Fesselnd, atmosphärisch, stilvoll – Theresa Solderits überzeugt
Devil´s DelightEin stilistisches Feuerwerk mit kleinen Schwächen – aber großem Potenzial
Ein stilistisches Feuerwerk mit kleinen Schwächen – aber großem Potenzial
"Devil’s Delight" von Theresa Solderits ist ein Roman, der es schafft, klassische Elemente des Dark Romance mit einem modernen, kraftvollen Erzählton zu verbinden. Schon ab den ersten Seiten wird klar: Die Autorin versteht es, mit Sprache zu verführen – und zwar nicht nur ihre Figuren, sondern auch ihre Leser:innen.
Starke Sprache und atmosphärische Dichte
Besonders hervorheben möchte ich den Schreibstil, der zweifellos zu den größten Stärken des Buches zählt. Theresa Solderits schreibt mit einer Klarheit und Präzision, die dennoch niemals nüchtern wirkt. Ihre Sprache ist mal scharf wie eine Rasierklinge, mal weich wie Samt – je nachdem, welche Stimmung sie einfangen möchte. Dialoge wirken lebendig und emotional aufgeladen, ohne ins Kitschige abzudriften. Auch innere Monologe und Perspektivwechsel sind klug gesetzt und sorgen für Tiefe, ohne den Lesefluss zu stören.
Was mir besonders gefallen hat, ist, wie Solderits Atmosphäre aufbaut: Dunkel, gefährlich, aber stets mit einem Funken Verlangen, der durch jede Szene zieht. Die düstere Erotik ist nicht Selbstzweck, sondern Teil eines größeren Spannungsbogens, der sich gekonnt durch das gesamte Buch zieht.
Charaktere mit Ecken und Kanten
Die Protagonist:innen sind keine makellosen Helden – und genau das macht sie so fesselnd. Zwar agieren sie nicht immer logisch oder sympathisch, aber sie bleiben dabei glaubwürdig. Ihre inneren Konflikte und moralischen Grauzonen machen das Geschehen intensiver und emotional aufgeladener.
Ein kleiner Wermutstropfen ist die gelegentlich etwas vorhersehbare Handlung. Einige Wendungen lassen sich erahnen, und manche Nebenfiguren hätten mehr Raum zur Entwicklung verdient. Dennoch gelingt es der Autorin, durch geschickte Spannungsführung und emotionale Tiefe, die Aufmerksamkeit dauerhaft hochzuhalten.
Fazit: Ein packender Auftakt mit Stil
Mit Devil’s Delight hat Theresa Solderits ein beeindruckendes Debüt (oder Serienauftakt) vorgelegt, das Lust auf mehr macht. Ihr Schreibstil ist bildgewaltig, emotional und präzise – eine seltene Kombination, die dem Genre frischen Wind verleiht. Auch wenn nicht jede Szene vollkommen rund ist, überwiegen die positiven Aspekte deutlich. Ich vergebe 4 Sterne und bin jetzt schon gespannt, wie sich die Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickelt – und was Theresa Solderits stilistisch noch aus dem Ärmel zaubert.