Die Weihnachtsbaumfarm
Das WeihnachtsbaumwunderInhalt:
Inhalt:
Nina hat den wohl schönsten Job der Welt: für ihre Kunden die perfekte Weihnachtstanne zu finden. Die Arbeit auf der Weihnachtsbaumfarm war immer voller Freude und Glück, doch nach dem Verlust ihres Vaters vor einem Jahr ist die junge Frau in ihrer Trauer gefangen. Ein Verehrer bietet da willkommene Ablenkung − aber ist er der Richtige?
Holly versucht nur, ein normaler Teenager zu sein, und doch wird sie von ihren Mitschülerinnen schikaniert. Als plötzlich der attraktivste Junge der Schule Interesse an ihr zeigt, kann sie ihr Glück kaum fassen. Sind all ihre Wünsche auf einmal wahr geworden, oder hat die Sache einen Haken?
Angies einziger Weihnachtswunsch ist es, ihre Familie zusammenzubringen und ihre in Scherben liegende Ehe zu retten. Erzwingen kann sie die Versöhnung mit Mann und Sohn jedoch nicht. Wird ihr Wunsch in Erfüllung gehen?
Die größten Wunder geschehen an Weihnachten – und vielleicht gibt es ja für alle drei Frauen ein Happy End …
„Das Weihnachtsbaumwunder“ ist ein weihnachtlicher Liebesroman von Erin Green. Ich kannte die Autorin bisher nicht und war schon sehr gespannt. Gefreut habe ich mich auf einen romantischen Roman im winterlichen Setting und wurde nicht enttäuscht. In wechselnden Kapiteln wird die jeweilige Geschichte von Nina, Holly und Angie erzählt.
Dem unterschiedlichen Alter der Protagonistinnen entsprechend, hat jede auch ihre individuellen Probleme. Von Mobbing, Versöhnung mit dem Ex-Ehemann bis hin zu Trauerarbeit ist alles dabei. Die Protagonistin Angie wirkte auf mich trotz ihres Alters leider sehr unreif und Ich-bezogen. Fast krampfhaft hat sie versucht, ihre Familie zurückzugewinnen. Erst zum Ende hin wirkte sie auf mich etwas entspannter. Auch Nina konnte mich nicht überzeugen – ihre Figur wirkte auf mich am wenigsten ausgearbeitet. Ihre Romanze und aufkommenden Gefühle gingen mir am Ende leider viel zu schnell. So lange hatte sie noch in der Vergangenheit festgesteckt. Die abrupte Romanze wirkte auf mich daher eher wenig authentisch. Während sich Nina und Angie leider nicht so in mein Herz spielen konnten, hat Holly es im Sturm erobert! Die Protagonistin ist sehr reflektiert, offen und respektvoll. Ihr Umgang mit Schwierigkeiten hat mich begeistert. Sehr gut hat mir auch gefallen, dass die Protagonistinnen sich im Verlauf kennen lernen und ihre Geschichten lose miteinander verknüpft werden.
Der Sprachstil ist flüssig und sehr angenehm, die weihnachtliche Stimmung wird gut wiedergegeben und das Setting auf der Weihnachtsbaumfarm ist sehr passend. Ich fühlte mich schnell in Weihnachtsstimmung eingehüllt, was mir am Roman am besten gefallen hat.
Insgesamt ein gemütlicher, seichter Roman für Zwischendurch, um in Weihnachtsstimmung zu kommen.