Stimmungsvoller Abschluss mit Spannung und Emotion
Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)„Dark Venice. Silent Haze“ schließt nahtlos an den ersten Band an und liefert einen spannenden und emotionalen Abschluss der Dilogie. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und konnte es kaum erwarten ...
„Dark Venice. Silent Haze“ schließt nahtlos an den ersten Band an und liefert einen spannenden und emotionalen Abschluss der Dilogie. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und konnte es kaum erwarten die offenen Fragen aus Teil eins endlich beantwortet zu bekommen. Die Handlung ist durchweg spannend mit einigen überraschenden Wendungen und emotionalen Momenten.
Merle hat mir als Protagonistin erneut sehr gut gefallen. Ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen fand ich bewundernswert. Sie gibt sich nicht mit halben Antworten zufrieden und geht den Dingen konsequent auf den Grund. Matteo bleibt anfangs noch sehr verschlossen doch nach und nach wird er greifbarer und seine innere Zerrissenheit nachvollziehbar. Die Dynamik zwischen den beiden war intensiv und voller Spannung – vor allem weil Vertrauen erst mühsam wieder aufgebaut werden musste.
Auch sprachlich konnte mich das Buch überzeugen. Antonia Wesselings Stil ist flüssig bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Besonders das Setting in Venedig hat sie wieder wunderschön eingefangen – man konnte die Atmosphäre der Stadt förmlich spüren.
Ein kleiner Wermutstropfen war für mich dass Band zwei im Vergleich zum Auftakt stellenweise etwas weniger intensiv war. Dennoch ein sehr gelungener Abschluss mit starken Emotionen authentischen Figuren und einem stimmigen Ende.
Fazit:
Wer Band eins mochte wird auch hier nicht enttäuscht. Spannend gefühlvoll und atmosphärisch – eine klare Leseempfehlung!