Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Zwischen Champagnerträumen und Lebenskrisen – ein scharfer Blick hinter die Kulissen der Hochzeitswelt

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Wedding People von Alison Espach ist kein klassischer Feel-Good-Roman, wie Cover und Titel zunächst vermuten lassen. Vielmehr ist es ein überraschend introspektiver, manchmal sogar melancholischer Blick auf das Leben, die Liebe und die Frage, wie man weitermacht, wenn der eigene Plan plötzlich nicht mehr gilt.

Die Handlung setzt ein mit einer ungeplant bleibenden Hochzeitsgastin – ein wunderbarer erzählerischer Kniff, der Potenzial für Witz, Tiefe und emotionale Entwicklung bietet. Und Espach hat einen scharfen Blick für Zwischenmenschliches, das muss man ihr lassen. Ihr Stil ist klar, oft mit feiner Ironie durchzogen, und sie versteht es, kleine Gesten oder Beobachtungen so zu verdichten, dass sie ganze Welten eröffnen.

Ein Satz, der mir besonders in Erinnerung blieb:
„In der Gegenwart der Liebenden wurde meine eigene Geschichte plötzlich lautlos – wie ein Film, der ohne Ton weiterlief.“
Diese Zeile fängt viel von der Atmosphäre des Buches ein: das Gefühl, auf das Leben anderer zu blicken, während das eigene kurz stillzustehen scheint.

Trotzdem bleibt Wedding People nicht ohne Schwächen. Manche Dialoge wirken hölzern oder zu bemüht clever, und emotional bleibt die Geschichte stellenweise seltsam distanziert. Es ist, als wolle der Roman mehr fühlen, als er am Ende tatsächlich transportiert. Auch einige Nebenfiguren bleiben blass – vor allem dort, wo sie für die Entwicklung der Hauptfigur wichtig gewesen wären.

📚 Fazit:
Wedding People ist ein intelligenter, gut geschriebener Roman mit ungewöhnlicher Perspektive, feiner Beobachtungsgabe und einem klugen, realitätsnahen Zugang zu den großen Themen: Verlust, Liebe, Selbstfindung. Wer eine tiefgründige Geschichte mit leisem Witz sucht – und bereit ist, kleinere Längen zu verzeihen – wird hier fündig.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Fesselnd, atmosphärisch, stilvoll – Theresa Solderits überzeugt

Devil´s Delight

Ein stilistisches Feuerwerk mit kleinen Schwächen – aber großem Potenzial

Ein stilistisches Feuerwerk mit kleinen Schwächen – aber großem Potenzial

"Devil’s Delight" von Theresa Solderits ist ein Roman, der es schafft, klassische Elemente des Dark Romance mit einem modernen, kraftvollen Erzählton zu verbinden. Schon ab den ersten Seiten wird klar: Die Autorin versteht es, mit Sprache zu verführen – und zwar nicht nur ihre Figuren, sondern auch ihre Leser:innen.

Starke Sprache und atmosphärische Dichte

Besonders hervorheben möchte ich den Schreibstil, der zweifellos zu den größten Stärken des Buches zählt. Theresa Solderits schreibt mit einer Klarheit und Präzision, die dennoch niemals nüchtern wirkt. Ihre Sprache ist mal scharf wie eine Rasierklinge, mal weich wie Samt – je nachdem, welche Stimmung sie einfangen möchte. Dialoge wirken lebendig und emotional aufgeladen, ohne ins Kitschige abzudriften. Auch innere Monologe und Perspektivwechsel sind klug gesetzt und sorgen für Tiefe, ohne den Lesefluss zu stören.

Was mir besonders gefallen hat, ist, wie Solderits Atmosphäre aufbaut: Dunkel, gefährlich, aber stets mit einem Funken Verlangen, der durch jede Szene zieht. Die düstere Erotik ist nicht Selbstzweck, sondern Teil eines größeren Spannungsbogens, der sich gekonnt durch das gesamte Buch zieht.

Charaktere mit Ecken und Kanten

Die Protagonist:innen sind keine makellosen Helden – und genau das macht sie so fesselnd. Zwar agieren sie nicht immer logisch oder sympathisch, aber sie bleiben dabei glaubwürdig. Ihre inneren Konflikte und moralischen Grauzonen machen das Geschehen intensiver und emotional aufgeladener.

Ein kleiner Wermutstropfen ist die gelegentlich etwas vorhersehbare Handlung. Einige Wendungen lassen sich erahnen, und manche Nebenfiguren hätten mehr Raum zur Entwicklung verdient. Dennoch gelingt es der Autorin, durch geschickte Spannungsführung und emotionale Tiefe, die Aufmerksamkeit dauerhaft hochzuhalten.

Fazit: Ein packender Auftakt mit Stil

Mit Devil’s Delight hat Theresa Solderits ein beeindruckendes Debüt (oder Serienauftakt) vorgelegt, das Lust auf mehr macht. Ihr Schreibstil ist bildgewaltig, emotional und präzise – eine seltene Kombination, die dem Genre frischen Wind verleiht. Auch wenn nicht jede Szene vollkommen rund ist, überwiegen die positiven Aspekte deutlich. Ich vergebe 4 Sterne und bin jetzt schon gespannt, wie sich die Geschichte in den nächsten Bänden weiterentwickelt – und was Theresa Solderits stilistisch noch aus dem Ärmel zaubert.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Zwischen Licht und Schatten

The Darkness Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

Zart, düster, intensiv – eine Liebesgeschichte wie ein schwarzer Samtvorhang: weich, geheimnisvoll und voller Tiefe.
⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5)

🖤 Zwischen Licht und Schatten: Wenn Nähe weh tut – und genau deshalb ...

⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5)

🖤 Zwischen Licht und Schatten: Wenn Nähe weh tut – und genau deshalb gebraucht wird
In The Darkness Between Us entwirft Lisa Kismet eine Liebesgeschichte, die mehr ist als nur Romance – sie ist eine Reise durch emotionale Dunkelheit, durch Traumaschichten, Verdrängung und das stille Ringen um Vertrauen. Ihre Figuren sind nicht glatt, nicht einfach, nicht perfekt – und genau das macht sie glaubwürdig und bewegend.

✍️ Der Schreibstil – poetisch, leise, durchdringend
Kismets Sprache ist zurückhaltend, fast flüsternd – aber mit einem emotionalen Gewicht, das einen lange nicht loslässt. Sie schreibt in Bildern, die sich ins Gedächtnis brennen, in Metaphern, die schmerzen – aber auch heilen können. Jeder Satz scheint bewusst gesetzt, mit Bedacht gewoben. Es ist ein Stil, der nicht laut schreit, sondern unter die Haut geht: melancholisch, poetisch und atmosphärisch dicht.

Leser:innen spüren: Hier schreibt jemand, der das Ungesagte genauso wichtig nimmt wie das Ausgesprochene. Die Dunkelheit ist nicht nur Setting, sie ist Substanz.

💔 Ein intensives Porträt zweier verletzter Seelen
Die Protagonist:innen – komplex, zerbrochen, aber auf stille Weise kämpferisch – tragen die Geschichte mit einer Kraft, die nicht in Dramen, sondern in Blicken, Gesten und inneren Konflikten liegt. Die Beziehung zwischen ihnen ist nicht einfach – aber ehrlich. Es ist keine „heile Welt“-Romance, sondern eine Liebesgeschichte mit Ecken, Abgründen und echter Entwicklung.

🌘 Fazit: Eine dunkle Romanze mit Feingefühl und Tiefe
The Darkness Between Us ist ein Buch für alle, die romantische Geschichten mit emotionalem Tiefgang, langsamer Annäherung und einem poetischen Schreibstil suchen. Lisa Kismet schreibt nicht, um zu unterhalten – sie schreibt, um zu berühren. Und das gelingt ihr mit leiser Brillanz.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Dunkel, fesselnd und emotional – eine moderne Rachegeschichte mit Tiefgang

Crossed

Mit Crossed liefert Emily McIntire einen weiteren intensiven Band ihrer „Never After“-Reihe, der erneut zeigt, wie geschickt sie bekannte Märchen- und Mythenelemente mit düsteren Romance-Themen verbindet. Dieses Mal dreht sich alles um eine moderne, verruchte Neuinterpretation von Kreuzigung und Erlösung, verpackt in eine Geschichte über Schmerz, Schuld, Glaube und Verlangen.

✝️ Dunkle Themen – mutig erzählt
McIntire schreckt auch in Crossed nicht vor schwierigen Themen zurück. Religiöse Motive, familiäre Traumata und der Kampf zwischen Licht und Dunkel ziehen sich wie ein roter Faden durch das Buch. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie es schafft, die innere Zerrissenheit der Figuren glaubwürdig und gefühlvoll darzustellen – ohne zu übertreiben oder in Klischees abzurutschen.

Die Story ist roh und emotional aufgeladen. Es geht um Kontrolle, um Heilung, um die Frage, wie weit man für Rache oder Vergebung gehen würde. Dabei bleibt der Ton durchgehend intensiv – manchmal unangenehm, aber nie bedeutungslos.

💥 Charaktere mit Tiefe & Kanten
Die Protagonist:innen sind geprägt von inneren Konflikten. Der männliche Hauptcharakter ist vielschichtig – einerseits von Schmerz getrieben, andererseits auf der Suche nach einem Funken Erlösung. Seine dunkle Vergangenheit und sein Umgang mit Schuld machen ihn zu einer faszinierenden, aber fordernden Figur.

Die weibliche Hauptfigur bringt Stärke und Zerbrechlichkeit zugleich mit. Ihre Entwicklung durch das Buch ist eine der großen Stärken des Romans – man fühlt mit ihr, leidet mit ihr, und bewundert sie für ihren Mut, sich ihren Dämonen zu stellen.

✍️ Schreibstil & Ton
Emily McIntires Schreibstil ist wie gewohnt direkt, bildhaft und emotional aufgeladen. Sie versteht es, düstere Stimmung mit poetischen Momenten zu durchbrechen. Die Balance zwischen erotischen Szenen, emotionaler Tiefe und psychologischer Spannung ist beeindruckend. Allerdings muss man sich bewusst sein: Crossed ist keine leichte Lektüre – wer Trigger-Themen empfindlich gegenübersteht, sollte vorher einen Blick auf die Triggerwarnungen werfen.

🌟 Fazit
Crossed ist ein mutiges, intensives Buch mit einem dunklen Unterton und viel emotionalem Tiefgang. Emily McIntire schafft es erneut, eine Geschichte zu erzählen, die mehr ist als nur eine verbotene Liebesgeschichte – sie ist ein Abgrund, durch den man hindurchgeht, um am Ende vielleicht ein Stück Licht zu finden.

4 Sterne – für die kraftvolle Umsetzung, den starken Schreibstil und Charaktere, die einem nicht mehr aus dem Kopf gehen. Kleine Abzüge nur für gelegentliche Längen und ein paar überzeichnete Momente.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Moonlit Thorns

Atmosphärisch, düster und romantisch – mit kleinen Schwächen im Detail

Moonlit Thorns ist ein fesselnder Romantasy-Roman mit einem atmosphärischen Setting, das sofort in seinen Bann zieht. Die düsteren Wälder, das geheimnisvolle Reich und die spannungsgeladene Beziehung zwischen den Hauptfiguren sorgen für eine mitreißende Leseerfahrung. Vor allem Fans von märchenhaften, aber dunklen Fantasy-Welten kommen hier auf ihre Kosten.

✨ Stärken
Die größte Stärke des Buches liegt in der Atmosphäre. Die Autorin erschafft eine Welt, die zugleich gefährlich und faszinierend ist. Die Beschreibungen sind bildhaft, die düstere Stimmung durchzieht die Geschichte von Anfang bis Ende. Auch das Zusammenspiel zwischen den Protagonist:innen – geprägt von Misstrauen, Anziehung und langsam wachsendem Vertrauen – ist sehr gelungen und sorgt für emotionale Tiefe.

Der Spannungsbogen ist über weite Strecken gut aufgebaut, mit einigen überraschenden Wendungen, die die Handlung frisch und interessant halten.

🌗 Schwächen
Trotz der vielen Stärken gibt es kleinere Schwächen, die mich vom fünften Stern abgehalten haben. Besonders zu Beginn wirkt der Einstieg etwas holprig – es dauert eine Weile, bis man sich richtig in der Welt zurechtfindet. Auch einige Nebenfiguren bleiben blass, obwohl sie inhaltlich viel Potenzial geboten hätten.

Zudem hätte ich mir an manchen Stellen eine etwas klarere Entwicklung der inneren Konflikte der Hauptfigur gewünscht – vieles bleibt emotional angedeutet, statt wirklich vertieft zu werden.

🌹 Fazit
Moonlit Thorns ist ein starkes, atmosphärisches Fantasy-Erlebnis mit einer spannenden Liebesgeschichte und einem einzigartigen Setting. Trotz kleiner Schwächen in der Figurenzeichnung und im Tempo bleibt der Gesamteindruck sehr positiv.

Ein empfehlenswerter Titel für alle, die düstere Märchenadaptionen mit Romantik und Magie lieben – solide 4 Sterne.