hin- & hergerissen - recht gute Fortsetzung, aber auch mit einigen Schwächen inhaltlich & emotional
Haunted ReignMit HAUNTED REIGN findet die Geschichte von Zoey und Dylan an der EVERFALL ACADEMY ein Ende.
Doch zunächst müssen sie sich den Prüfungen stellen und andere, schwere Herausforderungen meistern.
Der zweite ...
Der zweite Band widmet sich weniger Zoey, ihren Banshee-Kräften und dem Schulalltag.
Stattdessen ist ein großes Turnier hier Aufhänger der Geschichte,
an dem Zoey und ihre Freunde teilnehmen;
eigentlich um sich zu beweisen bzw. ihre schulischen Leistungen zu verbessern,
dann jedoch um den dunklen Machenschaften auf den Grund zu gehen, die erneut an der Schule vor sich gehen.
Ich fühle mich hin- und hergerissen, zwischen „einerseits hat mich die Story wieder gut unterhalten können“ und „andererseits hat mir dieses Mal einfach das gefehlt, was ich im ersten Band geliebt habe: z.B. Zoeys Auseinandersetzung mit ihrer Magie oder die schulischen Einheiten“.
Inhaltlich hat mich der erste Teil einfach mehr mitreißen können.
Durchaus gab es aber auch in diesem Teil spannende Momente und Entwicklungen.
Die Liebesgeschichte zwischen Zoey und Dylan ist eine Mischung aus heiß und kalt.
Sie ziehen sich an, sie stoßen sich ab, hin und her – letztlich hat mir aber auch hier das gewisse Etwas gefehlt.
Weitaus mehr als bei Zoey und Dylan, ließen dahingegen die Nebenprotagonisten mein Herz vor Freude hüpfen. ;)
Neben dem Turnier spielen letztlich auch die Ereignisse aus dem ersten Band wieder eine Rolle, jedoch weit nach hinten geschoben und letztlich gar etwas oberflächlich abgewickelt,
sodass schlussendlich einige Fragen offen bleiben und die Handlung unvollständig auf mich wirkt; gar bis hin zum fehlenden Epilog.
Beim Lesen fühlte ich mich zwar gut unterhalten, im Nachhinein empfinde ich diesen zweiten Band jedoch als deutlich schwächer als den ersten.
Über Handlung & Inhaltliches, bis hin zu Emotionen, hat mir hier etwas gefehlt.
3,5 Sterne