Eine Diebin mit Moralkodex und ein Agent, der es mit den Regeln nicht immer so genau nimmt = ein Dreamteam?
How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)Arlyn gefällt mir mit ihrer selbstbewussten und starken Art ganz besonders. Doch auch hinter Marlon Heaton steckt mehr als man auf den ersten Blick erahnen würde. Ihre Dynamik hat das Buch für mich zu ...
Arlyn gefällt mir mit ihrer selbstbewussten und starken Art ganz besonders. Doch auch hinter Marlon Heaton steckt mehr als man auf den ersten Blick erahnen würde. Ihre Dynamik hat das Buch für mich zu etwas Besonderem gemacht. Auch wie sich die Beziehung der beiden immer weiterentwickelt, hat mich begeistert.
Doch meine Favoritin des Buches ist definitiv die Bibliothek Libby. Ja, ihr habt richtig gelesen, denn die Bibliothek hat eine eigene Persönlichkeit. Auf die Idee muss man erstmal kommen! Und dann wurde das Ganze auch noch so lustig und mit Liebe zum Detail umgesetzt. Das hat mich wirklich gecatcht.
Ganz besonders hat mir auch die Drachenstory im Hintergrund gefallen, doch da möchte ich euch nicht zu viel verraten.
Das ein oder andere war zwar leider etwas offensichtlich und es bleiben auch noch einige Handlungsstränge offen, die hoffentlich im zweiten Band geklärt werden. Jedoch bleibt bei diesen offenen Enden ein Fragezeichen in meinem Kopf, ob dazu wirklich noch etwas kommt. Zudem hätte ich mir etwas mehr Erklärung zu den Wesen der Welt gewünscht. Es gibt so ziemlich alles, was man sich vorstellen kann, doch da hätte ich gern noch etwas Hintergrundwissen gehabt. Zumindest vielleicht zu den relevanten Spezies in Band 1. Insgesamt hätte dem Buch meiner Meinung nach noch etwas mehr Länge gut getan.
Fazit: Es bleiben noch einige Fragen offen. Tatsächlich habe ich nach dem Ende mehr Fragen als Antworten. Von dem bösen Cliffhanger fange ich auch besser gar nicht an. Daher freue ich mich sehr auf Band 2 und hoffe, dass noch einiges aufgeklärt wird. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.