Profilbild von _buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _buecherfunkeln_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Ein Buch wie ein Lieblingssong

One song apart - London Hearts 1

Schon kurz nach Beginn war mir klar: Dieses Buch werde ich lieben.
Es ist eine dieser Geschichten, bei denen man direkt weiß - ich werde mich darin verlieren… 😍

Obwohl es aus zwei Perspektiven geschrieben ...

Schon kurz nach Beginn war mir klar: Dieses Buch werde ich lieben.

Obwohl es aus zwei Perspektiven geschrieben ist, fiel mir der Einstieg überhaupt nicht schwer. Im Gegenteil: Ich fand es richtig schön, die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten so intensiv miterleben zu können. Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen.

Quinn ist eine wunderbare Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Man fühlt und fiebert schnell mit ihr mit. Gerade durch ihre Erfahrungen und den nicht ganz leichten Start in der Ausbildung wirkt sie besonders nahbar.

Auch Milo war mir schnell sympathisch. Es war spannend, hinter seine Fassade als Star zu blicken und sein „wahres Ich“ kennenzulernen.
Das Knistern zwischen den beiden hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. ✨

Und nicht zu vergessen: Quinns Freunde, Cole und ihre drei Mädels aus der WG. Sie haben viel zu dieser wundervollen Geschichte beigetragen und ohne sie hätte definitiv etwas gefehlt. So eine Freundesgruppe wünscht man sich einfach. 💕

Die Leseprobe zu Band 2 am Ende war ebenfalls richtig schön. Ich freue mich schon sehr darauf! 🥰.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Zwischen Flammen, Freiheit und Vergangenheit

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Das Worldbuilding rund um Drachen, Reiter und Rebellen hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Welt wirkt detailreich, atmosphärisch und steckt voller Geheimnisse, die man unbedingt entdecken möchte. ...

Das Worldbuilding rund um Drachen, Reiter und Rebellen hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Welt wirkt detailreich, atmosphärisch und steckt voller Geheimnisse, die man unbedingt entdecken möchte. ✨

Alyssa ist eine starke, vielschichtige Protagonistin, deren innerer Zwiespalt zwischen Vergangenheit und ihren eigenen Wünschen greifbar und emotional erzählt wird.

Und dann ist da noch Rowan, mutig, loyal, einfühlsam und mit einer Stärke, die nicht nur körperlich ist. Er ist einfach alles, was man sich wünscht… 💖

Der erste Band endet mit einem fiesen Cliffhanger, der mich direkt sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt. Ich weiß nicht, wie ich das bis Ende August aushalten soll. 🙈

Eine Geschichte voller Spannung, Drachenmagie und Emotionen. 🫶

Veröffentlicht am 16.05.2025

Fesselnd, spannend und spicy

Ruthless Creatures

Schon das Cover des Buches hat mich auf Anhieb in seinen Bann gezogen. Die elegante Kombination aus der Schlange und dem tiefen Lilaton wirkt edel, geheimnisvoll und zugleich gefährlich – perfekt abgestimmt auf die Geschichte, die dahinter steckt.

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd und hat mich mühelos in seinen Bann gezogen. Auch der Wechsel der Perspektiven war sehr gelungen, da er einen besseren Einblick in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten ermöglichte.

Von der allerersten Begegnung der Hauptfiguren an spürt man eine intensive Spannung und das knisternde Prickeln zwischen ihnen, welches das gesamte Buch über anhält und nicht an Intensität verliert. Beide Charaktere entwickeln sich weiter, wodurch man sich gut in ihre emotionalen Höhen und Tiefen hineinversetzen kann.

Sloane, Natalies bester Freundin, hat der Geschichte immer wieder eine angenehme Leichtigkeit verliehen und die Handlung zwischendurch aufgelockert.

Diese Dark-Romance bietet eine faszinierende Mischung aus Nervenkitzel, Gefahr und Spice, zusammen mit tiefgehenden Emotionen und Verletzlichkeit. Obwohl einige Wendungen vorhersehbar waren, hat mich die Story dennoch durchgehend gefesselt und begeistert.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Dark-Romance liebt und auf der Suche nach einer packenden, emotionalen und sinnlichen Geschichte ist.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Schöne Geschichte, mal was anderes mit Sternzeichen

Zodiac 1: Servants of the Moon

Die Idee mit den Sternzeichen und ihren Gaben hat mir gut gefallen und das Cover hat mich auch sofort angesprochen.
Insgesamt habe das Buch wirklich genossen.
Junes kleinen Wegbegleiter habe ich auch ...

Insgesamt habe das Buch wirklich genossen.
Junes kleinen Wegbegleiter habe ich auch schnell ins Herz geschlossen.

Aber dieses Ende war echt fies, zum Glück hatte ich den zweiten Band auch schon und konnte gleich weiterlesen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

„Ein Sonnenstrahl küsste die nächtlichen Schatten.“ (S.544)

Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a Song

Mit diesem Buch schließt nun die Trilogie der Sonnenfeuer-Ballade ab.

Ich möchte sie auch nicht mehr missen und kann sie jedem wärmstens empfehlen.

Auch diese wundervolle Fortsetzung ist voller Spannung, ...

Mit diesem Buch schließt nun die Trilogie der Sonnenfeuer-Ballade ab.

Ich möchte sie auch nicht mehr missen und kann sie jedem wärmstens empfehlen.

Auch diese wundervolle Fortsetzung ist voller Spannung, Emotionen, Magie und nicht zu vergessen, einigen unerwartete Wendungen.

Unsere beiden Hauptcharaktere entwickeln sich sichtbar weiter.

Man fiebert mit jeder Seite mit und möchte herausfinden, ob Arez wirklich keine Gefühle mehr hat und was Naandes wirkliche Absichten sind. Auch Sin steht wieder vor vielen Herausforderungen und meistert sie, meiner Meinung nach, sensationell. Sie ist einfach ein toller, starker Charakter. Ich werde alle Charaktere vermissen, vor allem auch Nivi, welcher mir auch in diesem Teil weiter ans Herz gewachsen ist.

Was ich auch hervorheben möchte und mir sehr gut gefallen hat, war die kurze Zusammenfassung am Anfang des Buches. Das könnte man bei mehrteiligen Buchreihen gerne öfters machen.

Der Schreibstil ist wie bei den beiden vorherigen Teilen flüssig zu lesen. Das gesamte Setting in allen drei Teilen gefiel mir sehr und war sehr gelungen.

Mit dieser Reihe gehört Julia Dippel für mich mit zu meinen Lieblingsautorinnen und ich freue mich schon auf weitere Bücher von ihr.