toller Twist
Locked in"Locked in" des Autors Henri Faber ist der vierte Thriller, den ich von ihm gelesen habe und der mich ebenso wie die anderen fesseln konnte.
Kommissar Paul Maertens ist mit seiner neuen Kollegin Stefanie ...
Kommissar Paul Maertens ist mit seiner neuen Kollegin Stefanie einem Entführer auf der Spur, der schon drei Menschen in seiner Gewalt hat. Zwie von ihnen sind tot aufgefunden worden, nun heißt es, das dritte Opfer lebend zu finden. Als Maertens den Täter stellen will, verletzt er diesen und dieser fällt ins Wachkoma. Ein Täter der geistig voll da ist, nur nicht mir in der Lage, mit seiner Umwelt zu kommunizieren.
An diesem Punkt kommt der Neurologe Paul Linde ins Spiel, der die revolutionäre Methode entwickelt hat, mit Locked In Patienten über die Gedanken zu kommunizieren.
Kann er das letzte Opfer damit retten?
Die Story ist spannend aufgebaut und wieder hat mich der Schreibstil von Henri Faber von der ersten Seite an begeistert. Die Charaktere werden dadurch äußerst lebendig und authentisch dargestellt. Durch tolle Wendungen im geschilderten Fall schickte mich der Autor des Öfteren auf die falsche Fährte. Genau so muss ein guter Thriller geschrieben sein.
Leider ist es anscheinend der letzte Faber, ich drücke dem Autor und auch seinen Lesern die Daumen, dass sich doch noch ein Verlag findet, der diesen Ausnahmeautor verlegt.