Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2019

Berührender Young-Adult-Roman über Liebe & Vorurteile, der zum Nachdenken anregt

Wie du mich siehst

Zum Weinen, zum Verlieben, zum Wütendwerden

Zum Weinen, zum Verlieben, zum Wütendwerden
Bestsellerautorin Tahereh Mafi erzählt einen bewegenden, kraftvollen, autobiographisch geprägten Roman, der Vorurteile enthüllt und uns daran teilhaben lässt, wie Liebe alles Trennende überwindet.
Eine Kleinstadt in den USA: Shirins Alltag ist zum Albtraum geworden. Sie hat genug von den unverschämten Blicken, den erniedrigenden Kommentaren und den physischen Attacken, die sie ertragen muss, weil sie Muslima ist. Sie flüchtet sich ins Musikhören und in das Breakdance-Training mit ihrem Bruder und dessen Freunden. Shirin hat beschlossen, niemandem mehr zu trauen. Bis sie an ihrer neuen High School den Jungen Ocean trifft. Er ist der erste Mensch seit langem, der Shirin wirklich kennenlernen möchte. Erschrocken weist Shirin ihn harsch zurück. Ocean ist für sie aus einer Welt, aus der ihr bisher nur Hass und Ablehnung entgegenschlugen. Aber dann kommt alles anders...

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Shirin geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann, auch wenn das etwas dauert, bis es (hundertprozentig) soweit ist.
Die authentischen und (anfangs nicht so) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem die Jungs der Breakdance-Gruppe haben mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Zu Beginn prallt man, wie Ocean, an der harten Mauer von Shirin ab. Sie schottet sich und ihre Gefühle von der Außenwelt ab, reagiert aggressiv und isoliert sich von ihren Mitschüler_innen. Mit jeder Seite mehr erfährt man mehr über sie und ihr Leben und versteht sie immer besser. Eine genaue Zeit, in der das Buch spielt, wird nicht genannt, aber es ist die Zeit nach dem 11. September und die Emotionen kochen hoch und werden auch an Shirin ausgelassen, weil sie eine junge Muslima ist. Ihr wird nicht nur mit Misstrauen begegnet aufgrund ihrer Religion, sie wird auch angepöbelt und gemobbt.
Man erfährt Stück für Stück immer mehr, was Shirin erlebt hat und immer noch erlebt, während sie sich größtenteils hinter ihrem Schutzpanzer aus Wut und Isolation versteckt Man fühlt für sie ihre Gefühle der Verzweiflung, der Angst, der Einsamkeit, weil sie ihre Gefühle teilweise so tief vergraben hat, um nicht mehr zu fühlen, nicht mehr zu leiden, unter dem Hass und der Ausgrenzung, die sie tagtäglich erlebt. Shirin grenzt sich aber auch selbst aufgrund der bisherigen und aktuellen Erfahrungen von den anderen ab. Nur Ocean sieht sie, wie es der Titel des Buches so treffend beschreibt, und bleibt hartnäckig und lernt sie besser kennen. Die zwei zusammen sind einfach nur süß und umso schlimmer ist es mitzuerleben, wie die Welt auf ihre Liebe reagiert. Hier war ich wirklich mehr als einmal fassungslos.

Dem ersten Satz aus dem Klappentext „Zum Weinen, zum Verlieben, zum Wütend werden“ kann ich mich nur anschließen. Man fühlt mit Shirin, man verliebt sich mit ihr und man ist wütend, dass Menschen in Schubladen gesteckt werden und so mit Vorurteilen, Rassismus und Hass konfrontiert werden; dass der Fokus auf irgendwelchen Unterschieden liegt, anstatt auf den Gemeinsamkeiten.

Das aufwühlende und zum Nachdenken anregende Buch über Liebe, Familie, Hass und Vorurteile kann ich nur empfehlen und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.

Fazit:
Berührender Young-Adult-Roman über die erste Liebe und über Vorurteile, der fassungslos, traurig und wütend macht und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Herzerwärmender und gefühlvoller Weihnachtsroman mit Personen von nebenan

Das Weihnachtswunder von Hope Street

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ruth Ryans scheint alles zu haben, was man sich wünschen kann: den perfekten Job, ein schönes Zuhause, Freunde. Doch gerade zu Weihnachten fühlt Ruth sich so allein wie nie zuvor.
Der Todestag ihres geliebten Vaters jährt sich zum ersten Mal, und am liebsten würde Ruth Weihnachten einfach ausfallen lassen. Doch dann beschließt sie, ihr großes, leeres Haus mit neuem Leben zu füllen. Sie lädt Fremde ein - Einsame, Verlassene und Vergessene -, um das Fest der Liebe gemeinsam zu feiern. Für alle ist dieser Akt der Nächstenliebe ein Geschenk. Doch das größte Geschenk bekommt am Ende Ruth.

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Ruth geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Ab und zu kommen in der dritten Erzähl-Perspektive Nebencharaktere zu Wort, die sich Rat suchend an Ruth wenden.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut und authentisch dargestellt worden, vor allem Gloria, die Café-Besitzerin, hat mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Ruths Leben ist mehr Schein als Sein. Seit dem Tod ihres Vaters hält sie mühsam die Fassade aufrecht, hinter der die Einsamkeit sie verschlingt. Nicht nur die lange Krankheit und der Tod des Vaters belasten sie, sondern auch, dass ihre Mutter die Familie vor langer Zeit verlassen hat. Doch nichtsdestotrotz ist sie für andere da und steht ihnen mit Rat und Tat sowie ihrem großen Herzen zur Seite.
Die unterschiedlichen Personen, die Ruth zu ihrem Weihnachtsessen einladen möchte, und ihre Geschichten und Sorgen berühren, ebenso wie Ruths (Familien-)Geschichte. Und auch wenn ernste und schwierige Themen im Buch behandelt werden, so hat die Geschichte doch auch Leichtigkeit, Hoffnung und lädt zum Wohlfühlen ein.

Ich möchte nicht zu viel zur Handlung verraten, doch wer gefühlvolle und herzerwärmende Geschichten liebt, die auch noch zur Weihnachtszeit spielen, kann hier nichts falsch machen. Ganz klar 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung für dieses herzerwärmende Buch voller Liebe, Nächstenliebe und Hoffnung.

Fazit:
Ein berührender Roman über die Höhen und Tiefen des Lebens, authentisch, echt, schmerzhaft, aber auch herzerwärmend und er lädt zum Wohlfühlen ein. Man schließt das Buch mit einem wohligen Seufzen und einem Lächeln.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Authentischer und gefühlvoller Roman über Liebe, Familie und eine zweite Chance…

Zimtschneckenjahre

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
»Leben, Liebe, Rock'n'Roll«, in diesem gefühlvollen Roman dreht sich alles um die Liebesgeschichte zwischen der Alleinerziehenden Lea und dem Musiker Ben. Herzklopfen garantiert!
Nach sieben Jahren verlässt Lea ihre Wahlheimat Stockholm, wo sie eine wunderbare Zeit als Kindermädchen verbracht hat, und kehrt zusammen mit ihrem Sohn zurück nach Wien. Dort lebte sie vor Jans Geburt in einer glücklichen Beziehung mit seinem Vater Ben, einem aufstrebenden jungen Musiker. Nach dessen Seitensprung hatte Lea eigentlich gar nicht vor, ihn für immer zu verlassen, doch ihr Plan scheiterte am richtigen Leben.
Als Lea Ben plötzlich gegenübersteht, ist sie schockiert, wie verändert er ist, Ben ist abgemagert und ungepflegt. Während es in Leas Leben eine neue Liebe gibt, schleicht Ben sich klammheimlich über eine Hintertür zurück in ihr Leben.
Kann er ihr Herz zurückerobern oder stehen die falschen Entscheidungen der Vergangenheit für immer zwischen ihnen?

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Lea geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut und authentisch dargestellt worden, vor allem Jan ist einfach zuckersüß (aber nur wenn er Lust drauf hat).

Bereits nach wenigen Seiten war ich völlig von der Geschichte gefesselt und habe sie in einem Rutsch inhaliert. Man merkt schnell, dass da noch Gefühle zwischen Lea und Ben sind, aber die Vergangenheit und Geheimnisse stehen zwischen ihnen, die nach und nach enthüllt werden und so auch für Spannung und Rätselraten sorgen, was damals genau passiert ist. Hier warten nicht nur auf Lea und Ben so einige überraschende Wendungen, sondern auch auf den Leser. Die Anziehung zwischen den beiden spürt man, das langsame Antasten aneinander ist authentisch und mehr als nachvollziehbar beschrieben worden. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Besonders gelungen fand ich auch die Nebencharaktere, die authentisch und lebendig dargestellt und beschrieben worden sind.

Eine berührende und humorvolle Geschichte, die nebenan spielen könnte, mit authentischen und sympathischen Charakteren, die man sehr gerne auf ihrem Weg begleitet und nicht anders kann, als mit ihnen mitzufiebern. Ich habe die Lesezeit sehr genossen und vergebe 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für alle die berührende und humorvolle Geschichten (über zweite Chancen) lieben.

Fazit:
Wer Second-Chance-Romane liebt und einer guten Prise Humor und vor allem Authentizität nicht widerstehen kann, ist hier genau richtig! Ganz klar lesens- und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 17.11.2019

Gefühlvoller New Adult Roman mit einem großartigen und einfühlsamen Good Boy

Boston Campus - Meant for You

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ein Abmachung mit Folgen!

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ein Abmachung mit Folgen!

Clementine Avery datet nicht - nie! Nachdem sie sich bereits zweimal die Finger verbrannt hat, will sie nichts mehr von Männern wissen. Doch als sie versehentlich einen Kurs zum Thema "Creatives Schreiben im Liebesroman" belegt und kläglich versagt, braucht sie dringend Romantik in ihrem Leben. Gavin Murphy ist mehr als willig, für Clem den fiktiven Freund zu spielen, ist er doch schon lange in die verschlossene Studentin verliebt. Wird es ihm gelingen, ihre Schutzmauern zum Einstürzen zu bringen?

Meinung:
Der sehr bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Clementine geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Am Ende kommt auch Gavin zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Zudem entwickelt sich vor allem Clementine authentisch weiter. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Clementines Freundinnen Harper und Jenna fand ich einfach nur großartig. Beide sind sehr lebensnah und authentisch, so wie auch die anderen Nebencharaktere, dargestellt worden.

Sehr schnell habe ich Clementine in mein Herz geschlossen und gemerkt, dass ihre sarkastische Art nur eine Schutzmauer ist, denn sie hat bereits einiges in ihrem Leben durchmachen müssen, was nach und nach enthüllt wird. Hier hätte ich sie so manches Mal am liebsten fest umarmt. Umso schöner, dass sie so tolle beste Freundinnen hat, die unterschiedlicher nicht sein könnten, und vor allem Jenna sorgt für so manche Lacher.
Clementine lebt ihr Leben und dann betritt Gavin die Bühne und verdreht nicht nur Clementine den Kopf (und das Herz). Ach, war das schön die beiden auf ihrem Weg zu begleiten, ihre Annäherung ist authentisch und gefühlvoll beschrieben worden. Neben den Gefühlen kommen auch der Humor sowie Spannung nicht zu kurz. Ich habe die Lesezeit sehr genossen und freue mich sehr aufs Wiedersehen mit den Charakteren in den Fortsetzungen.

Ganz klar 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung für New Adult Fans und Fans von berührenden und gefühlvollen Liebesgeschichten mit einer guten Prise Humor.

Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung für New Adult Fans und Fans von berührenden und gefühlvollen Liebesgeschichten mit einer guten Prise Humor.

Veröffentlicht am 17.11.2019

Wunderbares, heißes, witzig-spritziges Lesevergnügen, bitte mehr davon!

Bossy Nights

Ein sexy Boss, eine durchfeierte Nacht, eine anonyme E-Mail

Ein sexy Boss, eine durchfeierte Nacht, eine anonyme E-Mail

Peyton ist schon seit Jahren heimlich in ihren Boss verliebt. Der strenge aber verdammt sexy CEO Rome Blackburn hat sie schon zu manchem Tagtraum verleitet. Doch nun will Peyton die Firma verlassen, um sich selbstständig zu machen. Als sie diesen Entschluss mit ihren Freundinnen feiert, verrät sie versehentlich, wie sehr sie sich wünscht, Rome offen sagen zu könnte, was sie für ihn fühlt. Ihre Freundinnen drängen sie dazu, noch am gleichen Abend eine anonyme E-Mail an ihren Boss zu schreiben, in der sie all ihre Fantasien offenbart. Peyton glaubt sich sicher, bis Rome ihr antwortet, denn er will unbedingt herausfinden, wer sich hinter dieser Mail verbirgt...

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Peyton und Rome geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Am Ende kommt auch noch ein Nebencharakter zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Romes bester Freund Hunter ist genial und sorgt für so manche Lacher. Ich freue mich schon sehr auf seine Geschichte.

Ich LIEBE die Geschichte und ihre Charaktere. Peyton ist einfach toll und wie sie (mit ihren Emails) Romes steife Haltung/Fassade immer mehr zum Einstürzen bringt, ist einfach wunderbar mitzuerleben. Zudem sorgt auch Romes bester Freund Hunter für so manche Lacher, denn er ist locker, kennt keine Grenzen (in der Freundschaft zwischen ihm und Rome) und treibt Rome damit so manches Mal zur Weißglut. Und je besser man Rome kennenlernt, umso mehr verfällt man diesem Mann, so wie es Peyton getan hat. Der Schlagabtausch der beiden (auch per Mail) hat mich immer wieder zum Lachen und Schmunzeln gebracht. Die erotischen Szenen sind heiß und ansprechend geschrieben. Das einzige kleine Manko ist, dass Peytons Freundinnen in der zweiten Hälfte des Buches nicht mehr wirklich präsent waren, aber das ist meckern auf sehr hohem Niveau.

Ein wunderbares, heißes, witzig-spritziges Lesevergnügen, ganz dringend bitte mehr davon! Ich habe die Lesezeit sehr genossen und freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung und das Wiedersehen mit den Charakteren. Ganz klar 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung für alle die heißen Geschichten mit einer sehr guten Prise Humor nicht widerstehen können.

Fazit:
Ein wunderbares, heißes, witzig-spritziges Lesevergnügen, ganz dringend bitte mehr davon! Empfehlung für alle die heißen Geschichten mit einer sehr guten Prise Humor nicht widerstehen können.