Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Unterhaltsam

A Dance of Lies

Dieses Cover ist einfach wunderschön. Der Farbschnitt passt natürlich unglaublich gut, aber mein persönliches Highlight versteckt sich unter dem Schutzumschlag. Ich mag die Gestaltung also sehr gerne.

Auch ...

Auch der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und leicht zu lesen. Ich bin ganz gut reingekommen, muss aber gestehen, dass ich hier und da etwas gebraucht habe, um mit den ganzen Gedanken der Protagonistin klar zu kommen. Da gibt's sehr viele Gedanken, die sich hier und da etwas im Kreis drehen. Trotzdem hatte ich so meinen Spaß beim Lesen. Besonders die Idee dahinter und das Thema tanzen fand ich toll. Beim Worldbuilding hat mir noch ein bisschen was gefehlt. Da hätte ich gerne noch ein bisschen mehr zu gehabt, aber vielleicht kommt da in Band zwei noch mehr.

Die Charaktere lernt man nach und nach kennen und besonders bei der Protagonistin erkennt man im Laufe der Geschichte, warum sie sich in manchen Situationen verhält, wie es es eben tut. Ihre Gedanken sind hier und da ein bisschen viel für mich gewesen mit einigen Wiederholungen. Aber man kann so definitiv nicht behaupten, man wüsste nicht, was sie sich in den Situationen dabei denkt - das weiß man sehr genau. Die Lovestory hat mich nicht ganz so packen können. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Sie war ganz nett und ich bin gespannt, was da noch kommt. Die interessantesten Charaktere kamen dann am Ende.

Insgesamt also eine durchaus nette Geschichte, die sich gut lesen lässt und neugierig auf den nächsten Teil macht. Mir persönlich hat hier und da noch ein bisschen was gefehlt, so rund um die Bereiche Worldbuilding und die Magie. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und freue mich schon auf den nächsten Teil. Das Ende hat mich dann wieder sehr neugierig gemacht. Die Ausstattung von dem Buch ist natürlich einfach nur ein Traum.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Netter Auftakt

Bastardklingen

Das Cover passt gut zu den Charakteren und zum Buch an sich. Es wirkt recht düster, was auch sehr passend ist. Mein Stil ist es nicht wirklich, aber das ist Geschmackssache.

Der Schreibstil hat mir mal ...

Der Schreibstil hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr detailreich. Da man hier wieder abwechselnd Kapitel zu all den Charakteren hat, bleibt man gut informiert, es ist abwechslungsreich und man verliert die Gesamtsituation nicht aus dem Blick. Ich muss gestehen, dass ich ein bisschen lange gebraucht habe, um in die Geschichte zu kommen. Das Ende hat mich dann durchaus wieder neugierig auf mehr gemacht. Die Kampfszenen fand ich sehr gut beschrieben, die muss man aber auch mögen, denn davon gibt es hier sehr viele.

Bei den Charakteren bin ich mir noch nicht ganz sicher. Interessant sind sie durchaus alle. Hier und da fehlt mir noch ein bisschen diese gewisse Tiefe. Die kann aber noch kommen. Hier und da war ich nicht ganz so überzeugt von manchen Handlungen und Entscheidungen. Misstrauen gibt es viel, macht aber eigentlich auch Sinn. Es bleibt auch schön düster, das mag ich.

Insgesamt also ein durchaus gelungener Auftakt. Das Buch hat sich gut lesen lassen und ich hatte so einige unterhaltsame Lesestunden. Wer Kampfszenen mag, der sollte sich dieses Buch definitiv mal genauer ansehen. Ich mag den Schreibstil gerne und besonders die ganzen Details. Hier und da gibt es noch so einige offene Fragen, die hoffentlich noch beantwortet werden. Mal sehen, wie es wohl weitergehen wird.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Nette Fortsetzung

Promise of Peridot – Die Edelsteinsaga

Das Cover passt gut zu dem von Band eins. Mir persönlich ist es etwas zu voll und bunt, aber das ist ja zum Glück Geschmackssache.

Der Schreibstil war wieder flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich muss ...

Der Schreibstil war wieder flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich muss gestehen, ich habe eine Weile gebraucht, um wieder in die Geschichte zu kommen, aber das lag eher daran, dass ich Band eins vor Ewigkeiten gelesen habe, als es erschienen ist. Meine Empfehlung ist also, nicht so viel Zeit verstreichen zu lassen. Ansonsten gab es hier so einige spannende Stellen, ganz besonders gegen Ende hin, mit neuen Enthüllungen und einem Ende, das man vielleicht nicht ganz so erahnen würde.

Bei den Charakteren muss ich leider zugeben, dass ich nicht wirklich mit ihnen warm werde. Was sehr schade ist. Man lernt die Charaktere hier noch mal besser kennen und es werden Geheimnisse gelüftet und neue Probleme entstehen durch neue und alte Charaktere. Dieses hin und her zwischen Hass und Liebe war nicht so ganz meins in der Umsetzung. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also eine durchaus nette Fortsetzung, die sich leicht und schnell hat lesen lassen. Auch wenn ich leider von den Charakteren nicht so ganz überzeugt bin, würde ich wahrscheinlich Band drei auch lesen, einfach um zu wissen, wie es wohl weitergehen wird. Ich hoffe es passieren noch ein paar Überraschungen. Wem Band eins gefallen hat, dem wird wahrscheinlich auch band zwei wieder gefallen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Netter Auftakt

Lone Shadow

Das Cover hatte mich direkt neugierig gemacht und ich mag es wirklich sehr gerne. Die Farben schreien förmlich Natur.

Der Schreibstil hat mir an ich ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und leicht zu lesen. Ich muss zugeben, dass ich ein bisschen gebraucht habe, um in die Geschichte zu kommen. Hier und da ging es etwas schnell, während es an manchen Stellen etwas gedauert hat. Trotzdem hatte ich meinen Spaß beim Lesen. Es ist alles sehr detailreich beschrieben, wodurch man sich die Charaktere und auch die Umgebung ziemlich gut vorstellen kann.

Die Charaktere waren bisher interessanten und eben vom Aussehen recht detailliert beschrieben. Ein bisschen Tiefe wünsche ich mir noch, aber das kommt bestimmt in den kommenden Büchern. Hier und da ging das Vertrauen ein bisschen schnell und das obwohl gerade Vertrauen schwierig sein sollte, was natürlich auch schnell in Verrat enden kann. Mal sehen, in welche Richtung das alles noch gehen wird. Die Fähigkeiten sind interessant und noch lernt sie, ich bin also gespannt, was da noch kommt.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch und ein guter Start in eine neue Reihe. Das Setting hat mir gefallen. Hier und da hätte ich kleine Probleme mit dem Schreibstil, aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Trotz meiner Kritikpunkte hatte ich ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe, da ich die Idee und das Setting mag.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Nette Fortsetzung

Die Geminiden - Spektrum (#2)

Das Cover passt super zu Band eins und auch wieder gut zum Buch. Auch der Farbschnitt ist passend zum Feuer. Ich Magie Gestaltung vom Buch also gerne.

Auch der Schreibstil von Nanna Foss hat mir eigentlich ...

Auch der Schreibstil von Nanna Foss hat mir eigentlich wieder gut gefallen, denn er ist spannend und Lässt ich gut lesen. Ich muss allerdings auch zugeben, dass ich eine ganze Weile wieder gebraucht habe, um in die Geschichte zu kommen. Was aber wahrscheinlich eher daran liegt, dass ich zwischen Band eins und Band zwei zu viele andere Bücher gelesen habe. Ich kann also definitiv empfehlen, die Bücher direkt nacheinander zu lesen. Ansonsten wieder echt spannend gemacht, besonders auch das Ende.

Die Charaktere kennt man schon zum Teil aus Band eins, erfährt aber noch mal das ein oder andere. Man lernt besonders Pi besser kennen. Nicht nur in der Gegenwart, sondern auch ihre Vergangenheit und wie sie mit ihren Kräften versucht umzugehen. Hier sieht man auch mal, was für Auswirkungen die Dinge aus Band eins haben und was eine kleine Änderung womöglich anstellen kann. Nicht alles ist so, wie es scheint.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe mit einem Ende, das direkt Lust auf den nächsten Teil macht. Mir persönlich hat Band eins ein bisschen besser gefallen, vielleicht weil ich hier ein kleines bisschen verwirrt war. Ich freue mich aber jetzt schon darauf mehr von der Autorin zu lesen und zu erfahren, was noch passieren wird. Wem Band eins gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen.