Eine abenteuerliche Reise
Umweg zum SommerMartin ist es in seiner Jugend gelungen, einen selbst geschriebenen Song in den Charts zu platzieren. Daraufhin warf er seine bisherigen Pläne über den Haufen und wollte nur Musik machen. Leider blieb ...
Martin ist es in seiner Jugend gelungen, einen selbst geschriebenen Song in den Charts zu platzieren. Daraufhin warf er seine bisherigen Pläne über den Haufen und wollte nur Musik machen. Leider blieb der dauerhafte Erfolg aus , bis sein Manager sich 20 Jahre später meldete und ihm einen Auftritt bei einem Festival in Portugal anbot. Natürlich war er Feuer und Flamme und außerdem zur Zeit ungebunden, da seine Freundin ihm den Laufpass gegeben hatte. Er wollte sich umgehend auf den Weg machen als seine Schwester ihn bat ,während ihrer Reha ihren zwölfjährigen Sohn Karl zu betreuen.Kurzerhand will Martin ihn bei seiner Mutter abgeben, doch Karl lässt sich nicht abwimmeln und so erleben die Beiden eine abenteuerliche Reise,bei der sie sich nach und nach näher kommen und schließlich beste Freunde werden.Auch die Beilegung eines lange schwelenden Familienzwists ist nahegerückt.
Dem Autor ist es nach kurzer Zeit gelungen, mich auf seine Geschichte einzustimmen und so habe ich mit Begeisterung dieses außergewöhnliche Road Movie verfolgt. Obwohl einige Klischees bedient wurden, fand ich die Geschichte witzig ,mit durchaus ernstem Hintergrund. Während mich der altkluge Karl am Anfang überwiegend genervt hat, bin ich seinem Charme und Witz ziemlich schnell erlegen.Wie er es geschafft hat,sowohl seine Wünsche ( meistens) durchzusetzen ,sowie mit unglaublicher Beharrlichkeit seinen Onkel zum Umdenken,bezüglich seines Lebenswandels zu bringen,fand ich beachtlich.
Auch wenn es für mein empfinden, am Ende etwas dick aufgetragen wurde, hat mich die Geschichte gut unterhalten. Ich vergebe vier Sterne und eine Leseempfehlung.Die