Emotionale Geschichte zum Thema Selbstzweifel
Michelle Schrenk hat mit Als ob du mich liebst ein emotionales Meisterwerk zum Thema Selbstwertgefühl geschrieben, das allen da draussen, die diese Zweifel in ihren Leben haben, den nötigen Mut mitgeben sollte, nicht aufzugeben. Ihr seid nicht allein damit. Jeder kennt solche Gefühle und Gedanken. Das wichtigste ist, sich davon nicht unterkriegen zu lassen und sich immer wieder bewusst zu werden, dass man perfekt ist, genau so wie man ist. Denn all unserer Stärken, aber auch die ganzen Macken, sind doch alles was uns ausmacht. Wenn niemand von uns Fehler haben würde, wäre es eine ziemlich trostlose Welt und wir wären alle gleich und dass meine lieben Leute will wohl niemand haben…
Ich konnte mich gleich zu Beginn mit Elisa unglaublich gut identifizieren, weil ihre Art mich ganz stark an meine eigene erinnert hat. Gleich im ersten Augenblick, habe ich sie in mein Herz geschlossen. Als sie dann mit Louisa zusammenzieht wusste ich, dass wären genau solche Menschen, die ich in meinem Leben haben möchte und ich wäre sofort in ihre WG miteingezogen. Denn auch Louisa konnte mich mit ihrer Art komplett abholen. Ich fand die Freundschaft zwischen den beiden so unglaublich wertvoll für die Geschichte, denn jeder braucht einen Menschen in seinem Leben, der ihm bei Rat und Tat zu Seite steht. Es macht alles einfach ein bisschen einfacher.
Joan kam zu Beginn sehr frech rüber. Er hat mit seiner Art, Elisa immer wieder aus der Reserve gelockt und ich fand ihre gegenseitigen Sticheleien immer sehr unterhaltsam. Man merkte schnell, dass bei Joan der Beschützerinstinkt zum Vorschein kommt, wenn es um Elisa geht. Den wahren Grund dafür, erfährt man erst später im Buch und kann ihn dann vollkommen verstehen, warum er so reagiert, wie er es tut. Wichtig war besonders die aufflammende Liebesgeschichte zwischen Joan und Elisa. Ich finde gerade Joan hat eine so weise Art, die Dinge im Leben zu betrachten, von ihm kann ich mir echt eine Scheibe abschneiden.
Was ich an dieser Geschichte berührend fand, war der Umgang untereinander. Also die Nebencharaktere, sowie die Protas, wie sie miteinander umgegangen sind. Gerade die Clique zeigt sehr viel Stärke, indem sie Elisa bereits zu Beginn so unglaublich gut in ihren Reihen aufnehmen, obwohl sie sie eigentlich noch gar nicht kennen.
Ich fand die Geschichte einfach die perfekte Mischung zwischen Humor, Romantik und tiefgreifenden Elementen. Ich habe viel geschmunzelt, Tränen zurückgehalten und mich einfach vollkommen wohl gefühlt. Es war auch wie ein kleiner Ratgeber für mein eigenes Leben und ich habe mir die ein oder andere Textpassage zu Herzen genommen. Ich kann es kaum erwarten, bis Band 3 erscheint mit der wundervollen Louisa als Hauptcharakter denn ich feiere ihre Art unglaublich und habe auch in ihr ein Teil von mir wiederentdeckt.
Was ich an diesem Cover so wunderschön finde ist, dass zwei ganz tolle Menschen das Cover zieren. Nämlich die beiden Bookstagrammer James Trevino und Liz Sagan, die ich glücklicherweise letztes Jahr, wie auch Michelle Schrenk an der FBM treffen durfte und ich kann euch eins sagen, die sind alle so unglaublich sympathisch.