lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Spannende Idee - aber mit Luft nach oben

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

„Hotel Ambrosia“ hat mich mit seiner düsteren Grundidee und dem geheimnisvollen Setting sofort neugierig gemacht. Der Aufbau rund um das Hotel, die vielen Verbrechen und die Geheimnisse dahinter hat definitiv Potenzial – an vielen Stellen konnte mich die Geschichte auch fesseln.
Allerdings hatte ich zu Beginn Schwierigkeiten, richtig in die Handlung hineinzufinden. Der Schreibstil aus der dritten Person hat es mir nicht leicht gemacht, eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen. Vor allem mit der Protagonistin Robyn wurde ich nicht richtig warm, obwohl ich die Darstellung ihrer Krankheit sehr gelungen fand. A.J. hingegen war mir von Anfang an sympathisch und hat der Geschichte viel Charme verliehen.
Leider hat sich die Handlung ab Seite 300 für mich etwas gezogen, und das Ende war recht vorhersehbar – ich hatte mir mehr überraschende Wendungen und Plot Twists gewünscht.
Trotz meiner Kritikpunkte würde ich „Hotel Ambrosia“ weiterempfehlen. Die Idee ist kreativ, die Atmosphäre spannend, und es lohnt sich, in diese düstere Welt einzutauchen – auch wenn es für mich nicht ganz das Highlight geworden ist.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Ein träumerisches Finale

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

„Wisteria“ ist der Abschluss einer atmosphärischen, mythischen Trilogie – und obwohl ich die Reihe insgesamt sehr mochte, war dieser Band für mich leider der schwächste.
Besonders schade fand ich, dass Signa und der Tod kaum noch eine Rolle gespielt haben. Ihre Geschichte hatte mich in den ersten beiden Bänden besonders berührt, daher war es enttäuschend, dass sie hier nur am Rande erwähnt wurden. Stattdessen begleiten wir nun Blythe und Aris, was an sich spannend war – auch wenn ich etwas gebraucht habe, um mit den neuen Hauptfiguren warm zu werden.
Ein großer Kritikpunkt für mich war, dass sich das Buch bis zur Hälfte ziemlich gezogen hat. Es hat sehr lange gedauert, bis Blythe selbst erkennt, dass sie das Leben ist – etwas, das für die Leserschaft schon am Ende von Band 2 klar war. Dadurch ging viel Spannung verloren. Auch die Vielzahl an Namen hat mich stellenweise verwirrt.
Trotzdem hatte „Wisteria“ wieder viele der Elemente, die ich an der Reihe liebe: ein düster-magisches Setting, ein träumerischer Stil und eine gewisse Tiefe, die emotional berührt. Das Ende hat mir wiederrum sehr gut gefallen – emotional, schön und stimmig. Auch die Wendungen konnten mich wieder mehr fesseln.
Ich freue mich auf die Novelle und würde die Reihe trotz kleiner Schwächen insgesamt weiterempfehlen – vor allem für Fans von düsteren Märchen und romantischer Fantasy.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein süßer Abschied von alten Freunden

The Legacy – Endlich erwachsen

„The Legacy“ ist kein Must-Read, aber definitiv ein schöner Reihenabschluss, der mit liebevollen Kurzgeschichten noch einmal alle Paare zusammenbringt.
Auch wenn ich finde, dass es den Band nicht zwingend ...

Auch wenn ich finde, dass es den Band nicht zwingend gebraucht hätte, hat es mir richtig Spaß gemacht, wieder in die Welt von Garrett, Hannah, Logan, Grace, Dean, Allie, Tucker und Sabrina einzutauchen. Besonders die Geschichten von Sabrina & Tucker sowie Hannah & Garrett haben mir am besten gefallen – da war für mich am meisten Gefühl und Tiefe spürbar.
Schön war zudem, dass die einzelnen Kurzgeschichten aufeinander aufgebaut haben – das hat alles runder wirken lassen und nicht einfach wie willkürlich zusammengeworfene Szenen. Der Schreibstil war wie gewohnt angenehm und flüssig, sodass ich das Buch in einem Rutsch durchlesen konnte.
The Legacy ist ein tolles Buch für zwischendurch, das nochmal zeigt, wie sehr man diese Charaktere ins Herz geschlossen hat. Ein leiser, aber liebevoller Abschied von einer großartigen Reihe.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Alte Mauern, neue Herzen – aber noch nicht ganz meins

Dunbridge Academy - Anyone

„Dunbridge Academy – Anyone“ war für mich eine Steigerung zum ersten Band, aber überzeugt hat mich die Geschichte dennoch nicht vollständig.
Wie schon in „Anywhere“ konnte mich Sarah Sprinz mit ihrem angenehmen, ...

Wie schon in „Anywhere“ konnte mich Sarah Sprinz mit ihrem angenehmen, harmonischen Schreibstil und dem atmosphärisch beschriebenen Internatsetting begeistern. Die Dunbridge Academy bleibt ein Ort, den ich mir lebhaft vorstellen kann – ein wahrer Wohlfühlort auf Papier.
Trotzdem hatte ich meine Schwierigkeiten mit der Story. Besonders die Miscommunication zwischen Tori und Sinclair hat mich oft frustriert. Viele Konflikte hätten sich mit einem offenen Gespräch lösen lassen, was für mich ein klarer Kritikpunkt war. Ich mag es nicht, wenn Missverständnisse so sehr im Fokus stehen, anstatt echte Entwicklung oder neue Dynamiken zu zeigen.
Auch mit den Protagonisten selbst bin ich nicht warm geworden. Tori und Sinclair blieben mir emotional fern, und ich konnte ihre Handlungen teilweise nicht ganz nachvollziehen. Dafür habe ich es geliebt, dass bereits bekannte Charaktere aus Band 1 sowie aus dem dritten Band wieder eine Rolle spielten – das hat die Geschichte verbunden und lebendiger gemacht.
Die erste Hälfte hatte für mich einige Längen, doch das letzte Drittel hat an Fahrt aufgenommen. Besonders das Ende hat mich überrascht – der Cliffhanger war fies und hat mich neugierig auf den dritten Band gemacht.
Insgesamt ein gemütliches Buch für zwischendurch mit vertrautem Setting und sanftem Stil, dass aber emotional noch nicht ganz bei mir angekommen ist. Band 3 darf jetzt gerne all das liefern, was mir hier noch gefehlt hat.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Schwächster Band – aber großartige Nebencharaktere

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – „Pretty Shameless“ war definitiv spannend und hat mich gut unterhalten. Trotzdem war es für mich leider der schwächste Band der Reihe.
Die Lovestory zwischen Holden und Sarah hat mich emotional nicht ganz abgeholt. Ich habe ihre Verbindung nicht gespürt, und Holdens Verhalten wirkte stellenweise nicht altersgerecht oder nachvollziehbar. Für mich hat die Tiefe zwischen den beiden gefehlt. Leider hat sich, dass für mich schon im zweiten Band angekündigt.
Ganz anders ging es mir mit Payton und Donovan – bei den beiden hat es richtig gefunkt! Ihre Gefühle kamen authentisch rüber und ich habe ihre Momente sehr geliebt.
Ein echtes Highlight war für mich Cameron. Ich mochte sie zwar vorher schon, aber in diesem Band ist sie mir noch mehr ans Herz gewachsen. Ihre Vergangenheit hat mich tief berührt und ich habe richtig mit ihr mitgelitten.
Das Ende kam mir leider zu plötzlich und einige Wendungen haben für mich nicht ganz Sinn ergeben.
Trotzdem: Die Plottwists insgesamt waren überraschend und haben für Spannung gesorgt.
Auch wenn dieser Teil für mich etwas schwächer war, kann ich die Reihe insgesamt absolut weiterempfehlen. Sie steckt voller Emotionen, Freundschaft, Geheimnisse – und Charaktere, die man einfach ins Herz schließen muss.