Profilbild von Sanne

Sanne

online

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Psycho

Aschesommer

Spannend von der ersten Seite an. Wer ist so abartig veranlagt, dass er ein Paar in einer Kältekammer sterben lässt? Eine mysteriöse Botschaft an der Wand hinterlässt? Die Ermittler Jakob Krogh und Mila Weiss haben einen Verdacht. Nur: der potentielle Täter sitzt derzeit in einer geschlossenen psychiatrischen Anstalt! Interessant, dass der dortige Leiter ein machtgieriger inkompetenter Macho ist.
Benjamin Cors zeichnet seine Protas authentisch. Jede/r hat seine Eigenheiten, hat zu kämpfen. Originell sind sie alle, auf den Mund gefallen auch nicht. Wenngleich manche Eigenschaften nervig sind ( ständiges Kaugummikauen oder extrem laute Musik), machen sie genau die Lebendigkeit aus, die die Personen vorstellbar, nahbar, macht. Zwei von ihnen kämpfen mit eigenen Dämonen. Zunächst haben sie keine erfolgversprechenden Spuren. Jemand will Entwicklungsgeschichte nachspielen, aber warum, wozu, wie? Welch ein größenwahnsinniger Gedanke!
Origineller, gut zu lesender Thriller mit interessantem Hintergrund.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Die roten Schuhe

Signalrot

Tara, Kriminalhauptkommissarin, hat sich eine Auszeit in einem Kloster genommen. Ein mysteriöser Mord bringt sie in den Dienst zurück.
Dann ist da Mila, Junkie, abgebrannt. Sie wird entführt und wacht ...

Dann ist da Mila, Junkie, abgebrannt. Sie wird entführt und wacht mit roten Schuhen an den Füßen auf.
Und außerdem: Tagebuchauszüge eines Kindes mit ungesunder Entwicklung.
Elias Haller macht es wieder spannend: die Vermisstenfälle häufen sich, aufgefundene Frauen wurden misshandelt, ihre Füße abgeschnitten. Tara gibt ihr Bestes, Spuren zu finden. Machohafte Kollegen, kritische Vorgesetzte und eingeschränkte Befugnisse machen ihre Arbeit schwierig. Der Täter kommt ihr näher… .
Tara und Kollegen werden vorstellbar beschrieben. Typen wie diese kennt man, egal ob karrieresüchtige Vorgesetzte, bürokratische Chefs oder engagierte Angestellte. Tara ist sympathisch, manche andere sind es nicht.
Auf jeden Fall ist das Geschehen spannend, dramatisch und gruselig. Mit einigen Twists überraschend, das Ende nur zum Teil vorhersehbar. Gelungen!

Veröffentlicht am 06.05.2025

Möchte ich das?

Vorsehung

Ein unscheinbare ältere Dame verkündet den Passagieren eines Linienfluges ihre Lebenserwartung und ihre Todesursache. Sie arbeitet sich durch das gesamte Flugzeug, muss eine Aufgabe erfüllen. Die Passagiere reagieren unterschiedlich. Die meisten sind geschockt, manche halten es für unsinnige Wahrsagerei. Zu vielen gibt es Hintergrundgeschichten.
Das ist spannend, faszinierend, sogar gruselig. Über die hübsche Stewardess Allegra erfährt man sehr viel, man leidet mit.
Die Neugier ist also geweckt. Wie geht es weiter? Treffen die Prophezeiungen so ein?
Die allwissende Erzählerin Cherry berichtet über sich, ist eigentlich nicht wirklich besonders. Interessant ist ihr Leben aber doch. Aber tatsächlich spannend sind die weiteren Lebenswege der Flugzeuginsassen. Man lernt sie näher kennen, sie sind gut vorstellbar beschrieben. Der Leser lauert regelrecht darauf, ob die prophezeite Situation eintrifft.
Man fängt an, über Wahrsager, Schicksale oder lebensverändende Umstände nachzudenken. Ein Gedankenkarussel wird in Gang gesetzt. Kann man Sein Schicksal beeinflussen?
Super geschrieben, hat mich gecatcht.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Das Finkennest hilft

Season for Scandal

Simon serviert Marigold eiskalt ab. Nach zwei Jahren Beziehung! Als Krönung versucht sein Vater, Mari zu erpressen. Unerwartet bietet sich ein Ausweg.
Laura Wood zieht einen sofort in den Bann der Geschichte. ...

Laura Wood zieht einen sofort in den Bann der Geschichte. London vor über 100 Jahren bietet einen farbigen und interessanten Rahmen, Blumen spielen eine große Rolle. Spannend, humorvoll und absolut faszinierend beschreibt die Autorin die geheime Organisation der Finken und deren Arbeit. Die ist nicht nur abwechslungsreich, sondern überraschend, raffiniert und gefährlich. Und natürlich: die Liebe kommt nicht zu kurz!
Ein Roman, den zu lesen Spaß macht: unterhaltsam, amüsant, ein richtiger Seelenwärmer mit einer mittleren Portion Spannung und einer großen Portion Liebe!

Veröffentlicht am 20.04.2025

Zur Einschulung

Leserabe Sonderausgaben - Juhu, jetzt bin ich Schulkind!

Der Leserabe begleitet durch das 1. Schuljahr. Dass tut er gewohnt unterhaltsam und gibt verschiedene Aufgaben und Anregungen. Selbst gestalten: „Das war in meiner Schultüte; So haben wir gefeiert; Mein Schulranzen; ….“. Kind kann malen oder Fotos einkleben. So entsteht ein individuelles und sehr persönliches Erinnerungsbuch. Ausmalen, einkreisen, kleine Rätsel lösen sind weitere, altersgerecht zu lösende Anforderungen. Die Aufgaben sind abwechslungsreich und machen Spaß, manch härtere zu knackende Nuss ist auch dabei.
Sehr gut gefallen uns die farbigen und lustigen Illustrationen. Sie sind gut erkennbar und passen genau zum Text.
Besonders gern werden Texte mit Zeichnungen „gelesen“, d.h. ein Lesekundiger liest und Kind spricht die Bildwörter dazu. Allein schon diese Übungen machen viel Freude. Praktisches Gimmick: Namensschilder für Bücher oder Hefte.
Fazit: dieses Buch gehört in jede Schultüte ( oder daneben). Und ist seine 12.99 auf alle Fälle wert.