Tainted Souls
Tainted SoulsIch muss sagen, nachdem der erste Band mich dermaßen schockiert hat, war ich natürlich irre gespannt auf Teil 2. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht.
Das Buch war in meinen Augen noch brutaler ...
Das Buch war in meinen Augen noch brutaler und weitaus schockierender. Man bekommt die ganze Bandbreite von Jonahs Vergangenheit mit und so grausam wies klingt, er wurde weitaus kaputter gemacht als Vivienne. Die ganze Entwicklung im Buch hat mich den Atem anhalten lassen und stellenweise wusste ich wirklich nicht ob ich es verkrafte zu Ende zu lesen :(
In diesem Buch lernt man auch Jonahs Familie kennen, ich mag seinen Bruder Maddox total gerne. Er ist wirklich ein toller Typ, leider kommt auch sein Stiefvater auf den Plan.
Geordie konnte ich nie wirklich leiden, gerade weil er sich ständig so an Vivienne geklammert hat, aber ich muss sagen ab der Hälfte des Buches mochte ich ihn doch sehr gerne, wen ich absolut vergöttere ist Kip. Ich mag ihn wirklich sehr gerne und hätte mir gewünscht er wäre nicht auf den Barkeeper reingefallen :(
Die Schwester von Vivienne kann ich ebenfalls nicht ausstehen, für mich ist sie genauso ein Monster wie ihr Mann Anthony, für mich hat das nichts mit Liebe zu tun, genauso wenig mit Zusammenhalt. Es ist einfach schrecklich, wie ihre Ganze Familie.
Auch Vivienne hat mich total auf die Palme gebracht muss ich sagen, ich habe sie fast im ganzen Buch nicht ausstehen können, ganz einfach weil ich es hasse wie sehr sie Jonah zu den Spielen drängt. Klar könnte man sagen tief im inneren will er es ja aber psychisch ist er dazu im Moment nicht in der Lage und nie wieder vielleicht so wie es mal war. Und er geht dran kaputt und machts stellenweise nur für sie. Ich habe sie wirklich gehasst dafür denn in meinen Augen war es nicht mehr einvernehmlich und wenn jemand nein sagt ist es auch so und sie sollte seine Grenzen genauso respektieren wie er auch immer ihre akzeptiert hat.
Dank eines Vorfalls hat sie sich ja wieder gefangen, allerdings ist sie immernoch der Meinung das sie das eben will und so kommts und nicht anders.
Rundum ein sehr schockierendes aber fesselndes Buch.