Interessante Biografie
Wallis SimpsonDie Geschichte um Wallis und Edward hat mich von je her interessiert und fasziniert. In dieser Zeit war es fast ein Skandal, eine geschiedene Frau zu sein. Als Mitglied des Königshauses und gar als Thronfolger ...
Die Geschichte um Wallis und Edward hat mich von je her interessiert und fasziniert. In dieser Zeit war es fast ein Skandal, eine geschiedene Frau zu sein. Als Mitglied des Königshauses und gar als Thronfolger eine Solche heiraten zu wollen - einfach unvorstellbar. Und doch sollte es so sein.
Wer war die Frau, für die Edward Alles aufgab und damit komplett gegen jeden Strom schwamm?
In diesem Buch findet man die Antwort auf viele Fragen und kann die Beweggründe dieses Mannes evtl. ein bisschen verstehen. Aber auch, was Wallis antrieb, unbedingt in diese Kreise aufzusteigen und warum sie dann aus dem ganzen Konstrukt nicht mehr ‘aussteigen‘ konnte.
Wer hier einen reißerischen Roman erwartet, wird enttäuscht sein. Es werden Fakten, Begebenheiten aus dem Leben der Beiden erzählt mit Unterstützung von Briefen, Erzählungen von Bekannten und Freunden, Daten aus Überlieferungen.
Das Ganze ist in einem angenehm zu lesenden Schreibstil geschrieben und mit Fotografien ergänzt.
Fazit: Wer sich für die tatsächliche Geschichte und das Leben der Beiden interessiert, dem wird dieses Buch mit Sicherheit gefallen. Ich habe es sehr gerne gelesen. Auch das Cover und das Buch an sich ist sehr schön gestaltet.