Detail. Ein absolut gelungenes Buch, das total fesselt und in seinen Bann zieht.

Wunderschön mit wichtiger Message

So viele Körper

Das Cover gefällt mir richtig gut, da es nicht zu überladen ist aber direkt schon zeigt, um was es in dem Buch geht. Es ist total farbenfroh und die Illustrationen sind total liebevoll gestaltet.
Die Handlung ...

Die Handlung ist nicht besonders, aber dafür unheimlich wichtig. Ein tolles Buch, um Kinder die nötige Akzeptanz zu vermitteln.
Bei jeder einzelnen Illustration sieht man die unheimliche Liebe, mit der sie gestaltet wurde.
Da das Buch für kleinere Kinder gemacht ist, gibt es nochmal einen besonderen Pluspunkt von mir für das robuste Design. Zum einen das Hardcover, das nicht so leicht kaputt geht, zum anderen aber auch die dicken Seiten, die nicht so schnell reisen.
Am Ende gibt es noch Tipps, wie man schwierige Gespräche zum Thema verschiedene Körper mit Kindern führt und entsprechende Gesprächsanfänge.
Alles in allem ein tolles Buch.