Beängstigend
SterbewohlMich hat zuallerst erst einmal das Cover total angesprochen. Es passt auch super zum Inhalt!
Es spielt in der Zukunft und sobald die Menschen dem Staat nicht mehr nutzen, wird ihnen geraten ein Art Sterbeseminar zu besuchen und bald zu sterben.
Das Szenario finde ich sehr interessant und ist auch nicht ganz unvorstellbar für unsere Zukunft (Stichwort: nicht funktionierendes Rentensystem)
Das Buch ist eher subtil spannend und beängstigend. Es gibt keine direkten Schockmomente, aber genau das hat mich gegruselt. Es hat sich alles so wirklich angefühlt.
Auch der Schreibstil war angenehm zu lesen.
Insgesamt ein wirklich sehr sehr gutes Buch. Ich hab es schnell durchgelesen und war danach fast traurig als es vorbei war. Und ich muss sehr sehr oft daran zurück denken. Das ist für mich immer ein Anzeichen, dass das Buch etwas tieferes mit mir gemacht hat.