Profilbild von dianasei

dianasei

dianasei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dianasei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Krasser Thriller mit unerwartetem Ende!

Signalrot

Tara, eine fleißige, mutige und schlaue Beamtin ermittelt nach einer längeren Pause wieder. Sie schreckt vor nichts zurück, auch wenn es sie ihr Leben kosten könnte…
Ein Grausamer Killer der auf brutalste ...

Ein Grausamer Killer der auf brutalste Weise Frauen ermordet und Spielchen mit der Polizei treibt.
Der Schreibstil des Buchs ist sehr angenehm, die Spannung ist so gut wie durchgehend vorhanden. Durch den POV Wechsel zwischen verschiedenen Ermittlern, Tagebucheinträgen und die Sicht des Mörders, kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Die Charaktere sind so unterschiedlich, jedoch kann man gut mit ihnen mitfühlen, einige mag man, andere kann man gar nicht ausstehen.
Als Leser kann man schön miträtseln und dem Mörder langsam auf die Schliche kommen. Doch jede einzelne Theorie konnte mich nicht auf das Ende vorbereiten!
Das Ende kam so unerwartet und einfach nur wow, hätte ich so nie kommen sehen! Wirklich gut durchdacht von Haller, denn nicht jeder Thriller ist bis zum Ende so unvorhersehbar.
In allem hat mir die Story, der Schreibstil und das finale Ende sehr gefallen!
Ich bin schon gespannt, was Tara als nächstes erwartet…

Veröffentlicht am 06.06.2025

Krasser Jugend-Thriller und nichts für schwache Nerven!

Friends and Liars

Wem kann man noch trauen und was wird verschwiegen? Sind es wirklich deine Freunde oder eher Feinde?

Das Buch hatte direkt einen krassen Beginn. Es werden sensible Themen thematisiert, wie sexueller Missbrauch, Gewalt, Alkohol- und Drogenmissbrauch.
Die wechselnden POVs und Zeitsprünge sorgen für Spannung und unerwarteten Wendungen. Als Leser kann man ebenfalls niemanden vertrauen und weiß nicht was und wem man glauben kann.
Manche Szenen waren echt heftig und man konnte gut mit den Charakteren mitfühlen, ihre Verzweiflung, Wut und Trauer wurden gut rübergebracht.
Die Story erinnert mich etwas an die Serie Elite, wegen des Todes von Mitschüler, Verrat, Lügen, sexuelle Gewalt und Missbrauch von berauschenden Mitteln.
Die Spannung war durchgehend bis zum Ende vorhanden, welches mich auch umgehauen hat!
Von mir eine Leseempfehlung, ist jedoch nichts für schwache Nerven!

Veröffentlicht am 22.05.2025

Düster, mysteriös und verzwickte Story mit Dark-Romance

Blood of Hercules

Alexis, die als obdachlose Außenseiterin aufgewachsen ist, soll spartanisches Blut in sich tragen und stellt sich nun den Herausforderungen der Feuerprobe.
Dieser Auftakt startet direkt brutal und gewaltsam. ...

Dieser Auftakt startet direkt brutal und gewaltsam. Das Buch umfasst mehr als 600 Seiten, doch durch den erfrischenden Schreibstil und durch den schwarzen Humor, der mich oft zum Lachen gebracht hat, liest sich das Buch sehr schön!
Die Charaktere sind ebenfalls so vielschichtig, kompliziert und mysteriös, dadurch werden sie nie langweilig.
In diesem Teil ist die Hauptprotagonistin und die Helden der Story nicht wie sonst selbstbewusst sondern eher eine Außenseiterin und introvertiert, mit einem selbstzerstörerischen Humor und einer Begleiterin, die nur vor Sarkasmus strotzt.
Dark-Romance mit düsteren und starken Männern ist ebenfalls im großen Maß dabei, jedoch nicht zu aufdringlich.
Basiert zwar auf griechische Mythologie und Sparta, jedoch weichen die Charaktere stark von den uns bekannten Helden ab.
Ein wirklich gutes Buch das ich nur weiterempfehlen kann. Durch das Mysteriöse und dadurch, dass man im Dunkeln gelassen wird, will ich unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 16.04.2025

Gelungener Abschluss

Teufels Tanz

Fina Plank ist eine schlaue Ermittlerin, die die richtigen Schlüsse zieht. Doch will man die Wahrheit wirklich wissen und zu welchem Preis?
Wir begleiten Fina Plank in dem finalen dritten Band und kommen ...

Wir begleiten Fina Plank in dem finalen dritten Band und kommen dem Täter auf die Spur. Seit dem ersten Band schummelt er seine Opfer anderen Mörder unter, wie ein Kuckuck seine Eier.
Durch die wechselnden Povs zwischen den Ermittlern und dem Täter, ist die Spannung konstant erhalten und rätselt fieberhaft mit.
Die Morde sind zwar heftig, jedoch nicht zu brutal beschrieben, was für persönlich angenehm zu lesen ist.
Die Beweggründe des Mörders sind echt heftig und traurig, ich hatte richtig Mitleid mit dem Täter. Wer es war, habe ich schon relativ früh in diesem Band geahnt, jedoch kam es trotzdem sehr überraschend.
Das Ende war wirklich aufregend, traurig und irgendwie schön zugleich, eine emotionale Achterbahnfahrt.
Ein wirklich gelungener Abschluss und eine absolute Leseempfehlung von mir. Wer die Reihe von Poznanski noch nicht kennt, sollte es auf seine Liste setzen!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Einfach großartig!

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Das Buch ist einfach nur großartig! So viele Emotionen habe ich beim Lesen durch-lebt. Es war spannend, brutal, heftig und traurig, wieder mal ein Meisterwerk von Collins und ein MUSS für alle Tribute von Panem Fans!

Wir erleben die Hungerspiele von Haymitch, die 50. Hungerspiele und damit ein Jubel-Jubiläum. Es werden doppelt so viele Tribute wie sonst in die Arena geschickt. Zeitlich spielt es nach „Das Lied von Vogel und Schlange“ und vor der Trilogie.

Der Schreibstil von Collins verhindert, dass man das Buch zur Seite legt.

Es war schön, die ganzen Charaktere die wir schon kennen wieder zu begegnen. Wir lernen Haymitch besser kennen und verstehen, wieso seine Trauer so tief sitzt. Außerdem versteh ich die Charaktere aus der Trilogie viel besser und habe noch mal um die ganzen Tode getrauert.

Man kannte Haymitch Story zwar schon grob, aber alles genau zu erleben war wirklich heftig und traurig.

Ich kann den Teil aufjedenfall weiterempfehlen, vor allem für alle Tribute von Panem Fans.