Cover-Bild Nachhaltig Kochen: die 40€-Woche
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12,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Südwest
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 01.03.2023
  • ISBN: 9783641303150
Hanna Olvenmark

Nachhaltig Kochen: die 40€-Woche

Über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste
Katrin Höller (Übersetzer)

Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche – und das für unter 40€!Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1€ an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40€! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt!

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 08.04.2023

Ein interessantes Kochbuch

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Auf dieses Buch war ich besonders neugierig. Kaum vorstellbar „Nachhaltig Kochen – die 40 Euro Woche“. Die Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg ...

Auf dieses Buch war ich besonders neugierig. Kaum vorstellbar „Nachhaltig Kochen – die 40 Euro Woche“. Die Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers „Nachhaltig Kochen unter 1 Euro“ an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt-bleibt sogar unter 40 Euro! Wie das gehen soll? Eigentlich ganz einfach: Man verwendet saisonale und lokale Zutaten.
Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember.
Und warum sollte man saisonal und regional essen? Es ist generell billiger (wer braucht in Januar Erdbeeren?) Außerdem ist es gesund, es ist gut fürs Klima, es schmeckt besser (das merkt man ja besonders bei den Tomaten). Mir gefällt besonders der Saisonkalender zu Beginn des Buches. Hier sind alle Obst- und Gemüsesorten aufgelistet.
Nur eine Anmerkung: Die meisten Rezepte sind vegan. Bei den ovo-lacto-vegetarischen Rezepten findest du Vorschläge, wie man vegane Rezepte daraus machen kann. Die Rezepte sind ja alle für einen 4-Personen-Haushalt ausgelegt, können aber problemlos für einen 2-Personen-Haushalt umgeändert werden oder man friert das übriggebliebene einfach ein.
Und jetzt ran an den Kochlöffel und einfach ausprobieren. Viel Spaß dabei.
Ein tolles Kochbuch, für alle die veganes Essen lieben. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne.

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