Cover-Bild Greens & Grains
34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 25.03.2024
  • ISBN: 9783039021697
Anne-Katrin Weber

Greens & Grains

Grüne Küche mit bekannten und besonderen Getreidesorten
Geschmacksstark, abwechslungs- und nährstoffreich: Was wäre die vegetarische und vegane Küche ohne Getreide und getreideähnliche Körner? Sorten aus aller Welt wie Amarant, Bulgur, Couscous oder Quinoa sind wichtige Zutaten der pflanzenbasierten Küche geworden – und mit Buchweizen, Dinkel, Grünkern und Co. wird gerade die Vielfalt des heimischen Getreides wiederentdeckt. Anne-Katrin Weber stellt die ganze Bandbreite der Getreide- und Pseudogetreidesorten vor. Mit alltagstauglichen Gerichten für Pfanne, Schüssel, Topf und Ofenform zeigt sie, was sich kulinarisch damit anstellen lässt. Das kann ein nussiger Dinkelsalat mit Apfel und Fenchel sein, ein Graupenrisotto mit Cherrytomaten oder mit Bulgur, Feta und Oliven gefüllte Auberginen. Praxistipps, Hintergrundwissen und Kurzreportagen, eine Warenkunde sowie ein Saisonkalender runden dieses fundierte und originelle Kochbuch ab. Für alle, die gerne frisch und gesund kochen und ihr vegetarisches Repertoire erweitern möchten.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.04.2024

interessante, ansprechende Rezepte

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Nach einer ganz kurzen Einführung geht es schon mit den Rezepten los, kapitelweise sortiert unter ONE BOWL, One POT, ONE PAN sowie ONE OVEN. Frühstück, Snacks, Aufläufe, Süßes, Brot, Kuchen und Kekse gibt ...

Nach einer ganz kurzen Einführung geht es schon mit den Rezepten los, kapitelweise sortiert unter ONE BOWL, One POT, ONE PAN sowie ONE OVEN. Frühstück, Snacks, Aufläufe, Süßes, Brot, Kuchen und Kekse gibt es unter den Rezepten, die alle sehr ansprechend wirken. Beispielsweise finden sich darunter Einkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung, Kartoffel-Dinkel-Buletten mit Rahmgurkensalat, herzhafter Einkorn-Gemüse-Eintopf, Bulgur-Kuchen mit Tomaten-Feigen-Salat oder eine Lauchquiche. Mich reizt besonders die Verwendung nicht alltäglicher Getreidesorten, die ich vermutlich nicht unbedingt aus dem Stegreif verwenden würde, aber dennoch mag wie beispielsweise Buchweizenpfannkuchen oder als Zutat für Frikadellen. Auch die Aufläufe reizen mich; seit vielen Jahren gibt es bei uns immer mal wieder gestürztes Maklubah, nach einem Rezept aus einem besuchten libanesischen Kochkurs, also mit Blumenkohl und Huhn oder Lamm. Hier findet sich eine sehr schöne Versionmit Tomaten, Paprika, Auberginen, Mandeln und Pinienkernen. Sehr gut gefällt mir auch, dass alle Rezepte einfach in der Zubereitung sind, au