Düster atmosphärisch und humorvoll
Was die Nacht verschweigt: Die Fortsetzung von WAS DIE TOTEN BEWEGT – Eine packende und atmosphärische Erzählung in der Tradition von Edgar Allan PoeIch durfte das Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.
Vor einigen Monaten hatte ich bereits was die Toten bewegt gelesen und war sehr begeistert!
Das Cover ist auch wieder etwas gruslig ...
Ich durfte das Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover ist auch wieder etwas gruslig aber durch das rot weniger düster gehalten
Der Einstieg fiel mir nicht schwer, ich war schnell in der Geschichte gefangen.
Alex hat einige Zeit in Paris verbracht um sich von den Geschehnissen auf House Usher zu erholen und macht sich nun auf den Weg mit seinem Burschen Angus in die Jagdhütte in den Wäldern Gallaziens um sich dort mit der Mykologin Miss Potter zu treffen.
Die Hütte ist verlassen und der Verwalter seltsam zu Tode gekommen – wie sollte es auch anders sein. Alex stellt sich also den nächsten rätselhaften Umständen und erlebt am eigenen Leib den Schrecken der Moroi.
Man erlebt eine teils düstere und drückende Atmosphäre wie schon aus dem 1. Band, es sind aber auch einige sehr witzige Stellen eingebaut. Ich persönlich mag den Schreibstil sehr. Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet und die Story nimmt langsam aber nicht langweilig ihren Lauf.
Absolute Leseempfehlung und 5 Sterne!