Schule muss nicht langweilig sein
Krawall im Klassenzimmer - Hitzefrei für alle!Die Klassen 5a und 5d stehen in Konkurrenz - und das nicht nur bei dem Völkerballturnier, das Auslöser für die ganze Geschichte ist, die uns als Leser erwartet. Denn um sich für das unfaire Spiel zu rächen, ...
Die Klassen 5a und 5d stehen in Konkurrenz - und das nicht nur bei dem Völkerballturnier, das Auslöser für die ganze Geschichte ist, die uns als Leser erwartet. Denn um sich für das unfaire Spiel zu rächen, plant Fritzi einen Streich. Doch am Ende ruft die Schülerzeitung einen Streichewettbewerb aus, bei dem es um einen Hammer-Preis geht und jetzt geht es erst richtig los.
Ich muss sagen, dass mir als Mama der Einstieg recht schwer fiel - so viele Streiche und mit dem "Blauen Auge" kam ich auch nicht zurecht, da fehlte mir irgendeine kurze Erklärung. Das hat sich später gelegt und auch die Streiche fand ich nicht mehr so schlimm (trotzdem sollte man mit seinen Kids darüber reden, dass das eben nicht Alltag ist und Streiche auch keinem wehtun dürfen).
Was mich vor allem angesprochen hat, ist die Entwicklung der Kids von der anfänglichen Rivalität hin zu einem gesitteten Miteinander. Und da es sich um den ersten Band der Reihe handelt, sind wir auch sehr gespannt, was dann vielleicht im nächsten band passiert und ob es dann wieder zu einem Wettkampf kommt, oder es etwas ganz anderes wird.
Auf jeden Fall ein toller Auftakt, der Lust auf mehr macht.