Tiefgründiger und schöner Weihnachtsroman
Eine Weihnachtshochzeit im SchneeSarah Morgan hat ein schönes winterliches Buch geschaffen perfekt für die Weihnachtszeit. Nachdem ich den Einstieg in das Buch gefunden habe, hat mich der Schreibstil und die Geschichte überzeugt. Der ...
Sarah Morgan hat ein schönes winterliches Buch geschaffen perfekt für die Weihnachtszeit. Nachdem ich den Einstieg in das Buch gefunden habe, hat mich der Schreibstil und die Geschichte überzeugt. Der Schreibstil ist leicht und angenehm zu lesen. Was doch besonders ist, dass das Buch gleich aus drei Perspektiven erzählt wird, so bekommt man von allen Hauptprotagonistinnen einen tollen Einblick in ihre Gedankenwelt.
Jede Frau der Familie, sowohl die Töchter Rosie und Katie, als auch ihre Mutter Maggie haben ihre Geheimnisse und Probleme, die sie versuchen geheim zu halten und sich nicht einzugestehen. Nach und nach kommen die Heimlichkeiten aber doch ans Licht, was ein klein wenig Chaos verursacht.
Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein, jeder ist auf seine Art sympathisch und authen-tisch. Man fühlt mit ihnen mit und wünscht sich dass sich alles zum Guten wendet.
Rosie ist jung und sprunghaft, möchte aber heiraten und glaubt den richtigen Mann gefunden zu ha-ben. Sie lernt selbstbewusst zu sein und zu ihrer Meinung zu stehen.
Katie ist Ärztin und lebt für ihren Beruf, doch nach und nach fängt sie anzuzweifeln was wirklich das Richtige für sie ist und ob sie so weitermachen kann…
Maggie, die Mutter will sie von ihrem Mann Nick scheiden lassen, nur für ihre Töchter möchten sie den Schein von Harmonie wahren. Und auch für sich selbst muss sie eine Entscheidung treffen, was sie wirklich glücklich macht.
Alle möchten der Liebe und dem Leben eine Chance geben, und stellen fest dass Veränderungen gar nicht so schlecht sein müssen.
Auch die weiteren Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen und auch das Zusammenspiel zwischen ihnen allen. Sie kämpfen mit modernen, realen und alltäglichen Problemen, was einige Konflikte her-vorruft, aber mit der Zeit finden alle immer mehr zueinander.
Das Setting ist wirklich ein Traum. Mitten in Aspen in den Bergen, in einer wunderschönen Schnee-landschaft. Wer würde nicht gerne in einem modernen Baumhaus mitten im Wald und im Schnee ver-bringen oder in einem Lodge-Hotel?! Man konnte sich alle gut vorstellen und würde am liebsten sofort selbst dort hin und Winterurlaub machen. Ein idyllisches Winterwonderland!
Am Ende wurden die ganzen Konflikte und Probleme doch recht schnell aufgeklärt und aufgelöst. Aber letztendlich war es ein schönes und harmonisches Happy End!
Ich wollte nicht dass das Buch endet und konnte nur schwer Abschied von den Charakteren nehmen, da ich alle ins Herz geschlossen habe.
Es ist nicht nur ein schönes Buch für die Weihnachtszeit, sondern auch ein romantischer und tiefgrün-diger Roman, der zeigt dass keine Familie perfekt ist und jeder sein „Päckchen“ zu tragen hat. Es zeigt wie wichtig es ist miteinander zu reden, für einander da zu sein und vor allem zusammenzuhal-ten! Und dass man seinen Mitmenschen mehr Beachtung schenken sollte und es ok ist auch mal Feh-ler zu machen, denn keiner ist perfekt und kann alles mit sich selbst ausmachen, dafür sind Familie und Freunde da!
5 / 5