Experiment? Mit wem??
Subliminal. Das ExperimentDas Buch “Subliminal” vom Autor Thorsten Oliver Rehm ist schon jetzt eines der Highlights, die ich dieses Jahr lesen durfte. Laut Wikipedia : “Subliminal ist ein Begriff aus der Psychologie. Er bezeichnet ...
Das Buch “Subliminal” vom Autor Thorsten Oliver Rehm ist schon jetzt eines der Highlights, die ich dieses Jahr lesen durfte. Laut Wikipedia : “Subliminal ist ein Begriff aus der Psychologie. Er bezeichnet die unterschwellige Darbietung bzw. Wahrnehmung von Reizen.”
Im Prolog passiert unter Wasser etwas, worauf man sich einige Zeit lang so gar keinen Reim machen kann, ein Taucher versteckt was, aber was? Und warum? Und wer? Es dauert eine Weile, bis man sich diese Fragen beantworten kann.
Die Journalistin Natascha da Silva hat Angst um ihren Arbeitsplatz und möchte eine Spitzen-Story bringen. Sie recherchiert zum Thema Gewaltbereitschaft und Rücksichtslosigkeit in großen Bevölkerungsgruppen, besonders auch bei Kindern und Jugendlichen und Zusammenhängen mit bestimmten Medien.Sie gerät mit ihren Nachforschungen an Neurologen und Gehirnforscher und nach und nach tun sich ganz erschreckende Zahlen und Fakten vor ihr auf.
Auch die Spannung kommt hier nicht zu kurz, da es natürlich auch um sehr viel Geld und Macht geht und es natürlich auch Gegenspieler gibt. Sehr bald fühlt sie sich schon verfolgt und bedroht.
Was mich hier besonders fesselt, ist die ausführliche Recherche, alles ist mit Angaben und Erklärungen untermauert, es werden sehr spannende Theorien angesprochen und teilweise auch ausdiskutiert. Aktuelle und hochbrisante Themen werden beleuchtet und teils auch philosophisch betrachtet. Es macht auf jeden Fall sehr nachdenklich.
Ich bin sehr froh, dieses Buch und den Autor entdeckt zu haben und hoffe, noch viele solcher spannenden Werke von ihm lesen zu dürfen.