Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Eine Diebin mit Moralkodex und ein Agent, der es mit den Regeln nicht immer so genau nimmt = ein Dreamteam?

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Arlyn gefällt mir mit ihrer selbstbewussten und starken Art ganz besonders. Doch auch hinter Marlon Heaton steckt mehr als man auf den ersten Blick erahnen würde. Ihre Dynamik hat das Buch für mich zu etwas Besonderem gemacht. Auch wie sich die Beziehung der beiden immer weiterentwickelt, hat mich begeistert.
Doch meine Favoritin des Buches ist definitiv die Bibliothek Libby. Ja, ihr habt richtig gelesen, denn die Bibliothek hat eine eigene Persönlichkeit. Auf die Idee muss man erstmal kommen! Und dann wurde das Ganze auch noch so lustig und mit Liebe zum Detail umgesetzt. Das hat mich wirklich gecatcht.
Ganz besonders hat mir auch die Drachenstory im Hintergrund gefallen, doch da möchte ich euch nicht zu viel verraten.
Das ein oder andere war zwar leider etwas offensichtlich und es bleiben auch noch einige Handlungsstränge offen, die hoffentlich im zweiten Band geklärt werden. Jedoch bleibt bei diesen offenen Enden ein Fragezeichen in meinem Kopf, ob dazu wirklich noch etwas kommt. Zudem hätte ich mir etwas mehr Erklärung zu den Wesen der Welt gewünscht. Es gibt so ziemlich alles, was man sich vorstellen kann, doch da hätte ich gern noch etwas Hintergrundwissen gehabt. Zumindest vielleicht zu den relevanten Spezies in Band 1. Insgesamt hätte dem Buch meiner Meinung nach noch etwas mehr Länge gut getan.
Fazit: Es bleiben noch einige Fragen offen. Tatsächlich habe ich nach dem Ende mehr Fragen als Antworten. Von dem bösen Cliffhanger fange ich auch besser gar nicht an. Daher freue ich mich sehr auf Band 2 und hoffe, dass noch einiges aufgeklärt wird. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Noch etwas Luft nach oben, aber an sich eine tolle Idee!

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

Fangen wir mit etwas Kritik an: Ich hatte das Gefühl, dass sich die Handlung immer wiederholt und wir nicht so recht weiterkommen. Leiannas Geheimnis wurde mir auch zu lange gestreckt, obwohl am Ende keine bahnbrechende Enthüllung mehr kam. Und wenn wir mal ganz ehrlich sind, gibt der Klappentext da auch schon zu viel von Preis. So fühlte sich das Herumgetänzel um ihr Geheimnis einfach nur gewollt dramatisch an, ohne richtige Spannung dahingehend zu erzeugen.
Dabei ist das Buch gar nicht darauf angewiesen und hat so viel mehr zu bieten! Tolle Charaktere, denn auch die Nebencharaktere fand ich super. Eine interessante und spannende Fantasywelt. Bewegende Schicksale. Und besonders Ilya hat sich in mein Herz geschlichen. Seine sarkastische Art und seine immer optimistische Einstellung haben mich mehr als einmal zum Lachen gebracht. Er ist so eine Person, die man gerne um sich hat. Und dabei hat er ein ganz großes Herz. Das habe ich so von dem gefürchteten Meisterdieb nicht erwartet. Seine Vielschichtigkeit war mein Highlight im Buch!
Fazit: Eine spannende Geschichte mit interessanten Charakteren. Zwar sehe ich noch Luft nach oben, aber es hat mir trotzdem gut gefallen. Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Noch nicht das Ende?

Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae

Ich war mir eigentlich sicher, dass es sich hier um eine Dilogie handelt, doch Leute: ich lag falsch! Nach dem Cliffhanger kann das nicht das Ende sein! Es geht weiter!

Keera hat mir wieder sehr gut gefallen. ...

Keera hat mir wieder sehr gut gefallen. Sie hat ihren eigenen Kopf und handelt nach ihren eigenen Prinzipien. Ehrlicherweise hat Riven bei mir einige Punkte eingebüßt, weil ich sein Verhalten in diesem Band nicht ganz nachvollziehen konnte, doch vielleicht ist das auch gewollt, denn es gibt einen neuen Charakter, der für mich ins Rampenlicht tritt: Killian!

Ich hätte nach Band 1 niemals gedacht, dass ich Killian so in mein Herz schließe, aber er sich seinen Weg hineingearbeitet. Ich liebe seine Geschichte, ich liebe seine Vergangenheit und ich bin so gespannt, wie es mit ihm in Band 3 weiter geht!

Dazu kamen einige überraschende und einige vorhersehbare Wendungen, die mich aber zu gleichen Teilen gut unterhalten konnten.

Fazit: Zwar fand ich Band 1 etwas stärker, aber trotzdem bin ich begeistert und freue mich riesig auf Band 3! Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Ein paar Kleinigkeiten haben mich gestört, aber alles in allem eine schöne und tiefsinnige Geschichte!

All We Have Is Today

Chloe und Jason waren mir von Anfang an sympathisch. Zwar ging mir die Beziehung manchmal etwas zu schnell, aber trotzdem haben sich beide direkt in mein Herz geschlichen. Besonders Jason mit seiner Hartnäckigkeit und Offenheit hat mich begeistert. Der Schreibstil ist wieder wunderbar flüssig, weniger habe ich von Philippa aber auch nicht erwartet 😊.

Das Ende hat mich tatsächlich etwas gestört. Ohne zu spoilern ist es schwierig das zu erklären, aber ich versuche es mal so: Chloes Lösung für Jasons Problem passte für mich nicht in die Geschichte und gefiel mir auch einfach nicht.

Auch die anderen Pärchen der nächsten beiden Bände werden vorgestellt und machen Lust auf mehr!

Fazit: Bis auf ein paar Kleinigkeiten eine schöne und tiefsinnige Geschichte! Von mir gibt es 4 von 5 Sternen. Band 2 liegt schon zum Lesen bereit!

Veröffentlicht am 02.05.2024

Sozial unbeholfen, aber mit ganz viel Herz

Fest im Sattel

Das Cover ist mit seinen leuchtenden Farben auf jeden Fall ein Hingucker. Besonders die blauen Haare auf blauem Hintergrund stechen hervor.
Am Anfang wirkt Victoria etwas kalt und unnahbar. Soziale Interaktionen ...

Am Anfang wirkt Victoria etwas kalt und unnahbar. Soziale Interaktionen wehrt sie ab. Dadurch eckt sie natürlich in ihrem neuen Stall an. Auch schleppt sie einiges an emotionalem Ballast mit sich herum. Doch man merkt ihr an, dass sie die Zeit mit den Pferden genießt, an ihren Aufgaben wächst und ganz allmählich auch gegenüber den anderen Kindern auftaut.
Schade fand ich, dass die Szenenübergänge sehr abrupt waren. Ich habe mich im ersten Moment immer gefragt, ob ich eine Seite überblättern habe. Das hätte man schöner lösen können.
Fazit: Eine tolle und vielschichtige Geschichte. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass auch andere Hobbys neben dem Reiten angesprochen wurde, wodurch das Buch etwas lebendiger wurde. Die schönen Zeichnungen runden das Ganze ab. Durch meinen kleinen Kritikpunkt gibt es von mir 4 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für alle Pferdebegeisterten!