Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2022

Magische Detektei

Detektei für magisches Unwesen – Drei Helden für ein Honigbrot

Peggory Jones ist Agent für Magisches und streng Geheimes. Und er hat viel zu tun. So kommt er nach Kiesbach, wo Jannik, Pola und Lulu einem merkwürdigen Honigdiebstahl ermitteln. Gemeinsam kommen sie unglaublichen auf die Spur.

Ich sah das Cover und wusste, ich will das Buch lesen. Und ich habe es nicht bereut.
Eine spannende, magische und humorvolle Story. Tolle Kinder und witzige Wesen. Die Aufmachung ist toll gemacht, jedes Kapitel hat eine kleine Vignette und es gibt auch sonst noch einige Bilder in dem Buch. Die Kapitel sind kurz, die Schreibstil ist einfach zu lesen und die Schriftgröße ist dem Lesealter entsprechend. Wir hatten viel Freude mit der Leseratte Marianne und den Detektiven. Im Buchvorsatz werden die Figuren auch gezeigt.
Ich fand es eine abwechslungsreiche, unterhaltsame Geschichte, die sich sehr gut lesen lässt. Zum Vorlesen oder Selberlesen gut geeignet.

Veröffentlicht am 02.08.2022

Humorvoll und romantisch

Der schönste Zufall meines Lebens

Penny ist dreißig und wünscht sich nichts mehr als Mutter zu werden. Allerdings fehlt ihr dazu der passende Mann. Francesco hätte das Traummannpotenzial, aber das Leben hat andere Pläne. So verlässt Penny London um ihrem kranken Onkel in seinem Pub zu helfen. Das sie dort auf zwei weitere Männer trifft macht es ihr nicht leichter.

Eine Sommerlektüre, leicht zu lesen, unterhaltsam, humorvoll und vor allem romantisch. Genauso muss ein Liebesroman sein, lockere Lesestunden am See, sympathische Charaktere, ein bisschen (viel) Chaos und eine ordentliche Portion Liebe. Es ist kein tiefgründiger Roman, sondern eine humorvolle, romantische Unterhaltung. Nicht mehr, nicht weniger. Einfach schöne Lesestunden. Der Schreibstil macht es leicht, das Buch zu lesen, Penny und ihre Männer sind unterhaltsam und alles in allem war es ein Lesegenuss.

Veröffentlicht am 02.08.2022

Gelungener Abschluss

A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von Solstasia

Karina hat ihr Königreich, ihren Thron und alles verloren. Sie ist alleine zurückgeblieben. Jetzt ist sie die meistgesuchte Person des Landes.
Währenddessen ist Malik in den Palast gezogen, ...

Währenddessen ist Malik in den Palast gezogen, aber es geht alles drunter und drüber und nur Karina kann für Ordnung sorgen. Gemeinsam.
Als sich die beiden wieder gegenüberstehen, wohlwissend das an ihnen die Zukunft hängt, ist ein nicht einfach die Vergangenheit zurückzulassen.

Die Geschichte ist noch nicht vorbei, wir werden uns wiedersehen.

Ein großartiger, wortgewaltiger Abschluss. Sehr fantasievoll und spannend, aber auch einfach schön. Alleine schon das Cover, welches das Gegenstück zu Band ein bildet und dann der Sxheibtdkl, die Art zu erzählen, die doch ein bisschen anders ist als in Buch eins. Alles in allem eine ganz großartige Dilogie, die die Kultur auferlegen lässt mit einer ordentlich Portion Fantasy.

Veröffentlicht am 31.07.2022

Die indische Kultur der fünfziger Jahre

Die Hennakünstlerin

Lakshmi hat es geschafft sie konnte ihrem gewalttätigen Ehemann entfliehen und schlägt sich recht erfolgreich als Hennakünstlerin durch. Natürlich ohne ihre wahre Persönlichkeit offenzulegen. Aber nicht nur als Hennakünstlerin ist sie bekannt, sie hilft auch Frauen, die ungewollt schwanger sind. Lakshima schafft, wovon andere träumen, sie darf den Elitefrauen ihre Hannakunst aufmalen und erfährt dabei so manches Geheimnis.

Mich sprach das Cover schon total an, ich bin sehr an der indischen Kultur interessiert, obwohl sie uns fremd ist. Die verschiedenen Kasten, wie Frauen dort behandelt wurden, das alles wird sehr anschaulich erklärt. Ein besonderer Roman, nicht nur unterhaltsam, sondern auch informativ und sehr berührend erzählt die Autorin was Lakshima alles erlebt, bis sie endlich frei sein kann. Oder auch nicht. Mich hat die Geschichte jedenfalls sehr gut unterhalten und auch sehr nachdenklich zurückgelassen.

Veröffentlicht am 31.07.2022

Unglaublich berührende Geschichte

Findelmädchen

Zehn Jahre nach Kriegsende kehrt langsam Normalität in das Leben von Helga. Sie ist bei ihrem Vater, der aus der Gefangenschaft zurückgekehrt ist. Ihr Traum ist Abitur zu machen, aber sie muss in eine Haushaltsschule um zu lernen, eine gute Ehefrau zu werden. Dort macht sie ein Praktikum in einem Kölner Waisenhaus und ist entsetzt über die Gepflogenheiten, die in dem Waisenhaus herrschen.

Findelmädchen ist das zweite Buch der Autorin, ein Folgerung zu Trümmermädchen. Man kann es aber sehr gut alleine lesen.
Es geht zwar in erster Linie um Helga, aber mich haben die Umstände in dem Waisenhaus sehr bestürzt und bedrückt. Eine unglaubliche Geschichte, ganz großartig geschrieben und recherchiert. Ich fand die Geschichte sehr authentisch und glaubhaft und kann mir tatsächlich vorstellen, das es so gewesen ist, auch wenn die Vorstellung schrecklich ist.
Mich hat das Buch jedenfalls sehr berührt und ich kann es nur empfehlen.