Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Summertime-Sadness auf einem neuen Level

The Summer We Fell

»Ich dachte, ich würde da draußen sterben, und das Einzige, was wichtig war, das Einzige, was ich wollte, warst du. Du warst alles, woran ich denken konnte.«

Eigentlich wollte ich nur eine süße Lovestory ...

Eigentlich wollte ich nur eine süße Lovestory für Zwischendurch - stattdessen wurde mein Herz herausgerissen und wieder geflickt…und das mehrmals.

“The Summer we fell” ist alles andere als oberflächlich. Es ist tiefgreifend, emotional, schmeißt deine Gefühle in die Brandung und lässt dich auf manchen Seiten genauso darin untergehen, wie es dich auf anderen auf der Welle surfen lässt.

Dieses Buch verbindet so viel Schmerz, so viel Sehnsucht, so viel Liebe, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte. Die Kapitel zeigen abwechselnd Einblicke in die Gegenwart und die Vergangenheit, was dazu führt, dass man umso verzweifelter wissen will, was eigentlich passiert ist.

Juliets Zwiespalt trägt die Geschichte über mehrere Jahre hinweg, und obwohl ich ihre Beweggründe verstand, wollte ich sie am liebsten zur Vernunft schütteln. Luke ist ein herzensguter Mensch mit festen Ansichten und Prinzipien, doch die wichtigste Konstante wird Juliet - wenn auch mit einschlagenden Hindernissen.

Ich empfehle es jedem, einen Blick in dieses Buch zu werfen. Für mich persönlich ist es eines der Highlights des Jahres!

Veröffentlicht am 22.04.2025

Ich. Bin. Begeistert.

Following Ghosts

Du darfst mich nennen, wie du willst. Aber du wirst für mich nur noch Mein sein.

“Following Ghosts” ist das erste Buch, das ich von der Autorin lese, und ich bin vollends überzeugt worden. Nicht nur die Story macht es unmöglich, es aus der Hand legen zu wollen. Auch die ausgeklügelten Wendungen haben mich regelrecht von den Socken gehauen.

Eine Dark Romance mit einem Stalker, der auch noch doppelt so alt ist wie die Protagonistin? Auf dem ersten Blick mehr als moralisch verwerflich und fragwürdig…und doch hat es April G. Dark aka Alectra White geschafft, dass alles nachvollziehbar ist.

Ja, Hailey ist zu Beginn erst 16 Jahre alt - viel zu jung für den erwachsenen Ghost, viel zu naiv für eine derartig obsessive Beziehung. Das wird aber nicht nur uns Lesern bewusst, sondern auch Ghost selbst. Es ist absolut faszinierend, seinen moralischen Kampf zu beobachten, während Hailey ihrem Alter üblich viel zu blauäugig an die Sache herangeht. Man will sie wach rütteln, ihn zur Vernunft zwingen, und dennoch…ist es eine wunderschöne Lovestory, die sich über mehrere Jahre zieht.

Für mich eines der besten Stalker X Age Gap-Bücher, die ich bisher gelesen habe.

Veröffentlicht am 20.03.2025

»Weil ich manchmal nicht atmen kann, wenn du in der Nähe bist.«

»Ich glaube, ein Teil von mir hat darauf gehofft.«
»Warum?«
»Weil ich manchmal nicht atmen kann, wenn du in der Nähe bist.«

Ich habe mich in meinem Leben noch nie mit Wasserspringen beschäftigt…bis Hazelwood kam und es interessant macht!

Scarlett und Lukas können nicht unterschiedlicher sein, und doch haben sie eine Gemeinsamkeit: ihre Kinks. Das daraus resultierende Arrangement ist überraschend, spicy und geht unter die Haut. Ähnlich wie die Entwicklung, die Scarlett durch ihre Traumata hinlegt, hat mich vor allem die emotionale Bindung zwischen den Charakteren gefesselt.

Wenn ich eine wandelnde GreenFlag als Book-Boyfriend auswählen müsste, wäre es wohl Lukas Blomqvist. Trotz einiger Schattenseiten aus der Vergangenheit ist er Scarletts Fels in der Brandung, und gewinnt damit nicht nur ihres, sondern auch mein Herz in nur wenigen (Schwimm)zügen (Achtung: Wortwitz, haha).

Zusätzlich treffen wir Olive aus “Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe” wieder! Süß, oder? Und keine Sorge, zum Verständnis brauch man das nicht vorher gelesen zu haben.
Gönnt euch dieses Buch! Es hat Humor, Romantik, Spice und wie immer eine Prise Hazelwood-Magie.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Eine mörderische Liebe

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

»Ich würde für dich morden, und das habe ich schon. Ich würde es wieder tun, jeden verdammten Tag. Ich würde mir die Eingeweide für dich rausreißen. Ich würde mein Leben für dich geben. Ich mag dich nicht nur, Sloane, und das weißt du, verdammt!«

Eine spicy, dark RomCom mit sympathischen Serienkillern, die sich ineinander verlieben - geht das überhaupt? Ja, klar!

“Butcher & Blackbird” hat mich von der ersten Seite an mitgerissen, sodass ich es innerhalb eines Tages verschlingen musste. Die Idee, dass die beiden Serienkiller andere Killer jagen - und sich in einem gefährlichen Spiel auch noch näher kommen - fand ich großartig.

Sowohl Sloane als auch Rowan sind trotz ihrer charakterlichen Unterschiede mega sympathisch und unterhaltsam. Während Sloane eher zurückhaltend und scheu ist, macht es Rowan durch seine extrovertierte Art wieder wett. Dennoch ist Sloane nicht weniger stark oder überzeugend, was gerade in ihrem “Job” deutlich wird.

Trotz ihrer eher makabren Arbeit (wirklich nichts für schwache Mägen) war die ganze Story RomCom-üblich locker und unterhaltsam aufgebaut. Ich musste genauso oft schmunzeln, wie ich in anderen Momenten gebangt habe. Dieser Mix hat mich komplett überzeugt!

Wer also Lust auf eine Dark Romance der etwas anderen Art hat, sollte dringend zugreifen!

Veröffentlicht am 20.11.2024

“Das Einzige, was echt ist, ist das, was du fühlst.”

Caraval

Wenn man dieses Buch liest, wird man regelrecht in eine andere Welt gezogen. Eine Welt voller Magie, Träume, Wünsche und tödliche Gefahren. Man kann niemanden trauen - nicht mal den eigenen Theorien, wie das Buch weitergehen wird.

Ich habe noch nie einen Roman gelesen, das mich so an der Nase herumgeführt hat wie Caraval. Jedes Mal, wenn ich dachte, ich habe es raus, kam es doch ganz anders.

Stefanie Garber hat es geschafft, Fantasy und Romance mit einem Thriller zu verbinden. Es wurde nie langweilig, man musste einfach wissen, wie es weitergeht und welches Geheimnis sich hinter dem Spielemaster Legend verbirgt.
Scarletts Kampf um ihre Schwester Tella, aber auch ihr Weg zu einem selbstbestimmten Leben war spannungsgeladen und faszinierend. Julian war genauso geheimnisvoll wie hinreißend, sein Rolle hat dem ganzen Buch zusätzlich noch etwas "Würze" verliehen.

Eine ganz klare Empfehlung! Es schreit geradezu nach einem Highlight.