Unterhaltsam
A Dance of LiesDieses Cover ist einfach wunderschön. Der Farbschnitt passt natürlich unglaublich gut, aber mein persönliches Highlight versteckt sich unter dem Schutzumschlag. Ich mag die Gestaltung also sehr gerne.
Auch ...
Auch der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und leicht zu lesen. Ich bin ganz gut reingekommen, muss aber gestehen, dass ich hier und da etwas gebraucht habe, um mit den ganzen Gedanken der Protagonistin klar zu kommen. Da gibt's sehr viele Gedanken, die sich hier und da etwas im Kreis drehen. Trotzdem hatte ich so meinen Spaß beim Lesen. Besonders die Idee dahinter und das Thema tanzen fand ich toll. Beim Worldbuilding hat mir noch ein bisschen was gefehlt. Da hätte ich gerne noch ein bisschen mehr zu gehabt, aber vielleicht kommt da in Band zwei noch mehr.
Die Charaktere lernt man nach und nach kennen und besonders bei der Protagonistin erkennt man im Laufe der Geschichte, warum sie sich in manchen Situationen verhält, wie es es eben tut. Ihre Gedanken sind hier und da ein bisschen viel für mich gewesen mit einigen Wiederholungen. Aber man kann so definitiv nicht behaupten, man wüsste nicht, was sie sich in den Situationen dabei denkt - das weiß man sehr genau. Die Lovestory hat mich nicht ganz so packen können. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Sie war ganz nett und ich bin gespannt, was da noch kommt. Die interessantesten Charaktere kamen dann am Ende.
Insgesamt also eine durchaus nette Geschichte, die sich gut lesen lässt und neugierig auf den nächsten Teil macht. Mir persönlich hat hier und da noch ein bisschen was gefehlt, so rund um die Bereiche Worldbuilding und die Magie. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und freue mich schon auf den nächsten Teil. Das Ende hat mich dann wieder sehr neugierig gemacht. Die Ausstattung von dem Buch ist natürlich einfach nur ein Traum.
3,5/5 Sterne