Spannender zweiter Teil!
Obsidian 2: Onyx. SchattenschimmerBei "Onyx - Schattenschimmer" handelt es sich um den zweiten Band der "Obsidian" - Reihe (auch bekannt als Lux-Reihe). Wir begleiten, wie auch schon in Teil Eins, Katy und Deamon. Die beiden sind durch ...
Bei "Onyx - Schattenschimmer" handelt es sich um den zweiten Band der "Obsidian" - Reihe (auch bekannt als Lux-Reihe). Wir begleiten, wie auch schon in Teil Eins, Katy und Deamon. Die beiden sind durch einen ungewöhnlichen Zwischenfall auf bestimmte Art und Weise mit einander verbunden und auch Katys Gefühle für Deamon scheinen seit diesem Augenblick immer intensiver zu werden. Immer mehr taucht sie in Daemons Welt ein, in der überall dunkle Gefahren lauern.
Katy und Deamons Geschichte geht in "Onyx - Schattenschimmer" ebenso spannend weiter, wie der erste Teil endete. Man taucht hier ein in Deamons dunkle Welt, in der gefühlt an jeder Ecke Gefahren lauern. Jedoch gab es zwischenzeitlich ein paar Längen, in denen ich das Gefühl hatte, irgendwo fest zustecken. Mit zunehmender Seitenzahl kam dies jedoch immer weniger vor und die Geschichte nahm sehr spannende Wendungen.
Katy und Daemon waren mir wieder sehr sympathisch. Allerdings konnte ich Katys Verhalten in einem bestimmten Teil des Buches nicht nachvollziehen. Ich fand es dennoch sehr interessant, Katys Charakterentwicklung zu verfolgen und zu sehen, wie sie an ihren Aufgaben wächst.
Jennifer L. Armentrout hat es mit ihrem Schreibstil wieder einmal geschafft, mich voll und ganz abzuholen. Auch die Vertonung war wieder klasse, ich mag die Stimme von Merete Brettschneider wirklich gerne und kann euch die Hörbücher zu dieser Reihe nur empfehlen!