Cover-Bild In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate
12,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 23.07.2018
  • ISBN: 9783442177615
Alexander Grimme

In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate

60 schnelle Low-Carb-Rezepte - Auch vegan und vegetarisch - Der Food-Bestseller
Nachdem Bestsellerautor Alexander Grimme in seinen letzten Büchern bewiesen hat, wie einfach die Low-Carb-Küche ist, zeigt er nun, wie schnell sie sein kann. Alle Rezepte im neuen Band können in unter 20 Minuten zubereitet werden. Perfekt geeignet für Berufstätige, Vollzeit-Mütter und jeden, der keine Lust oder Zeit hat, stundenlang in der Küche zu stehen, und sich trotzdem kohlenhydratarm ernähren möchte. So gelingt das Abnehmen ganz nebenbei und lässt sich perfekt in jeden Alltag integrieren.

Ausstattung: 4-farbig

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.09.2018

Kochen - leicht, schnell und ohne Kohlenhydrate

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Wenn man nicht immer weiß was man auf die Schnelle kochen soll und dann hin und wieder darauf achten möchte, dass es etwas veganes, vegetarisches oder eben mit ohne Kohlenhydrate zu Essen geben soll, ist ...

Wenn man nicht immer weiß was man auf die Schnelle kochen soll und dann hin und wieder darauf achten möchte, dass es etwas veganes, vegetarisches oder eben mit ohne Kohlenhydrate zu Essen geben soll, ist mit "In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate" wirklich gut bedient. Im Grunde bin ich kein großer Fan von Kochbüchern, da die meisten auf etwas aufbauen, das man nicht wirklich zuhause hat oder Rezepte enthalten, die mehr als aufwändig daherkommen. Wie der Titel schon verraten lässt, ist es hier anders. 60 schnelle köstliche Low-Carb-Rezepte, die in maximal 20 Minuten vorbereitet sind, auch noch schmecken und keine Zutaten aus Honolulu benötigen.
Auch optisch ist dieses Kochbuch recht ansprechend, modern gestaltet. Jedes Rezept ist innerhalb weniger Punkte gut und übersichtlich erklärt und zusätzlich mit Zeit sowie Nährwertangaben versehen. Auch die Angabe von "To go"-Gerichten, die super mitgenommen und noch einmal aufgewärmt werden können, gefällt mir sehr. So weiß man gleich, welche Rezepte sich zum Mitnehmen für die Mittagspause eignen und wo man aus der angegebenen einen Portion locker etwas mehr machen kann. Die Portionsgröße ist bisher ganz gut gewesen und sättigend.
Einziger Kritikpunkt: ich bräuchte nicht unbedingt ein Rezept für Rührei mit Würstchen oder Paprika-Omlett; ansonsten bin ich hier wirklich sehr angetan und freue mich nach und nach mal alles durchprobieren zu können.

Veröffentlicht am 15.08.2018

Tolle Portionsgröße!

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Inhalt :

Low- Carb Rezepte die leicht in flott gezaubert sind. Ob Vegetarisch, Fisch, Geflügel oder Fleisch, es ist für jeden etwas dabei.

Meinung :

Mit Low- Carb habe ich mich bisher wenig beschäftig ...

Inhalt :

Low- Carb Rezepte die leicht in flott gezaubert sind. Ob Vegetarisch, Fisch, Geflügel oder Fleisch, es ist für jeden etwas dabei.

Meinung :

Mit Low- Carb habe ich mich bisher wenig beschäftig und war deswegen sehr gespannt auf das Kochbuch von Alexander Grimme . Das Prinzip von Low- Carb wird in dem Buch nur ganz kurz angeschnitten, dass fand ich aber nicht so dramatisch , da es mir mehr um die Rezepte ging. Die Rezepte sind in 5 Kategorein eingeteilt : Frühstück , Vegetarisch , Geflügel , Fleisch und Fisch. Einige Rezepte haben mich allerdings etwas enttäuscht, wie zu Beispiel das Rezept vom Brokkoli-Baum mit Paprika, welches im Prinzip eigentlich nur ein Brokkoli mit Käse überbacken ist und daneben liegt etwas Paprika.

Die Rezepte sind sehr schön Fotografiert ,gut erklärt und lassen sich ganz leicht nachkochen, allerdings muss man schon sportlich kochen um ein einige Gerichte in 20 Minuten zu schaffen. Dazu ist mir aufgefallen das einige Zutaten häufiger in den verschiedenen Gerichten vorkommen. Ich habe mir das etwas schön geredet, vielleicht ist dies ja Absicht um die Zutaten zeitnah aufzubrauchen. Sehr gut finde ich die Legende, jedes Gericht hat ein Symbol, damit man sofort sieht ob es " To Go" geeignet ist oder ähnliches .

Eines der wichtigsten Punkte , auf die bei Kochbüchern achte, ist, wie gut ich an die Zutaten kommen. Ich finde es gibt nichts schlimmeres als eine Zutat in der ganzen Stadt suchen zu müssen. Aber in diesem Buch sind alle Zutaten leicht erhältlich. Ein mega Pluspunkt , gibt es bei der Portionsgröße , hier sind die Angaben immer für 1 Portion, mit Nährwerttabelle. Da ich seit einiger Zeit die 5:2 Diät ( 2 Tage fasten / 5 Tage essen ) mache , ist das Buch an den Fastentagen eine riesige Hilfe, die meisten Gerichte sind unter 500 Kalorien und eignen sich daher perfekt.

Alexander Grimme hat selbst mit Low- Carb 16 kg abgenommen und stellte fest, dass seine Rezepte auf Facebook großen Anklang fanden, dies ist sein, so weit ich weiß, drittes Kochbuch.

Das Cover finde ich sehr edel gestaltet.

Fazit :

Ich finde das Buch sehr gelungen und probiere jede Woche neue Rezepte aus.

Veröffentlicht am 09.08.2018

Lecker und einfach

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Ich habe ja schon bei meinem ersten Buch von Alexander Grimme von den leckeren Rezepten erzählt. In diesem Buch hat er die Gerichte aufgeführt, die man relativ schnell kochen kann. Wenn man das Buch liest ...

Ich habe ja schon bei meinem ersten Buch von Alexander Grimme von den leckeren Rezepten erzählt. In diesem Buch hat er die Gerichte aufgeführt, die man relativ schnell kochen kann. Wenn man das Buch liest und sich die Rezepte anschaut, möchte man am liebsten loslegen.

Da ich an einigen Unverträglichkeiten leide, muss ich die Rezepte etwas anpassen, was jedoch recht unkompliziert ist, da Alexander Grimme wenig exotische Lebensmittel verwendet. Die Rezepte sind einfach und leicht nach zu kochen, sofern man überhaupt kochen muss.

Man muss dazu sagen, dass es eher ein Buch für „Anfänger“ bzw. Einsteiger ist, d.h. wer sich schon etwas mehr mit der Low Carb Ernährung beschäftigt hat, wird hier auf wenig Neues stoßen. Für die, die es erstmal ausprobieren wollen, kann ich das Buch nur empfehlen. Mich haben die kleinen schnellen Gerichte überzeugt. Sie schmecken gut und sind auch gut in der vorgegeben Zeit zu schaffen. Einzig die Portionsgröße erscheint mir etwas klein. Ich muss zugeben, dass ich (wenn ich mich genau an das Rezept halte) nicht immer so richtig satt werde. Deshalb wird bei mir etwas großzügiger mit den Angaben umgegangen. Wer jetzt mit Low Carb abnehmen möchte, sollte sich jedoch an die Vorgaben halten.

Insgesamt ein Buch mit vielen abwechslungsreichen Gerichten, die schnell zu zubereiten und vor allem lecker sind.

Veröffentlicht am 29.07.2018

Leckere Rezepte

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Meine Meinung: Das Cover wirkt sehr ansprechend und gut gelungen. Im Vordergrund steht eine Portion von leckerem Essen, welches auch als Rezept in dem Kochbuch drin ist.
Was ich sehr gut finde ist, dass ...

Meine Meinung: Das Cover wirkt sehr ansprechend und gut gelungen. Im Vordergrund steht eine Portion von leckerem Essen, welches auch als Rezept in dem Kochbuch drin ist.
Was ich sehr gut finde ist, dass die Rezepte unterschiedlich schwer sind und von Vegan bis Fleisch alles dabei. Vegane und vegetarische Rezepte sind gekennzeichnet, ebenso wie viele Kalorien, Kohlenhydrate, ein Rezept hat. Hinzu kommen die Zubereitungszeit und noch andere Dinge. Es ist ein klar strukturierter Aufbau bei den Rezepten, die einen guten Überblick bringen.
Die Kapitel sind außerdem sehr gut unterteilt in Frühstück, Fisch, Fleisch usw. Da bekommt man einen besseren Überblick über die Rezepte
Die Rezepte sind gut beschrieben und sehen aus, als wären sie schnell und einfach machbar. Natürlich sind diese auch meist alle ohne Kohlenhydrate und gut zum abnehmen.
Allerdings finde ich einige Rezepte sehr unpassend für das Kochbuch, denn man könnte diese zuhause einfach ohne Rezept aus dem Kopf aus machen. Zum Beispiel ein Brokolikopf mit Käse überbacken? Das ist doch so einfach und ich finde, dass so etwas nicht in ein Kochbuch gehört. Das ist etwas, was ich mir auch leicht so ausdenken könnte...
Fazit: Ein tolles Kochbuch, welches einfache bis schwere Rezepte beinhaltet, die schnell machbar sind. Natürlich sind diese auch ohne Kohlenhydrate. Allerdings gibt es einige Kritikpunkte. Einige Rezepte sind viel zu leicht und gehören für mich einfach nicht in dieses Buch. Deswegen bekommt das Kochbuch von mir 4,5/5?.
Vielen Dank an das Bloggerportal und an den Verlag für das Kochbuch!

Veröffentlicht am 02.08.2018

Nur für Einsteiger empfehlenswert

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Dieses Kochbuch verspricht leckere Low-Carb-Rezepte in unter 20 Minuten und ist somit ideal für Berufstätige und Menschen, die nicht gerne lange in der Küche stehen.

Das Buch ist schlicht gehalten und ...

Dieses Kochbuch verspricht leckere Low-Carb-Rezepte in unter 20 Minuten und ist somit ideal für Berufstätige und Menschen, die nicht gerne lange in der Küche stehen.

Das Buch ist schlicht gehalten und somit auch sehr übersichtlich. Vor den eigentlichen Rezepten findet man eine kleine Einführung, die auf Dinge wie die richtigen Küchenutensilien und Grundvorräte eingeht. Dies hat mir sehr gut gefallen, weil man hier schon einige Tipps zum effizienteren Kochen bekommt und auch die Grundvorräte sind wirklich sinnvolle Dinge. Hier habe ich bei anderen Kochbüchern schon deutlich Ausgefalleneres gesehen, was für einen Normalbürger definitiv keine Grundzutat ist.
Bevor es mit den Rezepten losgeht, gibt es noch eine kleine Erläuterung der Icons und Angaben bei den jeweiligen Gerichten und so ist man ideal vorbereitet, um direkt durchzustarten.
Die Rezepte sind in fünf Kategorien unterteilt: Frühstück, Vegetarisch, Geflügel, Fleisch und Fisch. Man kann also sowohl das Buch durchstöbern und sich inspirieren lassen, oder gezielt nach etwas suchen, wenn man zum Beispiel Lust auf Fleisch hat.
Alle Rezepte sind super verständlich und Schritt für Schritt erklärt, sodass man wirklich keinerlei Probleme beim Nachkochen hat. (Bis jetzt ist alles, was ich getestet habe, auch gelungen.) Außerdem ist bei wirklich jedem Rezept auch ein Bild dabei und man hat eine Vorstellung davon, wie es am Ende aussehen soll. Was mich bei den Rezepten aber etwas stört, sind die Zutatenangaben, die immer nur für eine Person sind. Da ich eigentlich immer für zwei und dann auch für zwei Tage koche, ist hier jedes Mal Umrechnen angesagt. Das ist jetzt nicht wirklich tragisch, trotzdem ein zusätzlicher Schritt, den man machen muss.
Außerdem finde ich bei manchen Rezepten die Zeitangaben doch etwas optimistisch. Gerade wenn man etwas zum ersten Mal kocht, kann es doch etwas länger dauern. Das finde ich persönlich aber überhaupt nicht schlimm, denn mit ein bisschen Übung wird man sicher auch schneller. Und auch wenn man etwas länger braucht als angegeben, sind die Rezepte trotzdem immer noch schnell umgesetzt.
Mein größter Kritikpunkt ist letztendlich die Auswahl der Rezepte. Hier hat es sich der Autor meiner Meinung nach sehr leicht gemacht. So gibt es zum Beispiel drei Gerichte aus Zucchini-Spaghetti, die für jeden, der sich ein wenig mit dem Thema Low-Carb befasst, absolut nichts Neues mehr sind. Oder als Frühstücks-Gericht Würstchen mit Rührei… das ist für mich keine Mahlzeit für die ich extra ein Kochbuch brauche. Zwischendurch finden sich immer wieder auch wirklich interessante Gerichte, die ich so noch nicht kannte, wie zum Beispiel die Käse-Bärlauch-Tomate, die ich auch schon nachgekocht habe.
Insgesamt würde ich das Buch nur denjenigen empfehlen, die vielleicht gerade erst anfangen sich mit dem Thema Low-Carb auseinander zu setzen. Für diejenigen, die schon etwas Erfahrung in dem Bereich haben, bietet das Buch wenig Neues. Zu viele Rezepte kennt man so oder so ähnlich schon, als dass es sich lohnen würde.