An einer Ballettschule werden Tänzerinnen kaltblütig und blutrünstig ermordet. Emma und Alex von der Kripo Bielefeld ermitteln wieder und decken schnell auf, wie dreckig es hinter den Kulissen abläuft...
Wie ...
Wie gewohnt haut Gunnar Schwarz wieder mit Spannung um sich. Man kann gut rätseln und kommt beim Lesen gut mit.
Die Ermittler wirken sehr sympathisch und ambitioniert.
Perfekt für zwischendurch. Inhaltlich wurde es mir fast schon zu viel mit den ganzen Leuten z.B. Julia mit ihren ewigen Lügen, die alle Dreck am stecken haben. Kann es aber dennoch unbedingt weiterempfehlen.
In der Fortsetzung zu Band 1 wird auch in dieser Geschichte deutlich, dass die Frauen durch ihren Fleiß und Einsatz einen großen Anteil daran haben, dass die Wirtschaft nach dem zweiten Weltkrieg wieder floriert.
Schwer wird das Zusammenleben wenn die Ehemänner schwer beschädigt oder traumatisiert aus dem Krieg beziehungsweise aus der Gefangenschaft heimkehren was ein Beispiel von heinrich Giesela und Sohn Peter gut geschildert wird. Die Geschichte macht aber auch deutlich, dass die Frauen beginnen sich ihrer Kraft bewusst zu sein sie gerne auf die Straße mit forderungen den Männern gleichgestellt zu sein und besser entlohnt zu werden. Im Mai 1957 hatten die Frauen Erfolg die Gleichberechtigung wurde im Bundestag beschlossen und im Grundgesetzt. Was ankarteWird auch in dieser Geschichte deutlich, dass die Frauen durch ihren Fleiß und Einsatz einen großen Anteil daran haben, dass die Wirtschaft nach dem zweiten Weltkrieg wieder florchiert. Sie ernähren ihre Familien und haben trotzdem noch so viel Kraft, Freundschaften einzugehen sich gegenseitig zu helfen und zu unterstützen und lernen sogar auch zu lieben. Schwer wird das zusammenleben wenn die Ehemänner schwer beschädigt oder traumatisiert aus dem Krieg beziehungsweise aus der Gefangenschaft heimkehren, was am Beispiel von Heinrich, Giesela und Sohn Peter gut geschildert wird. Die Geschichte macht aber auch deutlich, dass die Frauen beginnen, sich ihrer Kraft bewusst zu sein. Sie gehen auf die Straße mit Forderungen, den Männern gleichgestellt zu sein und besser entlohnt zu werden.
Man ist direkt wieder in der Geschichte versunken und möchte es am liebsten in einem durchlesen.
Die Autorin hat in 4 Kapiteln über ihre Erfahrungen beim Reisen geschrieben, erklärt viel und gibt Tipps.
Natürlich macht jeder seine eigenen Erfahrungen und Klugscheißer behaupten auch viel. Das nennt sich Austausch und gehört dazu. So sammelt man, bereitet sich vor, wägt ab und gibt selbst Gelebtes wieder. Vor allem dient dieses Buch dem Zeitvertreib und dem Amusement. Unterstützt wird Letzteres perfekt durch den Schreibstil, der eher an ein Kaffeekränzchen erinnert.
Kritikpunkte von meiner Seite:
1. Hätte mir mehr Bilder gewünscht: auf die ist man doch auch super stolz und zeigt die jedem nach einer reise oder geht nur mir das so?
2. Ja es ist wichtig, aber gerne das Umweltgequatsche reduzieren.
In Luzern am See klopft es eines Abends bei Palmer und die völlig aufgelöste und blutverschmierte Lucie tritt ein. Lucie erzählt von ihrem bisherigem Leben und davon, dass sie aus Notwehr gerade einen Bekannten auf der Wiese ermordet hat. Palmer will ihr helfen und gerät dann selbst ins Visier..
Das Buch nimmt schnell Fahrt auf und liest sich gut. Palmer geht manchmal etwas zu weit und ermittelt selbst, wobei ihre Gedanken immer gut vermittelt werden.
Auch der Inhalt hat mir gut gefallen, denn es ging um aktuelle und leider auch immer häufigere Themen wie Nötigung Minderjähriger zur Prostitution oder Drogen.
Bei Duvals zweitem Fall in Cannes geht es zunächst nur um einen Diebstahl im Hotel, dann wird der Dieb erschossen und die Hotelerbin verschwindet.
Bis jetzt hat mir der Fall am besten gefallen, da es ...
Bis jetzt hat mir der Fall am besten gefallen, da es gut verzwickt war und man miträtseln konnte. Es ging wieder viel um savoir vivre in Form von Restaurantbesuchen, aber das ist ja in Ordnung. Lustig finde ich, wie übel es Léon aufstößt, dass seine Noch-Frau eine neue Beziehung hat, während er selbst mit mehreren Frauen anbandelt. Er erschien mir aber ansonsten deutlich sympathischer. Weiter so!