Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

viel Potenzial

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Das Buch ist wirklich einfach wunderschön und ich hatte schon einiges vorab auf Social Media gehört. Demnach hatte ich wirklich hohe Erwartungen an dieses Buch. Dabei muss ich sagen, dass dieses Buch wirklich das Potenzial hatte ein Jahreshighlight zu werden. Leider muss ich sagen, dass es mich nicht packen konnte. Meiner Meinung nach lag es ein wenig daran, dass ich nicht ganz warm geworden bin mit den Protagonisten und mich somit nicht wirklich in sie hinein fühlen konnte.

Trotzdem war der Schreibstil wirklich angenehm, wobei mir ein paar kleine Fehler aufgefallen sind, was etwas schade war. Ich fand es auch wichtig und auch recht gut eingearbeitet. Außerdem war auch die Atmosphäre durch die wunder baren Landschaftsbeschreibungen ein wirkliches Highlight.

Somit würde ich sagen, dass es vielleicht nicht ganz mein Buch war, weil ich Wahrscheinlich etwas hohe Erwartungen hatte. Leider musste ich auch am Schluss feststellen, dass sich die wunderschöne Goldfolierung ablöstet was wirklich schade ist.

Veröffentlicht am 10.08.2025

nicht ganz meins

Meine Sommer mit Marx

Mich hat auf den ersten Blick sofort das Cover abgeholt. Die Farben sind wirklich schön und vermitteln ein Gefühl von Sommer, aber dadurch dass sie sich umdreht auch ein wenig das Gefühl, dass sie etwas wiederhaben will. Ich muss gestehen, dass ich nach dem Lesen des Klappentextes wirklich hohe Erwartungen hatte.

ACHTUNG EINIGE KLEINE SPOILER AB HIER

Leider muss ich aber sagen, dass ich nicht so ganz mit der Protagonistin warm geworden bin, weil sie meiner Meinung nach am besonders am Anfang die Grenzen des Protagonisten nicht wirklich beachtet hat. Deshalb hat es das Buch auch nicht ganz geschafft, dass ich merkt hatte, dass der Funken zwischen den beiden übergesprungen ist. Das lag vielleicht auch etwas daran, dass beide sich mit der Kommunikation etwas schwer getan hatten. Somit hätte es mir persönlich vielleicht mehr gefallen, wenn zunächst nur eine Freundschaft entstanden wäre.

Trotzdem hat mir an der Geschichte besonders der Schreibstil gefallen, welcher es einem leicht gemacht hat in die Geschichte hineinzufinden und weiterlesen zu wollen. Außerdem war ich auch ein großer Fan von Edith. weil sie mich mit ihrer Art voll und ganz überzeugen konnte.

Demnach würde ich sagen, dass das Buch zwar nicht ganz meins war, aber trotzdem eine spannende Geschichte ist, um zu erkennen, wie 2 sehr unterschiedliche Menschen zusammen finden.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Naja

Standing Ovations

Ich muss sagen, dass ich wirklich große Erwartungen an dieses Buch hatte, weil der Klappentext und das Cover sehr viel versprochen hatte. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen. Zunächst habe ich wirklich einige Zeit gebraucht, um in der Buch hin einzukommen, weil das Buch ziemlich oft hin und her springt und wenn es nicht die Zeit hat viel am Stück zu lesen, bekommt man seine Probleme. Außerdem hat sich die Geschichte etwas gezogen und dadurch war es teilweise ein wenig langweilig. Ich würde sagen, dass ich das Buch leider nicht packen konnte. Die Thematik war für mich trotzdem recht gut aufgegriffen und die Charaktere durchaus spannend, aber wie gesagt der Erzählstil der Autorin nicht meins. Ich bin mir unsicher, ob ich das Buch weiterempfehlen würde. Trotzdem würde ich sagen, lest vorher in die Leseprobe und wenn ihr eine andre meine danach habt als ich, dann lest es

Veröffentlicht am 18.05.2025

Politikthriller

Die Schatten der Solaren Union

Ich lese sehr gerne politische Thriller und habe demnach auch schon einige gelesen und demnach ein paar Erwartungen an die Geschichte. An sich hat mich hier zunächst die Leseprobe überzeugt anzufangen zu lesen und das Buch hat auch gut angefangen, denn die politischen Machenschaften wurden gut dargestellt. Allerdings muss ich auch sagen, dass man teilweise einfach in die Handlung geworfen wurde und ich persönlich nie so richtig eine Nähe zu den Charakteren aufbauen konnte. Trotzdem war der Schreibstil ganz gut und die Geschichte spannend

Veröffentlicht am 16.04.2025

Nicht meins

Ewigkeitsgefüge

Ich liebe die Autorin, aber dieses Buch war nicht meins. die Idee hinter der Geschichte war super, aber leider konnte mich die Umsetzung nicht überzeugen.