*****Ein Buch, das Kinder begeistert*****
"Paul und Konopke", ein Kanarienvogel und ein Bär, nicht nur in ihrem Aussehen völlig gegensätzlich, begegnen sich im Wald Momsawi und sind bald mittendrin in einem großen und herzzereißenden Abenteuer, das das Leben und Wesen von Paul grundsätzlich verändern wird...
In der Gegenwart, wo eigenartig aussehende Kreaturen die Medienlandschaft der Kinder bevölkern, war es gleich die überaus liebevolle Gestaltung dieses Buches, welche mich in seinen Bann zog.
Die Charaktere sind so knuffig und kindgerecht gezeichnet - und das auch noch auf Holz im Original - fabelhaft!
Inhaltlich erzählt die Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt, Liebe und schlechte Angewohnheiten, wie die Angeberei.
Es verbindet auf eindrucksvolle Art und Weise Gut und Böse und wandelt alles um in "das, worauf es wirklich ankommt".
Das Buch ist spannend und lehrreich zugleich.
Ich habe es in einer Grundschulklasse eingesetzt, um über das Wesen von Freundschaft und positive sowie negative Charaktermerkmale eines Jeden zu reflektieren.
20 große Augenpaare verfolgten die Geschichte sehr aufmerksam und waren mitgerissen von den Geschehnissen, aber auch den Illustrationen.
"Wie geht´s weiteeeer?" fragten viele.
Ich hoffe wir erfahren es bald!?
Wir alle bedanken uns für dieses (Vor-)Leseerlebnis!