True Crime Fälle in Deutschland
"True Crime Deutschland 2: Wahre Verbrechen - Echte Kriminalfälle" von Adrian Langenscheid, ist der 7 Band der True Crime Reihe mit fesselnd, erschreckend und gut recherchierten Kriminalfällen.
Wie bisher ...
Wie bisher in jedem Band der True-Crime Reihe, war ich auch von diesen sehr gut recherchiert und zusammengetragenen Kriminalfällen, wieder überaus gefesselt, fasziniert aber auch teils total schockiert. Ich frage mich immer wie ein Mensch zu solch grausamen Taten in der Lage sind und für mich noch viel schlimmer, wie man mit dieser Schuld die man auf sich bürgt überhaupt leben kann.
Adrian Langenscheid schafft es auch im siebten Band der Reihe, mit einem ungemein einnehmend, leicht und sachlich-neutralen Schreibweise, gewaltige Emotionen zu wecken, wodurch man als Leser in die dunklen Abgründe der Menschlichen Seele abtaucht. Er berichtet über über Mord, Totschlag, Entführung, Missbrauch, Diebstahl und Betrug. Nicht selten hat man einfach nur ein Kopfschütteln für diese schrecklichen, teils schockierenden Taten übrig. erschreckend zugleich das einige der Taten quasi direkt vor der Haustür passiert sind und man sich quasi nie sicher sein kann, ob man beim nächsten Spaziergang oder im Supermarkt nicht einem Mörder, Räuber oder Entführer gegenübersteht.
Obwohl einige der Taten durchaus gross in den Medien zelebriert wurden, war für mich das einfliessende Hintergrundwissen sehr interessant. Man fühlt sich eng mit den Opfern verbunden, kann Schmerz, Gefühle und auch Ängste klar nachempfinden das für mich die Reihe so einzigartig macht. Spannend zu lesen war für mich ausserdem, das ich einige der Fälle für mich gar nicht bekannt waren.
Erneut ein überaus aufwendig recherchiert und sachlich geschilderter Band der True-Crime Reihe der mich tief in die menschlichen Abgründe hat blicken lassen. Absolut empfehlenswert.