Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2019

Der König ist tot und jetzt ..

Die rogodanischen Schriften / Die rogodanischen Schriften Band 2

Es liegt nun am Widerstand, die bekannte Welt aus den Scherben des alten Regimes neu zu formen. Doch ist dies überhaupt ihr Ziel oder handelt die Führung der Rebellen aus gänzlich anderen Motiven?
Endrael ...

Endrael hingegen bleibt seit der Schlacht von Kammeschir spurlos verschwunden. Sein Meister macht sich auf die Suche nach ihm, findet er ihn nicht, können nur der Begabte Vandrato und seine Gefährtin Pensa den Kampf um Gerechtigkeit fortführen.
Viele Ungewissheiten beschäftigen die Helden und sowohl alte, als auch neue Feinde machen sich bereit, die Macht in diesen unsicheren Zeiten zu ergreifen.

Der Schreibstil ist flüssig und es macht Spaß zu lesen. Aber wie bei den meisten High Fantasy Bücher nicht Gewaltszenen frei. Also nichts für das ganze junge Publikum oder Menschen die kein Blut fließen sehen können - High Fantasy halt!

Das Cover passt zum Roman und seinem Inhalt, nur in einer Buchhandlung würde es eher etwas untergehen - leider!

Der Klappentext macht neugierig - auf gute Unterhaltung und spannender Fantasy in Band 2 der Reihe.

Fazit:
Gelungenes und überraschender 2.Band der High Fantasy Reihe. Es hat alles was hineingehört: Krieger, Magier und korrupte Herrscher. Kampfszenen die es in sich haben aber auch ein touch Romantik. Also alles was dazu gehört in einem mittelalterlichen Ambiente und Welt angesiedelt. In kurzen Rückblenden (jetzt und damals) erfährt man mehr von den Protagonisten und ihrem Lebensweg.
Vor allen wie es mit den schon Bekannten Protagonisten im weiteren Verlauf des Romans weitergehen wird: Endrel, Vandrato, Pensa und vielen anderen.
Ich bin gespannt wie es im 3.Band weiter gehen wird und was noch auf uns Leser wartet.

Veröffentlicht am 23.07.2019

Spannender Auftakt zu einer Trilogie um Geister und Schottland

Heaven's End – Wen die Geister lieben

Wo der Himmel endet, beginnt die Welt der Geister

Wo der Himmel endet, beginnt die Welt der Geister
In Heaven’s End, einem kleinen schottischen Küstenort, lebt die 15-jährige Jojo mit ihrer Familie – der lebenden und der toten. Denn Jojo kann Geister sehen und wohnt mit einer ganzen Horde verrückter Vorfahren unter einem Dach. Von ihrer besonderen Fähigkeit aber darf niemand etwas wissen. Erst recht nicht Zack, der Schulschwarm, dessen funkelnde Augen Jojo blöderweise ganz kribbelig machen. Doch im idyllischen Heaven’s End gehen auf einmal unheimliche Dinge vor sich. Wie lange kann Jojo ihr Geheimnis noch wahren? Und was lauert jenseits der Welt der Lebenden?

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und macht Spaß zu lesen.

Das Cover wird von dem Mädchen mit den roten Haaren (Jojo) beherrscht. Im Hintergrund ist Heaven`s End bei Nacht zu sehen. Schön und hoch wertig wirkt auch der Rahmen in Gold und der Name des Romans „Heaven`s End“ in der unteren Hälfte.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Fantasy Roman.

Fazit:
Für mich war es der 2.Roman nach Sakura von der Autorin. Auch mit diesem konnte sie mich überzeugen. Es handelt sich um einen Fantasy Auftakt zu einer Trilogie rund um Geister.
Wir lernen erst mal den Namens gebenden schottischen Küstenort kennen: Heaven`s End. In der lebt die 15-jährige Jojo mit ihrer Familie – aber nicht nur mit den lebenden sondern auch mit den Geistern der Toten. Jojo kann die Geister von verstorbenen sehen – allerdings nur die ihrer Familie. Sie versucht dies geheim zu halten. Doch es ist nicht alles idyllisch in Heaven`s End.
Klar dass ihre Gabe zu merkwürdigen und verwirrenden Szenen für Außenstehende führt. Gut kann man die Gefühle von Jojo nachvollziehen und erleben, inklusive ersten Liebesgefühlen. Sehr spannend, teuflisch gut und himmlisch romantisch – überraschend und auch jenseits der Zielgruppe (Jungendliche). Ich bin gespannt wie es mit der Geisterseherin weitergehen wird.

Veröffentlicht am 18.07.2019

Spiel oder Gefahr - das wird sich zeigen!

ON:OFF

Der Konzern Neurogaming-Systems (NGS) will die Computerspiel-Welt revolutionieren: Er bietet Spielern mit der Technik der Bewusstseinssynchronisierung die Möglichkeit, Außergewöhnliches zu erleben – im Körper eines Anderen. Nora arbeitet für NGS und erkennt, dass der Konzern für seine illegalen Forschungen auch über Leichen geht. Noras neuerster Auftrag ist der junge Musiker Alex. Während sie in Vorbereitung für die Bewusstseinssynchronisierung sein Vertrauen gewinnt, entwickelt sich eine ernste Beziehung zwischen den beiden. Doch Nora muss die Synchro machen – und dann werden die Liebenden nicht mehr zueinander finden, denn ist der eine wach, schläft der andere. Nora weiß, dass Alex nun in Lebensgefahr schwebt, denn die Technik funktioniert noch nicht.

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und macht Spaß zu lesen.

Das Cover in Rottönen wird beherrscht von den 2 Worten „On“ und „Off“ dem Titel des Romans. Zwischen den beiden Worten sieht man eine Frau und ein Mann (Nora und Alex) vor einem Gebäude. Das Cover passt sehr gut zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Thriller.

Fazit:
Normal lese ich ja fast nur Fantasy oder Dystopien aber bei diesem Roman hatte mich der Klappentext sofort angesprochen. Es ist eine Mischung (für mich) zwischen Fantasy / Dystopie und Thriller wobei Humor und Romantik auch enthalten sind.
Eines vorweg – nur lesen wenn man viel Zeit hat – es ist super spannend und lässt einen bis zum Ende nicht los – unterbrechen ist zwecklos. Denn es ist super spannende geschrieben.
Lesealter vom Verlag empfohlen ab 14+ an manchen stellen wäre ab 16 besser. Und den Lesern jenseits dieses Lesealters werden den Roman auch fesselnd finden!
Hauptsächlich Nora wird im Laufe der Geschehnisse klar auf was sie sich eingelassen hat. Es gibt sympathisch Protagonisten wie Nora, Alex und Benny aber auch weniger „nette“ von NGS.
Man lernt schnell mit Gefühlen anderer spielt man nicht und Technik kann nicht alles ersetzen.
Für mich ein überraschend spannendes Jugendbuch und verdiente 5 Sterne. Nicht nur für Spiele Fans ein Lesegenuß pur.

Veröffentlicht am 08.07.2019

Salwidizer unter uns - sympathisch und attraktiv!

Steine aus Adanwe

Die Innenarchitektin Corri erhält den Auftrag, ein altes Patrizierhaus auszubauen und einzurichten.

Zur gleichen Zeit ereignen sich in ihrem Leben und Umfeld eine Reihe mysteriöser Vorfälle, denen sie gemeinsam mit ihren Freunden auf den Grund gehen will.
Dabei stoßen sie immer wieder auf die geheimnisvollen neuen Besitzer des Patrizierhauses.
Als Corri spurlos verschwindet, geraten diese in Verdacht, an der Entführung beteiligt zu sein.
Wird es ihnen gemeinsam gelingen, durch gegenseitiges Vertrauen und der Nutzung alten und neuen Wissens die Ränke, Intrigen und Macht schwarzer Magie zu überwinden?

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und macht Spaß zu lesen.

Das Cover wirkt interessant den als erstes fallen einem die Steinanhänger in Auge. Im Hintergrund sieht man links: eine Steinbüste von einem Mann und auf der anderen Seite (rechts) zwei Planeten dazwischen sieht man von oben auf eine Stadt. Im unteren Beriech ist groß der Titel des Romans zu lesen: „Steine aus Adanwe“. Während dem lesen wird man feststellen das Cover passt ausgesprochen gut zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen fantastischen Roman mit erotischen Elementen.

Fazit:
Der Autorin gelingt es von der ersten Seite an einen kontinuierlichen Spannungsbogen aufzubauen. Überraschende Wendungen und Phänomene, eine alte Kultur und mysteriöse Vorfälle. Schwarze Magie und altes / neues Wissen findet man gleichermaßen im Roman. Aber auch Humor, Romantik bis hin zu erotischen Szenen lassen keine Langeweile aufkommen. Dazu attraktive, sympathische (bis auf einen) und intelligente Protagonisten, egal ob weiblich oder männlich, begeistern und verzaubern den Lesern.
Für mich ein rundum gelungenes Lesevergnügen in den einige Genre parallel abgedeckt werden. Mit einem ansprechendem Cover, einem neugierig machenden Klappentext und ein Roman der mit vielen Überraschungen aufwartet = 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.07.2019

Wer öffnet Pandoras Büchse?

Soul Gods

Das Leben der siebzehnjährigen Ocean ist alles andere als glänzend. Hin und her geschoben zwischen Heim und Pflegefamilien findet sie Sicherheit bei ihren Freunden und einem Plan für eine bessere Zukunft. Für einen festen Freund gibt es deswegen keinen Platz in ihrem Leben.
Bis sie eines Tages auf den gleichaltrigen Indio trifft, der ihre Ansichten massiv ins Wanken bringt. Den düsteren Punk umgibt etwas, das Ocean unwillentlich in den Bann zieht. Doch sich ausgerechnet auf ihn einzulassen, bedeutet ein waghalsiges Spiel um ihr Herz. Indio ist nämlich kein Geringerer als der Sohn der Pandora. Und seine Seele verflucht.

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und auf junges Lesepublikum abgestimmt – aber auch Leser darüber werden begeistert sein.

Das Cover ganz in bläulichen Tönen gehalten wirkt recht einfach aber trotzdem wirkungsvoll. In groß ist der Titel der Reihe „Soul Goods“ zu lesen. Darüber der Autoren Name und darunter der Name des 1.Bandes. Hinterlegt mit einem Feuerwerk an hellen Punkten. Sehr passend zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Fantasy Roman mit Mythologischen Hintergrund.

Fazit:
Ein spannender und magischer Serien Auftakt um Pandoras Büchse und ihre Geheimnisse. Diese dürfte Kennern der griechischen Mythologie nicht unbekannt sein – das Setting wird ins hier und heute gelegt. Unterlegt mit Punk- und 90er Jahre Musik kommt man den Protagonisten in vielen Details nahe. Nach und nach kommt man Geheimnissen auf die Spur (nicht alle lassen sich in Band 1 lösen) und den Gefühlen der Protagonisten. Alles spielt in einem malerischen Örtchen am Meer. Auch die Dialoge die zwischen frech und frei sowie tiefgründig und traurig wechseln machen den Roman interessant. Ein Lesevergnügen nicht nur für Freunde der griechischen Mythologie (auch ohne lesbar und verständlich) und der im Roman enthalten Alterdgruppe. Für das Gesamtpaket: Cover, Klappentext und Roman sind 5 Sterne verdient.

Ich bin gespannt auf die kommenden Bände der Reihe:
-- Soul Gods 2: Pandoras Geheimnis (Winter 2019)
-- Soul Gods 3: Pandoras Herz (Frühjahr 2020)

Alle Bände der Reihe sind in sich abgeschlossen und können auch unabhängig voneinander gelesen werden. Um in den Genuss der gesamten Storyline zu kommen, wird jedoch empfohlen sich an die Reihenfolge zu halten