Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gefühlvolle Story

All the things (s)he said

Mit "All the Things (s)he Said" ist es mein erstes Buch von der Autorin Inka Lindberg. Dabei hat mich der Klappentext auch total angesprochen. Ich war gespannt was mich erwartet, bin mit keine großen Erwartungen an die Geschichte rangegangen und wurde tatsächlich sogar noch überrascht. Am Anfang lernt man Skype kennen. Ihre Beziehungen halten nie lange und doch ist sie nie alleine. Bis sie sich von Lukas trennt und sie sich Gedanken darüber macht, was sie wirklich im Leben will. Doch es ist nicht einfach mit Mitte 20 neue Freundschaften zu schließen. Als sie dann noch ihre neue Nachbarn Amir und Naima kennenlernt, wird ihr Vorsatz auf die Probe gestellt. Dabei wollte sie unbedingt ein ganzes Jahr Single bleiben. Sie fühlt sich zu beiden hingezogen und möchte auch gleichzeitig nicht die neu gewonnene Freundschaft zerstören.

Mir war Skye alias Charlotte wirklich sympathisch. Für ihre Beziehungen hat sie so einiges aufgegeben und viel geopfert, nur damit sie nicht alleine ist. Dabei steckt sie auch noch in einer Quarterlifecrisis. Im Laufe der Story entwickelt sie sich aber absolut weiter. Sie springt öfters über ihren Schatten. Beweist Mut und Stärke, zeigt aber auch vorallem Gefühle. Das hat sie mir zu einem super authentischen Charakter gemacht.
Amir und Naima konnte ich Anfangs nicht richtig einschätzen. Beide haben ihre Teil dazu beigetragen, Skye zu helfen und ihre Selbstfindung wieder zu finden. Die Charakter waren aber auch sehr vielschichtig und ebenfalls authentisch beschrieben. Amir mochte ich tatsächlich ein kleines bisschen mehr wie Naima.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch wahnsinnig flüssig. Ich konnte mich direkt in die Story reinfallen lassen und so schnell war das Buch auch gelesen. Nicht nur die Charakter waren vielschichtig, auch die Story selbst. Man begleitet die Protagonistin durch so viele Emotion. Von Wut, Trauer, Freude, Ängste bis hin zur Liebe war alles dabei. Aber im Mittelpunkt stand eindeutig die Selbstfindung und die Frage, was einem wichtig ist und was einem vorallem im Leben wichtig ist. Man hinterfragt während dem lesen so einige Entscheidungen. Das Buch bringt sogar einen dazu, gewisse Dinge selbst zu reflektieren und eigene Entscheidungen zu hinterfragen. Das Ende war dabei auch eine wahnsinnige Überraschung. Damit hatte ich definitiv nicht gerechnet. Es gab aber auch zwischendurch manche Szenen, bei denen ich Schmunzeln musste und die etwas langgezogen waren. Nichts desto trotz war es ein sehr gutes Buch. Es hatte auch seine Humorvolle Seiten und ich kann durchaus sagen, das der Slow Burn Teil hier gegeben ist. Für mich war es ein sehr interessantes Buch und ich kann es durchaus weiterempfehlen.

Spannend und fesselnd

Shadow

Mein zweites Buch von der Autorin Tanja Nickel und ich war sehr gespannt was mich diesesmal erwartet. Es war auch eine Mischung aus Dark Romance und Psychothriller und es hat mich bis zum Schluss in den Bann gehalten. Dadurch das es auch nicht so dick ist, hat man das Buch wirklich schnell gelesen. Aber Vorallem konnte die Story ziemlich herausstechen. Man lernt die junge Maddie kennen. Sowohl ihre Vergangenheit als auch ihre Gegenwart. In ihrer Vergangenheit erfährt man schon viel Grundlegendes. Ihr bester Freund Jax wird heiraten. Doch ein Kuss zwischen ihr und ihm bringt alles ins Wanken. Schon lange fühlt Maddie mehr als nur Freundschaft zu ihm. Allerdings will sie ihn auch nicht ins Unglück stürzen und seine Hochzeit verderben. Hals über Kopf flieht sie und lässt somit ihren besten Freund zurück. Sie möchte nie mehr zurückkommen. Doch Jahre später führt es sie zurück in ihre Heimat. Sie trifft wieder auf Jax und alte Gefühle kommen wieder hoch. Allerdings hat sich Jax verändert. Er hat Geheimnisse und scheint nicht mehr der zu sein, der er mal war. Doch Maddie fühlt sich immernoch zu ihm hingezogen und deckt gleichzeitig auch langsam seine Geheimnisse auf.

Maddie war mir sofort sympathisch. Sie ist eine freundliche und hilfsbereite Frau. Auch nach den fünf Jahren ist sie ihrem Wesen treu geblieben. Schon seit der Kindheit sind Jax und sie beste Freunde. Das sie sich zu ihm hingezogen gefühlt hat, konnte ich absolut nachvollziehen. Zumindest was den Vergangenheits Jax betrifft. Sie vermisst schmerzlich ihren besten Freund und ist froh, als sie ihn Jahre später wieder getroffen hat. Allerdings wird das Wiedersehen für sie eine Wendung in ihrem Leben nehmen. Jax ist nämlich nicht der, für den er sich gibt. Ihn konnte ich Anfangs nicht wirklich einschätzen. Jax ist eigentlich noch mit seiner Frau verheiratet, fängt aber mit Maddie eine Affäre an. Diese Affäre wird ihr zum Verhängnis. Jax hatte aber auch eine düstere Art. Wie er dazu gekommen ist, ist immernoch Unklar. Da hat mir etwas mehr Infos gefehlt. Vorallem aber auch aus seiner Vergangenheit. Man bekommt viel aus Maddies Vergangenheit mit, in dem er eine Rolle spielt. Aber genau seine Vergangenheit hat mir so ein wenig gefehlt. Auch im weiteren Verlauf der Story wurde ich aus Jax nicht schlau. Er hatte zwar seine interessanten Seiten, man erfährt über seine Geheimnisse, aber er hat sich deutlich zu dem typischen Bad Boy aus Dark Romance Bücher entwickelt. Spannend war er als Charakter allemal.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig. Man wird sofort in die Story gezogen und kann das Buch einfach nicht zur Seite legen. Es ist düster und voller Spannung. Man weiß einfach nie was als nächstes passiert. Die Story ist düster, brutal und hatte auch seine heißen Szenen. Es ist eindeutig nichts für schwache Nerven. Mord, Gewalt und Sex stehen dabei ganz oben. Der Spannungsbogen hält sich auch bis zum Schluss. Das Ende war aber auch sehr überraschen. Damit hatte ich nicht gerechnet und war eigentlich mit einer anderen Vermutung ganz sicher. Ich kann nur sagen das mich Tanja Nickel wieder absolut überrascht hat und die Story mich wieder in den Bann halten konnte. Auch wenn Jax so undurchscheinend war, war die Story trotzdem Klasse. Für mich hat das Buch eine Leseempfehlung verdient. Aber Vorsicht, man sollte es erst ab 18 Jahren genießen.

Viel Magie und viel Liebe

Blossoms of Fire

Bei diesem Buch hat mich das Thema rund um Drachen, Hexen und andere Wesen auf die Story neugierig gemacht. Dabei handelt es sich um eine Romantasy Story, die auch mit diesem Buch abgeschlossen ist. Man lernt zu Anfang die Kräuterhexe Briar kennen. Sie lebt bei ihrer Oma und gemeinsam führen sie einen Laden, in dem man alle mögliche Kräuter bekommt oder sogar fertige Kräutermischung. Ihr Leben verläuft bisher langweilig und jeden Tag passiert das gleiche. Bis sie eines Abends von einem Drachen verschleppt wird. Sie soll einen anderen Drachen Heilen, doch das stellt sich schwieriger heraus. Für Briar ist es eine rätselhafte Vergiftung und trotzdem versucht sie mir allen Mitteln den Drachen zu heilen. Dabei lernt sie auch das große Geheimnis der Drachen kennen. In dem Drachen steckt ein Mensch und dieser Mensch fasziniert sie von Anfang an. Sie soll auch als Kräuterhexe dem Drachenclan beitreten. Für Briar beginnt ein neues Abenteuer, welches ihr bisheriges Leben komplett verändert.

Briar war mir sofort sympathisch. Schon bei der ersten Auseinandersetzung hat sie sich als schlagfertig und frech entpuppt. Durch sie hatte man einige Humorvolle Momente. Sie konnte aber auch mit ihrem Wissen und der Liebe zu Pflanzen Punkten. Ich hab sie sofort ins Herz geschlossen. Ihre Neugier bringt sie auch meistens zum Ziel. Vorallem war sie aber auch mutig und stark. Sie hat sich der Gefahr entgegen gestellt und hat es sogar geschafft den Drachen zu heilen.
Darragh lernt man auch schon schnell kennen. Er hatte eine freundliche Seite an sich. Auch er wurde mir sofort sympathisch. Darragh ist ein wichtiger Teil des Clans. Umso größer sind seine Sorgen um seinen Bruder. Mit ihm konnte man einfach nur mitfühlen und ihn verstehen.
Neben den beiden gibt es noch einige Nebencharakter die sich auch alle nach und nach in mein Herz geschlichen haben. Es gibt auch ein paar die nicht ganz so sympathisch waren.

Der Schreibstil der Autorin war leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story hauptsächlich aus der Sicht von Briar. Dabei fand ich die Kapitel Überschriften sehr spannend. Es waren immer wieder neue Pflanzen die auch in der Story beziehungsweise im Kapitel auftraten. Die Story war eine Mischung aus Spannung, Gefühle, Verbundenheit und Spice. Wobei ich da eher sagen muss das es zu viel Spice war. Es wirkte ein wenig gezwungen und hat die meisten Kapitel für sich eingenommen. Auch die Annäherung zwischen Briar und Darragh war zu schnell. Sie kannten sich noch nicht wirklich und es kam schon zum ersten Kuss. Mir hat da ein wenig das Knistern gefehlt, das man vorher spürt. Ansonsten hatte die Story auch Überraschungen auf Lager. Man war die ganze Zeit am Rätseln, wer hinter der Vergiftung steckt. Erst kurz vor dem Ende wird es aufgelöst. Das hat die Story spannend gemacht. Briars Verbundenheit zur Natur hat die Story auch noch schön gemacht. Nur das Ende hat mich doch etwas enttäuscht. Es wurde so schnell abgehandelt, ohne das groß was diskutiert wurde. Fand ich ein wenig schade. Ich möchte deswegen auch nicht spoilern sondern rate dazu, das Buch selbst zu lesen damit ihr wisst was ich meine. Es war ein gutes, spannendes Buch und ich hab es gern gelesen. Einbisschen bin ich traurig das es abgeschlossen ist. Es hat eine Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Schöne Lesestunden

Der fabelhafte Geschenkeladen

Der fünfte Band der "Valerie Lane" Reihe von Manuela Inusa konnte mich genauso wieder gefangen nehmen, wie auch die ersten Bücher der Reihe. Die Story ist schön und ruhig und verspricht entspannte Lesestunden. Dabei lernt man Orchid kennen. Ich finde sie hat schon einen sehr außergewöhnlichen Namen und umso interessanter war sie. Sie liebt ihren Geschenkeladen über alles und gleichzeitig hat sie ein offenes Ohr für jeden, der rein kommt und ihr etwas erzählen möchte. Auch die Treffen mit ihren Freundinnen liebt sie. Dabei steht sie auch wieder mit Rat und Tat zur Seite. Allerdings kommt sie zu ihrem Freund Patrick nicht durch. Sie merkt das er ihr etwas verschweigt und sich nicht öffnen will. Die Beziehung läuft semi gut. Daher beschließt Orchid ihn eine Wahl zu geben. Entweder er erzählt ihr was los ist oder die Beziehung hat keinen Sinn mehr. Als sie dann von dem Geheimnis erfährt, steht ihre Welt auf dem Kopf. Patrick verschließt sich immer mehr und die Beziehung steht mehr denn je auf der Kippe.

Mir hat Orchid sehr gefallen. Sie war ein freundlicher und liebevoller Charakter. Vorallem aber auch sehr hilfsbereit. Sie hat sich in mein Herz geschlichen und sich dort eingenistet. Ich konnte ihre Beweggründe durchaus verstehen. Allerdings als sie von dem Geheimnis erfahren hat, war sie etwas naiv. Ihre Freundinnen, die man schon aus den vorherigen Bücher kennt, stehen ihr auch zur Seite und trösten sie. Ich finde den Zusammenhalt in der Valerie Lane einfach wunderbar. Es ist wie eine kleine Familie die sich gegenseitig helfen und sich alles erzählen.
Patrick konnte ich nicht wirklich einordnen. Er wirkte verschlossen und zurück gezogen. Das Geheimnis wird auch relativ spät gelüftet. Vorher fragt man sich viel, was es sein könnte. Aber es gibt für beide ein Happy End, auch wenn es erstmal zu spät erschien.

Der Schreibstil war dabei flüssig und leicht zu lesen. Man könnte sich wieder vollkommen in die Story fallen lassen. Am Anfang zieht es sich zwar ein wenig, aber dran bleiben lohnt sich aufjedenfall. Das Geheimnis von Patrick baut schon eine gewisse Spannung auf und man ist neugierig was sich dahinter verbirgt. Dabei enthält das Buch alles was man für einen entspannten Abend braucht. Von Freundschaft, Affären bis hin zum Tratsch ist alles dabei. Das Buch ist perfekt für Nebenbei und absolut geeignet als Ablenkung. Auch für regnerische Tage ist es gemacht, da man in die absolut schöne Valerie Lane kommt. Diese wurde einfach so zauberhaft beschrieben. Ich hatte jeden einzelnen Laden direkt vor Augen. Daher kann ich das Buch trotzdem sehr empfehlen und auch die ersten vier Bücher kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Gelungener Abschluss

Scythe & Sparrow - Die große Liebe erscheint manchmal im finstersten Moment

Der letzte Band der düsteren RomCom Reihe und damit heißt es Abschied nehmen von den Charakter. Da ich die Reihe schon seit Band eins verfolge, bin ich etwas traurig, da die Reihe absolut gut ist. In diesem Band geht es um Rose. Sie ist schon seit Jahren Motorradartistin und lebt in einem Zirkus. Dieser Zirkus ist auch ständig unterwegs. Ihr gefällt ihr Leben so wie es ist. Sie liebt es auf dem Motorrad, liebt den Rampenlicht und nebenbei bekommt sie einen Kick vom Blutvergießen. Allerdings kommt es so wie es kommen muss und ein Mordversuch läuft völlig aus den Rudern. Nicht nur das sie ein gebrochenes Bein hat, Nein, sie sitzt auch noch in Nebraska fest. Dabei trifft sie auf den ehemaligen Chirurg Fionn. Sein Leben läuft gerade nicht so toll. Seine Karriere als Chirurg hat er komplett gegen die Wand gefahren, seine Beziehung zu seiner, mittlerweilen, Ex-Verlobten liegt auch nur noch in Schutt und Asche. Daher hat er sich in eine Kleinstadt in Nebraska festgesetzt, um dort einen Neuanfang zu wagen. Er hilft Rose auch bei ihrer Genesung und bei Rose wachsen Gefühle auf, je länger sie in Nebraska festsitzt. Auch Fionn fühlt sich zu ihr Hingezogen, doch weiß er nicht, welche dunkle Geheimnisse Rose hat.

Ich fange mal mit Fionn an. Man erfährt viel aus seiner Vergangenheit, vorallem was er durchgemacht hat. Das er sich deswegen in ein Schneckenhaus verkrochen hat, konnte man gut nachvollziehen. Trotz anfänglichen Schwierigkeiten die ich mit ihm hatte, da er manchmal mürrisch rüberkam, hat er sich als symphatischer Kerl erwiesen. Er war hilfsbereit und ist Rose keine Sekunde von der Seite gewichen. Manchmal hatten sie einen kleinen Schlagabtausch der absolut humorvoll war. Ich konnte mir das Lachen einfach nicht verkneifen.
Rose hingegen ist das eigentlich absolute Gegenteil von Fionn. Sie hat eine chaotische und aufgedrehte Art an sich. Mit dem Motorrad sich sie immer nach dem richtigen Kick von Adrenalin. Doch das allein reicht ihr nicht mehr aus. Deshalb liebt sie auch das Blutvergießen. Das ist die dunkle Seite der Story. Da es sich ja um eine düstere RomCom handelt, hatte ich damit gerechnet das Fionn irgendwas dergleichen tut. Aber es wurde bewiesen das Frauen ebenso blutrünstig sein können. Durch Fionn setzt Rose ihre Prioritäten aber ganz anders. Er zeigt ihr ein anderes Leben. Obwohl sie so gänzlich verschieden waren, haben sie sich doch ergänzt und beide haben sich gut getan.

Der Schreibstil war dabei sehr flüssig zu lesen. Man erfährt dabei einiges von den Charakter. Gleichzeitig ist die Story auch mit den Storys aus Band eins und zwei verwoben. So bekommt man nochmal einen ganz neuen Blickwinkel auf Szenen, die man schon so ähnlich aus den vorherigen Bücher gelesen hat. Ich muss aber trotzdem zugeben, das es in dieser Story mehr um die Spicy Szenen ging. Fand ich etwas schade und hat die Story auch etwas schwächer gemacht. Eine Handlung war vorhanden aber der Spice übeewiegt das ganze. Es war definitiv einbisschen zu viel. Nichts desto trotz hatte es wieder eine Humorvolle und sarkastische Seite. Es gab ein paar spannende Momente und die Lovestory zwischen Fionn und Rose baut sich auch erstmal langsam auf. Pluspunkt hat auch eindeutig die Kulisse Nebraska verdient. Diese war sehr bildhaft beschrieben und lädt zum Träumen ein. Ich bin trotzdem traurig das die Reihe zu Ende ist. Ich fand jeden Band witzig, einfach nur sarkastisch und die Lovestory schön. Für mich hat dieses Buch, sowie auch die ersten beiden Bücher, eine Leseempfehlung verdient.