Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2020

Herrlich leichte Unterhaltung

Ein Sommer auf Sylt

Zum Inhalt:
Als Julia mit ihrer Mutter und zwei Tanten nach Sylt fährt, ahnt sie nicht, dass die drei sich schon im Zug zoffen werden. Und es wird auch nicht besser, als sie angekommen sind. Sie streiten sich vor allem darüber, was Julia mit dem geerbten Haus machen soll. Und dann wohnt da auch noch eine unbekannte Frau in Julias Haus. Wer ist die Frau?
Hach, das wäre genau das richtige Buch für einen Tag am Meer. Aber auch ohne Sonne, Strand und Meer ist es einfach ein richtig schönes, herrlich leichtes Buch. Es hat mir richtig gut gefallen auch wenn es in der ein oder anderen Hinsicht schon ein wenig vorhersehbar war. Aber das macht nichts, ab und an ist eine leichte Unterhaltung genau das richtige. Der Schreibstil ist sehr gut und liest sich flott weg.
Fazit:
Herrlich leichte Unterhaltung

Veröffentlicht am 24.04.2020

Schöner historischer Roman

Raffael - Das Lächeln der Madonna

Zum Inhalt:
Im Wesentlichen geht es um Leben und Wirken des Malers Raffael, aber auch um seine große Liebe und deren Leben, dass wahrscheinlich auch nicht einfach war.
Mir hat das Buch richtig ...

Zum Inhalt:
Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich habe sehr viel einerseits über Raffael und sein Leben, aber auch über den ein oder anderen Künstler der Zeit, von denen ich gar nicht wusste, dass einige der größten Künstler zur gleichen Zeit wirkten. Die Geschichte des Raffael und seiner Muse hat mir sehr gut gefallen. Die Verquickung von Roman und historischen Fakten finde ich immer sehr interessant und in diesem Fall auch sehr felungen. Das Buch hat mich auch verführt, mich ein wenig mehr mit Raffael zu beschäftigen und das will schon was heißen. Der Schreibstil ist sehr gut und ich würde das Buch uneingeschränkt empfehlen.
Fazit:
Schöner historischer Roman

Veröffentlicht am 11.04.2020

Eine wunderbare Geschichte

Offene See

Zum Inhalt:
Eigentlich ist klar, dass Robert Bergarbeiter werden soll, aber er sehnt sich nach der Weite des Meeres, den Enge behagt ihm nicht. Kurzerhand zieht er los und ist schon kurz vor dem Ziel, als er Dulcie trifft. Eine Frau, wie er keine bisher kennen gelernt hat. Und diese Begegnung wird beide verändern.
Was für eine wunderbare Geschichte! Obwohl eigentlich gar nicht so viel passiert, passiert eben doch so viel, was beide, Dulcie und Robert, verändert. Ich habe mich mehr als einmal ertappt, dass ich lächelnd über dem Buch gesessen habe. Das hat man bei Büchern wahrlich nicht so oft. Das Buch berührt auf eine zarte Weise und ich glaube, es wird auch eine Weile nachwirken. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich hoffe, der Autor wird weitere so schöne Bücher schreiben.
Fazit:
Eine wunderbare Geschichte

Veröffentlicht am 10.04.2020

Eine Perle der Literatur

Die Tanzenden

Zum Inhalt:
Im Krankenhaus Salpêtrière werden Frauen untergebracht, die vermeintlich nicht sauber ticken um es mal salopp auszudrücken. Doch nicht alle glauben daran und es gibt eine Person, die helfen will. Als dort ein Ball veranstaltet wird und auch Gäste geladen werden, kommt die Chance zur Flucht.
Ich hatte gar keine richtige Vorstellung, was mich bei diesem Buch erwarten wird und eigentlich ist das wahrscheinlich auch gut so, weil es dann noch viel besser seine Wirkung entfalten kann. Ich fand es richtig gut, sehr überraschend und auch das Ende hatte ich dann so nicht erwartet. Der Schreibstil ist richtig gut und die Geschichte fantastisch, anders, einfach toll.
Fazit: Eine Perle der Literatur

Veröffentlicht am 10.04.2020

Gefällt mir richtig gut

Mitternachtsstunde 1: Emily und die geheime Nachtpost

Zum Inhalt:
Briefe, die um Mitternacht ankommen, sind nun eher unnormal. Und als einer bei Emily zuhause ankommt, verschwindet erst die Mutter und kurz darauf auch der Vater. Als Emily sich auf die Suche macht, ist sie plötzlich in einem anderen London als zuvor. Auf den Straßen sind donderbare Gestalten unterwegs. Was steckt dahinter und wie kommt sie wieder zurück in ihre Zeit?
Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen, voller überbordender Fantasie, die sicher nicht nur die Zielgruppe ansprechen wird. Ich bin deutlich außerhalb der Zielgruppe und ich fand es toll. Der Schreibstil ist sehr gut und sehr gut und flüssig zu lesen. Die Figuren sind gut gestaltet und vorstellbar. Die Geschichte ist klasse und es machte einfach Spaß sie zu lesen. Toll finde ich auch die Gestaltung des Buches, dass mit leuchtenden Flächen beeindruckt.
Fazit:
Gefällt mir richtig gut