Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Herzensbuch Highlight

A Place to Belong

A Place to Belong (Cherry Hill 3) von Lilly Lucas

A Place to Belong (Cherry Hill 3) von Lilly Lucas

Meinung

Nach Cherry Hill zurück zu kehren ist wie nach einer langen Abwesenheit in der geliebten Heimat anzukommen. Die Menschen, der Ort, die Geborgenheit - alles fühlt sich so vertraut und wärmend an, wie eine kuschlige Decke im Winter. Mehr cozy Feelings und mehr Liebe geht gar nicht.

Lilly Lucas erweckt durch ihre Beschreibungen ein Gefühl von Leichtigkeit, als wandelte ich auf einer watteweichen Wolke und wolle nie wieder woanders hin. Cherry Hill ist und bleibt diese eine Kleinstadt, von der du dich nie trennen kannst. Und es schmerzt so sehr, dass auch diese Geschichte wieder vorbei ist.

Maggy ist einfach ein wundervoller Mensch. Ihre Ängste, Zweifel, Emotionen - ich fühlte sie, als seien sie meine eigenen. Tränen flossen unaufhaltsam, besonders in Bezug auf Poppy….
Es war so unbeschreiblich real und hautnah, dass mein armes versteinertes Herz entzwei brach.

Und dann ist da noch meine große Liebe Flynn. Jeder braucht einen Flynn in seinem Leben. Jeder braucht die Cherry Hill Farm und die Obstbäume. Jeder braucht diese wunderbaren Menschen, die so viele Facetten in sich tragen. Wie zauberhaft eine Reihe sein kann? Findet es heraus!

Und mein Herz konnte nicht aufhören aus dem Takt zu geraten….

Fazit

A Place to Belong hat seinen ganz eigenen Charme, seine eigene Stimmung, sein Tempo und doch vereinen sie alle sich zu etwas umwerfenden, das selbst mit cozy Feelings nicht annähernd beschrieben werden kann. Ich spürte den Schmerz und die Liebe. Und die tiefe Sehnsucht nach einem Ort und ihren Menschen, die längst meine Heimat sind. Ein Herzensbuch Highlight, das ihr unbedingt kennenlernen solltet.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Aufregendes, phantastisches Abenteuer

Der Druide von Mistle End 1: Angriff der Dämonen

Der Druide von Mistle End 1: Angriff der Dämonen von Benedict Mirow

Meinung

Der Druide von Mistle End 1: Angriff der Dämonen von Benedict Mirow

Meinung

Kaum ein Ort vereint so viele magische Wesen, Zauberkräfte und gefahrvolle Abenteuer wie das schottische Mistle End. Nachdem Cedrik endlich das Geheimnis seiner Druidenkräfte gelüftet hat ist er nun „Der Druide von Mistle End“ und gemeinsam mit ihm und seinen Freunden, Emily und Elliot, stellen wir uns dunklen Kräften.

Benedict Mirow scheint einen unerschöpflichen Vorrat an Ideen, Kreativität und aufregenden Abenteuern zu haben. Schon die Vorgänger Trilogie begeisterte durch eine lebendige Welt voller Wesen und fortwährenden Twists, die sich nie so recht vorhersagen lassen.

Unabhängig von dieser ist auch der Auftakt zu einer neuen phantastischen Reihe lesbar und einmal in Mistle End angekommen gab es nur noch Staunen, Faszination und offene Münder. Denn meine kleinen Paten Mäuse und ich jubelten ob der großartigen Geschichte, die vor allem über Zusammenhalt, Freundschaft, die Natur und ihre vielen Geschöpfe, sowie deren Kräfte erzählt.

Greife, Werwölfe und Vampire warten zwischen den Seiten und lassen uns durch ihre Augen auf eine Welt blicken, die es unbedingt geben sollte. Während die Freunde an ihren Herausforderungen und Kräften wachsen nimmt uns der Autor mit in den Untergrund, wo die Schattendruiden die Vernichtung der Welt planen. Doch so leicht sollte der Kampf zwischen Gut und Böse nicht gelöst sein…..

Fazit

Benedict Mirow schreibt erneut ein aufregendes und phantastisches Abenteuer inmitten eines lebhaften Schauplatzes und würzt dieses mit zahlreichen Twists und den besten jungen Helden, die man sich nur wünschen kann. Sorgt garantiert für Fernweh und Abenteuerlust! Klare Herzens Empfehlung!

Veröffentlicht am 13.04.2023

Meisterwerk, das seinesgleichen sucht

Moonlight Sword 1: Klingenherz

Rezension „Moonlight Sword 1: Klingenherz“ von Asuka Lionera

Rezension „Moonlight Sword 1: Klingenherz“ von Asuka Lionera

Meinung

Können wir bitte mal darüber sprechen wie unfassbar genial, atemberaubend und schön dieses Buch ist? „Moonlight Sword - Klingenherz" ist der Auftakt einer umwerfenden, einzigartigen und epischen Romantasy-Dilogie von Asuka Lionera. Was die Autorin hier erschaffen hat hätte ich mir in meinen kühnsten Träumen nicht vorstellen können. Gerade dies machte mich am Ende so sprachlos und überwältigt von einer Story, die noch lange nachklingt.

Die Geschichte hat eine Sogwirkung, die ich nie für möglich gehalten hätte und die mich ab dem ersten Moment gefangen nahm. Spannung, die kaum auszuhalten war, gemischt mit witzigen Wortgefechten zwischen Delmira & Varyan. Was sich zwischen den beiden entwickelte überrollte mich mit der Wucht einer Lawine. Wie die Autorin diese intensive Verbindung mit Worten so greifbar macht, war unbeschreiblich.

Ich habe ihre Worte nicht bloß gelesen, ich habe jedes gefühlt. Eine Flut an Emotionen traf auf mich ein, wie ein Hurrikan auf Land trifft. Ihre Charaktere sind komplexe, facettenreiche und liebenswerte Menschen, die voller Lebendigkeit stecken. Ich bin ihnen hoffnungslos verfallen und habe nichts als Liebe für sie im Herzen. Delmira ist so eine starke und mutige junge Frau, eine wahre Kämpferin, die ich schnell liebgewonnen habe.

Doch das wahre Highlight der Story ist Vayran. Er hat mein Herz im Sturm erobert und es zum schmelzen gebracht. Er war eine wahre Überraschung. Sein Sarkasmus und seine freche Art - ich konnte verstehen warum er anfangs so kalt und abweisend war. Und dann ist da auch noch Garreth. Er ist ein Heiler, hat das Herz am rechten Fleck und ist so ein unglaublich liebenswerter Charakter.

Gemeinsam begeben sie sich auf eine atemberaubende Reise voller Twists und es entsteht eine wunderbare Freundschaft. Eine Page Turner, der süchtig macht, der die Gefühle auf den Kopf stellt und von dem ich mehr brauche.

Fazit

„Moonlight Sword - Klingenherz" ist ein unvergleichlicher, epischer, fesselnder, beeindruckender und magischer Romantasy-Auftakt mit außergewöhnlichen Charakteren. Prickelnd und voller Twists, mit einer genialen Idee, die alles auf den Kopf stellt. Ein Meisterwerk und ein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Komplexe Welt trifft auf brutale Spiele und fesselnde Spannung

Gameshow – Der Preis der Gier

Rezension „Gameshow – Der Preis der Gier“ von Franzi Kopka

Rezension „Gameshow – Der Preis der Gier“ von Franzi Kopka

Meinung

Wenn „Die Tribute von Panem“ auf „Die Bestimmung“ trifft, dann entsteht daraus ein Urknall. Denn genau das ist „Gameshow“. Franzi Kopka entwirft hier eine sehr interessante Welt, in die man als Leser:in erst einmal komplett ahnungslos hineingeworfen wird. Das Gesellschaftssystem wird kaum beschrieben zu Anfang, was die Neugierde und Spannung nur noch weiter entfacht.

Schon nach wenigen Seiten war ich gefangen und vor allem von Cass beeindruckt. Sie ist ein normales Mädchen, das versucht, dass beste aus jeder Situation zu machen. Ich habe mit ihr gefühlt, gelitten, gefiebert und sie angespornt. Und gemeinsam mit ihr habe ich mich über Jax aufgeregt, obwohl ich ihn in den Tiefen meines Herzens direkt geliebt habe. Das Wechselspiel der beiden ist unglaublich aufregend und immer wieder fliegen die Fetzen.

Und auch die weiteren Charaktere - Enzo, Yuna und Christoph habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Die Liebe steht nicht im Fokus, sondern wichtige Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und den starken Willen aus jeder Situation, so ausweglos sie auch sein mag, das beste zu machen. Diese Mischung sorgte bei mir für ein Hochgefühl und so raste ich rasant durch das Geschehen.

Der Schreibstil ist angenehm, flüssig, rasant. Die Spiele haben mich trotz ihrer Brutalität komplett in ihren Bann gezogen, und ich bin gespannt was hier noch kommt. Und der Cliffhanger am Ende - Oscar würdig!!! Originalität und Ideenreichtum in einer dystopischen Welt gepaart mit Filmreifen Szenen. Ganz großes WOW!!!

Gemeinsam mit Cass, Jax und den anderen muss ich unbedingt herausfinden, was hier wirklich gespielt wird...

Fazit

Auch wenn „Gameshow“ an Panem oder Die Bestimmung erinnert so fühlte es sich gerade deswegen wie nach Hause kommen an. Franzi Kopka schafft eine denkwürdige Jugend Dystopie, die mit seiner Spannung, seinen brutalen Spielen, den unglaublich tollen Protagonisten und den überraschenden Wendungen mehr als ein Kino Erlebnis der Extraklasse bietet.

Veröffentlicht am 11.04.2023

Cozy Romance in atemberaubendem Setting

Finding Paradise – Weil ich dir vertraue

Rezension „Finding Paradise – Weil ich dir vertraue (Make a Difference 1)“ von Ana Woods

Meinung

„Finding Paradise – Weil ich dir vertraue“ von Ana Woods ist der erste Teil ihrer Make a Difference Dilogie um die Erlebnisse der beiden Freundinnen Kim und Holly. Umwelt- und Tierschutzthemen nehmen in dieser Geschichte einen wichtigen Platz ein, doch weder aufgesetzt noch künstlich ins Geschehen integriert.

Es war mein erstes Buch der Autorin und ich verliebte mich gleich in ihren Stil, ihre wunderbaren Charaktere und das Setting rund um Jeopardy Island. Ein Survival Urlaub inmitten des Dschungels, der dank des attraktiven, aber unverschämten Aiden aufregend und flirty gestaltet wurde. Gemeinsam mit der Lovestory und den Kern Themen schafft Ana Woods eine eindrückliche Handlung, die perfekt miteinander verknüpft ist.

Kim ist mit ihrer leicht tollpatschigen Art total liebenswert. Sie hat für alles einen Plan und doch fehlt ihr genau dieser für ihre Zukunft. Ihre enge Verbindung zu ihrer Freundin ist jederzeit spürbar und die Dynamik zu den anderen Figuren war ebenfalls wunderschön. Der mysteriöse und einzelgängerische Aiden sammelt zu Beginn nicht gerade Sympathie Punkte, doch ändert sich der Eindruck schnell.

Sein Geheimnis war ab einem gewissen Punkt zu erahnen, dennoch bleibt es stets spannend und die Auflösung brachte mein Herz zum schmelzen. Die süße Lovestory ist gespickt mit unterhaltenden Schlagabtauschen und gekrönt mit der beeindruckenden Natur, die dank ihrer detaillierten und bildhaften Beschreibungen lebendig wurde.

Fazit

Eine eindrucksvolle Naturwelt, eine süße und mysteriöse Lovestory und Charaktere, die man ins Herz schließen muss. Ana Woods schafft eine unterhaltsame Geschichte und nimmt uns auf eine unvergessliche Reise in den Dschungel mit. Die Fortsetzung ruft bereits nach mir und so vergebe ich eine klare Herzens Empfehlung.